difuzion
Блог

Что мы знаем об Айсберге: дрался с братом, и на это делали ставки. Скопировал ник с лого на старом свитере

Вершина и не только.

Богдан «Iceberg» Василенко – легенда Твича, олицетворение бокса и черная лошадка на TI8. Его часто называют боксерской грушей или Бодяном. Но это только вершина айсберга. Здесь мы расскажем, что за фрукт этот ваш Богдан.

1. На первый крупный турнир он приехал в 2016 году. На The Shanghai Major он играл вместе с Гоблаком и Рамзесом в Team Spirit. Команда заняла 13-16-е место, но у настоящего айсберга нет цели − только путь.

2. Богдан стал известным благодаря команде Winstrike Team. На восьмом TI она заняла 9-12-е место, хотя ей пророчили худший результат. Богдан считает себя виновным в поражении команды. Из-за конфликта с NoFear они не забанили Дровку, которая была основным героем VGJ.Storm.

3. У Богдана есть брат-близнец Ярослав − он тоже профессиональный игрок в Dota 2 и выступает под ником Pikachu.

4. У Богдана не лучшие отношения с братом. В детстве в компьютерном клубе он часто дрался с Ярославом. На их драки делали ставки Маг и, по некоторым данным, даже Хвост! Файт в реальной жизни мог завязаться из-за любого пустяка: не поделили мид или игровое время.

5. Когда-то в компьютерном клубе Богдан попросил Mag придумать ник. В этот момент на свитере Андрея был логотип Iceberg, долго думать не пришлось. Кто знает, может быть, Богдан гонял с ником «Абибас» или «Левис».

6. До гениального варианта от Мага у Богдана был ник MalchikStupenka. Ник был взят у одной звезды iCCup, однако Бодя вскоре одумался.

7. Родители Богдана довольно известные люди. Мама: правовед, крупный ученый и политический деятель, а отец − военный судья, подполковник и военный в запасе.

8. Бросил бокс ради Доты: «Я занимался любительским боксом: получил звание мастера спорта, победил на 120 соревнованиях из примерно 130. [...] Я сделал это неожиданно: выиграл боксерское соревнование, приехал домой и сказал, что это был мой последний турнир». 

9. У Богдана больше всего профессиональных игр на Зевсе. Он сыграл на нем 49 игр с винрейтом 52%!

10. Богдан отлично общается с AWF: первый называет друга мухой, а второй жиром. Их киберспортивные карьеры тесно связаны, ведь они успели поиграть вместе минимум в пяти клубах.

11. Айсберг любит читать книжки. И что интересно, читает он по утрам.

12. Рэпер Quiizzzmeow посвятил Богдану несколько песен, а в одной из них Айсберг даже поучаствовал. Зачитал под минус уши. Желательно слушать без звука.

А какие интересные факты вы еще знаете о Богдане? Напишите в комментариях!

* * *

Наваливаем басы на Sand King: гайд через аналитику и мемы

Когда выйдет Боевой пропуск? Комната ожидания Battle Pass 2022 к TI11

За Betboom
28%
BetBoom Team
За Spirit
32%
Team Spirit
За Mind Games
1%
Mind Games
За CIS Rejects
2%
Pari Parni
За Outsiders (Virtus.pro)
17%
Outsiders (Virtus.pro)
За NAVI
17%
NAVI
За One Move
1%
One Move
За Rune Eaters
2%
Rune Eaters

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные