difuzion
Блог

Нашли Доту 3 для одиночек: каждый сам за себя – саппорт здесь не заруинит

Играем без Рошана.

В Доте есть куча кастомных карт. Одни сделаны на коленке ради забавы, другие – серьезно продуманы и даже претендуют на отдельную игру.

Сегодня поговорим о Dota 1x6.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Что такое Dota 1x6

Создатель кастомки – русскоязычный ютубер Xeno. В игре участвуют 6 игроков. Рядом с каждой базой появляются уникальные волны крипов, от которых игроки обороняются. Цель игры – уничтожать вражеские башни. Когда мини-Трон падает, соперник вылетает. 

Герои в Dota 1x6 все те же, тут велосипед не изобрели. Главная особенность – таланты в виде сфер. Они улучшают способности и чуть изменяют механику. Есть четыре вида сфер:

  • Легендарная – падает с босса;
  • Эпическая – за убийство героев;
  • Редкая – за фарм лесных крипов;
  • Обычная – за добивание крипов с линии.

Игрок, который первым пикал героя, выбирает базу последним. Победитель определяется в дуэли между оставшимися двумя игроками. 

Главные плюсы

Интуитивно понятна. Если ты уже играл в Доту, то в кастомке не потеряешься. Во время игры можно почитать описание сфер и способностей. Не понимаете, как работает? Потренируйтесь в одиночном лобби. Ничего сложного.

Ты независим от пятерки или мидера. У каждого действия будут последствия: не добил крипа – враг на уровень выше, не забирал руны – у соперника больше шмоток, поздно полетел на базу – крипам уже плевать на тебя. Никто не заспейсит и не поможет, однако и впятером не загангают. Добивайся всего сам.

Тренировка микро. Главная задача в начале – быстрый фарм. Выжимайте максимум из героя за счет способностей, редких баунти рун и правильных маршрутов.

Думаешь головой. В лейте обязательно играть по макро. Необычные варды, верный айтембилд и Смоки играют важную роль. Приходится импровизировать и приспосабливаться к противнику. А их целых шесть!

Мортра полетела на аванпост? Ломайте ей базу. Джагер с Квопой дерутся между собой? Заберите патрульных крипов.

Баланс лучше, чем в Доте. Если один игрок доминирует на карте, то на него падает дебафф. Он получит повышенный урон, а убийцы − большую награду за убийство. И про последнее место не забыли. Слабому дают бонус, помогающий камбэкнуть. Карта тоже сбалансирована: каждый имеет равный доступ к ресурсам.

Хорошая система репортов. Все сражаются против всех, поэтому тиммеров здесь не любят. В любой момент кидаете репорт, и вместе игроки уже не попадутся.

Есть смысл играть?

В игре действует рейтинговая система. Заходите через сайт и ищете соперников. Если играть через клиент Доты, то очки не начисляются.

Кастомка обновляется чаще, чем сама Дота. Добавляют новых героев и корректируют баланс. Именно микропатчи, которые меняют мету, но при этом не ломают ее. Да, Айсфрог?

У Dota 1x6 большой онлайн, игра находится за 10-30 секунд. Отдохните от привычной Доты и по-настоящему расслабьтесь. Удачи!

* * *

Дотеров надо лечить: у них болезнь Папича и синдром кнопки лифта

Поднимаем MMR одним кликом: эти настройки мешают вам в Доте

0
7%
The International
1
10%
Team Spirit
2
24%
BetBoom Team
3
30%
Outsiders (Virtus.pro)
4
6%
Mind Games
5
23%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные