difuzion
Блог

5 героев − жертв патча: убили Шторма, ЦК наконец-то не имба

Кто куда, а Айсфрог балансить.

Многие винят патч 7.31d в том, что он слабо затронул игровой баланс. Сломанные Висаж, Ликан и Wraith Pact так и остались в мете. Особенно у Тундры. Однако все же есть несколько героев, которые больше всего ощутили нерфы от обновления.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Dragon Knight

ДК всегда выглядел привлекательно: жирный оффлейнер, есть пуш-потенциал, хороший стан и много негативных эффектов (замедление, снижение урона, периодический демедж). С Шардом герой быстро фармил и получал шмотки. Даже выходил в керри. Осколок ослабили, и против ДК в файте стало легче. Да и самому герою теперь сложнее убивать. Бегать с одним Блинком и еле-еле фармить БКБ к 30-й минуте на Рыцаре уже лень. Проще взять агрессивную тройку, которая сделает больше и без айтемов.

На про-сцене герой появится, потому что слабый фарм компенсируют ранняя агрессия и командная игра. А в паблике герой мертв. Согласно Дотабаффу, винрейт упал на 3% − сейчас он в яме в 47 процентов. Уже не засолишь 1x9!

Pugna

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Конец эре Пугны с Wraith Pact! Доля побед снизилась до 47%. Самый противный герой мейджора в Стокгольме и патча 7.31c в целом. Нерф Варда ослабил не только самого персонажа, но и всю команду Пугны. Теперь твоя Лагуна нанесет не 375 урона, а целых 400! Вау. Пугну проще убить нюкерам, которые раньше умирали за каст двух способностей. Герой стал честным, но есть персонажи и покруче. 

Mars

Что? Марс не в мете? В пабликах +7000 MMR герой имеет 44% винрейта! Порезанные урон и оглушение от копья сильно сказались на персонаже. На линии герой ослабел: уже можно денаить крипов, а копье на начальных уровнях практически не ощутимо. Дай бог Марс нанесет пару тычек, пока добежит до вас. Копье-то отталкивает, поэтому против рейндж-героев Марсу стоять еще сложнее. Ни подойти, ни ударить. Терпи, спартанец, терпи.

Это логичное изменение – пора отказаться от концепции троек-керри. Почему сложная линия превратилась в легкую?

Chaos Knight

Самого популярного героя мейджора тоже ослабили, особенно на лайне. Фласку саппорт тебе больше не даст, а отхилиться от крипов труднее. Нельзя сказать, что героя убили, но имбой его уже не назовешь. ЦК силен в сноуболе, а теперь его проще загнобить на лайне. Хард-керри вошли в чат. Разве ЦК перебьет ТБ с Аганимом или Гирокоптера с Сатаником?

Тимур «Ahilles» Кульмухамбетов: «Ушла на второй план Pugna, ушел из первой стадии Chaos Knight. Этих героев уже не так сильно спамят, как раньше».

Ослабление Брейсера, Сатаника и БКБ тоже сказалось на винрейте ЦК. Доля побед героя составляет 50%. Айсфрог, неужели ты умеешь в баланс?

Storm Spirit

Фраза выше была шуткой. Шторм – камень преткновения Valve. До обновления 7.31d его винрейт был около 47%. Разве это имба? Ну, собирали на нем шесть Нулей – какая разница? Герой все равно проигрывал. Нет, Морозная Жаба ненавидит или Шторма, или Нулики. Может быть, и то и другое.

В новом патче Шторма ожидало сразу два нерфа: первый – изменение механики Null Talisman, второй – ослабление ультимейта и Шарда. Про последний даже нигде не написали. Вы спросите: «Зачем ослаблять ультимейт, который зависел от старых Нуликов?» Ответа никто не знает.

После этого винрейт Спирита упал до 39%. Почти сразу изменения так же скрытно откатили. Теперь Шторм побеждает аж 43% игр. Худший показатель среди всех героев Доты. Отличная работа, Айсфрог!

* * *

Собрали лучшие командные бандлы Доты! BetBoom в «Матрице», кричащий ребенок и много кавая

5 мемов про патчи в Dota 2. Иногда их делает даже Valve 

Да, каждую неделю!
22%
Dota Pro Circuit
Каждый сезон, но забрасываю после первой недели...
12%
DPC Европа
Попробовал(а) разок, не понравилось!
12%
DPC СНГ
Нет, ни разу не играл(а).
54%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные