difuzion
Блог

5 мемов про патчи в Dota 2. Иногда их делает даже Valve

Подборка лучших мемов.

Патч 7.31d выйдет 8 июня! Перед каждый обновлением Реддит всегда пестрит мемами. Игроки гадают: какой будет патч. Добавят ли нового героя? А вдруг переработают старого?

Но когда выходит патч, игроки часто расстраиваются. Они хотели совсем не этого, а Valve снова пытается в юмор, играя с циферками героев.

Чтобы скоротать время перед релизом патча, мы собрали лучшие мемы про обновления Dota 2.

Pudge удален из игры

Назовите мне хотя бы один патч, про который так не шутили. Каждый всегда считает своим долгом написать или отправить картинку, что Мясника больше нет.

Появление мема связано с популярностью Пуджа и желанием удалить другого персонажа. О нем и сама Valve регулярно шутит.

Баффы Techies

 

Как же мы долго ждали реворк Течиса! Игроки молили Valve, чтобы персонажа удалили или изменили механику скиллов. А этот звук! Никому не понравится, если ты взорвешься с шестью слотами от нескольких мин. За долю секунды улыбка сползает с лица, а рука тянется к кнопке «Покинуть игру».

Казалось, Valve – лучшая организация, а Айсфрог – профессионал своего дела. Патчи подстраиваются под игру. Желания игроков сиюминутно выполняются. Стоп, кажется вы забыли. Лучше добавим ему +1 урона!

До реворка у Течиса был смешной талант. На 25-м уровне вы получали 250 (!) урона от атак. Тут Айсфрог сделал целый Stand-Up клуб. Несколько патчей он прибавлял один урон к этому таланту, но заметили это немногие. Чтобы вывести Жабку на чистую воду, я провел расследование.

Когда в 7.07 герои получили серьезные изменения, Течису поменяли всего пару значений и, конечно, добавили дополнительный урон. Айсфрог постеснялся добавлять плюсик и просто изменил левый талант. В русской версии патча об этом не написали. Ладно, один раз пошутили и хватит.

Далее Айсфрог действовал скрытно. В 7.28 урон опять подняли, но ни один локализатор не добавил изменение в пачноут. В Valve есть организованная группа, которая скрывает шуточки Айсфрога.

 

Это как-то повлияло на игру? Сбалансировало персонажа или изменило геймплей? Ответьте сами. 

До патча 7.31 игроки так и взрывались на минах трех уродцев. Но отдадим должное – наши молитвы услышали и Течиса изменили уже значительно. Теперь винрейт героя – всего 47%. Так ему и надо!

Перезарядка Vacuum

 

Сейчас Дарк Сир не в мете, но раньше он был тир-1 оффлейнером. В 2013-2014 годах героя нерфили в каждом патче. Нерфили именно Вакуум. Гейб хотел отвлечь игроков от Дарк Сира, поэтому четыре патча подряд увеличивал перезарядку первой способности.

Когда Дарк Сир оказался слишком слабым из-за сопутствующих нерфов, игроки уже делали мемы из патчноутов. Через некоторое время Valve подыграла, и в патче 6.82 персонажа ждали следующие изменения:

Правда сильно? Ну, просто имба!

Картина повторилась в патче 7.27b. После 6 лет паузы Valve не забыла подшутить над игроками. Кто знает, может и в 7.31d под большими изменениями имелся в виду “нерф” Вакуума.

Literally taking no damage!

Перевод фразы: «Он буквально не получает урона». В любом патче есть такое изменение, на которое смотришь и думаешь: а это вообще зачем? В большинстве такие апдейты никак не сказывается на игре. Как будто их и не было. Например, урон увеличен на 2 или броня увеличена на 1. По поводу последнего игроки постоянно шутят. 

Когда какому-то герою добавляют одну единицу брони, то в ход идет бесконечный комикс. Аватарка накладываются на предыдущего номинанта, при этом сохраняются предыдущие версии мема на нем же. Подняли броню на один? Герой теперь не получает урон и становится неуязвимым. 

Кто будет следующим в 7.31d?

Как игроки ждут патч

Так как патчи выходят вечером, день релиза превращаются в муку. Игроки в предвкушении обновления не находят себе места. Погулял, убрался в квартире, даже вынес мусор – смотришь на часы, а прошло всего 2 часа! Теперь ждать всего 7 часов!

Заходить в игру лень, ведь настроился на новый патч. Да и есть уверенность: в новом патче ты поднимешь Аегис с Топсоном. Зачем лишний раз сливать MMR?

Последний час длится целую вечность. Уже в сотый раз обновил вкладку, прошелся по Реддиту и просмотрел новостные паблики. Возможно, прочитал этот материал. Однако время идет медленно-медленно. Если смотреть на кастрюлю, она никогда не закипит. 

Вот-вот, сейчас! Представьте реакцию игроков, когда Айсфрог задерживает свой патч на 20 минут, а то и на час. Вы проклинаете всю эту конторку и обещаете удалить игру, но когда вкладка обновляется – вы вздыхаете с облегчением. Вот он – новый патч!

* * *

3 лучших изменения в истории Доты

5 вещей в Доте, про которые все забыли: почувствуй себя старым

Amouranth
29%
Кейтлин «Amouranth» Сирагуса
Daxak
53%
Никита «Daxak» Кузьмин
Не люблю стримы!
18%
Counter-Strike 1.6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные