difuzion
Блог

Я ненавижу эти предрассудки в Доте. Ломаю стереотипы, которые руинят игру

Пора эволюционировать.

Дота наполнена глупыми стереотипами, в которые игроки бездумно верят. Часто ваши тиммейты даже не хотят играть, когда увидели, кого пикнули в мид или что собирает керри. Это подборка пережитков прошлого, от которых уже давно пора отказаться.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Мидовый Пудж = автолуз

Пудж − самый популярный герой в Доте. Его пикают в каждой четвертой игре матчмейкинга. Героя знают под разными именами: Эль Паджо, Паджеро Спорт, Пиджак и конечно, Толстый.

Ты жирного в мид взял? Ладно парни, я афк фармить! Наверное, каждому знакомы эти слова. Как только герой приходит в центральный коридор, начинается полыхание всей команды и трэшток.

Замечу, что в миду у героя винрейт 51 процент! Это больше, чем у Эмбера, Кунки или Шторма. Такое ощущение, что все забыли, как в свое время разрывал Дендимон на этом персонаже. Подбодрите вашего мидера и пожелайте ему удачи, так у вас будет больше шансов на победу.

Неужели лучше слить мид на Инвокере, чем выиграть игру на мидовом Пудже?

Байбэк – признак тильта

Выкуп на ранних этапах игры иногда приносит куда больше пользы. Допустим, на вас идет огромная пачка крипов, но вас, к сожалению, убили. Вы возрождаетесь 20 секунд и теряете кучу золота с опытом. 

Оптимальный вариант – нажать дешевый байбэк и отбить потерянное золото с крипов. Вы не уступите по экспе вражескому мидеру и законтролите руну.

Не расстраивайтесь, если ваш мидер байбэкнулся. Может, он посмотрел реплеи Директора?

Варды должны покупать саппорты

Ну зачем ты (керри) кричишь мне (пятерке) поставить вард в лес? Он же бесплатный, ставится за одну секунду и гарантирует тебе безопасность. Разве у керри нет пары секунд, чтобы поставить Обсервер?

Я постоянно вижу, как перед спавном крипов керри просто стоит афк, когда может быстренько поставить свой Вард или разбить вражеский.  Даже Сентри стоит 50 золота, которые ты отобьешь в два раза, если уничтожишь вражеский Обс.

Нет, я бегу через всю карту, чтобы поставить вард. В этот момент убивают вражеского мидера, и на меня кричат, почему я не помогаю. Тяжелый вздох. Ну, хотя бы керри пофармит. Проходит 30 секунд, и теперь убивают керри, который пошел в ноувижн на тройку. А если бы керри сам поставил вард, то никто бы не умер. Задумайтесь!

Руинеры только за меня

У вас опять скрытый пул? Против вас на миду стоит юный Миракл, а за – Денди? Такая ситуация повторяется после каждого винстрика, но в такие моменты мало кто анализирует свои действия. В большинстве случаев вы сами много ошибаетесь из-за эмоций и потери концентрации. Вы уже не замечаете, что не нажимаете БКБ или пропускаете десятого крипа. Ваше внимание приковано к ошибкам союзников.

Забудьте про скрытый пул и дайте себе отдохнуть после двух-трех проигранных матчей. Поменяйте режим игры, сходите покушать или погулять, наконец, посмотрите реплей – все это даст куда больше пользы, чем новый лузстрик.

Напишите в комментариях, а в какие дотерские суеверия верите вы?

* * *

Комната ожидания патча 7.32 в Dota 2: что, когда и как

Наваливаем басы на Sand King: гайд через аналитику и мемы

За Betboom
28%
BetBoom Team
За Spirit
32%
Team Spirit
За Mind Games
1%
Mind Games
За CIS Rejects
2%
Pari Parni
За Outsiders (Virtus.pro)
17%
Outsiders (Virtus.pro)
За NAVI
17%
NAVI
За One Move
1%
One Move
За Rune Eaters
2%
Rune Eaters

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные