difuzion
Блог

Тундру впервые законтрили на мейджоре: еще на стадии драфта!

33 остался без героев.

В финале верхней сетки мейджора в Стокгольме TSM обыграла Tundra – главного фаворита турнира. Tundra вышла из группы со счетом 7-1, а в плей-офф до этого матча проиграла всего одну карту. Против нее TSM придумала гениальное решение – начала банить героев для 33. Концепция не нова, но даже Коллапсу на Инте банили не больше трех героев. А вот TSM мощно прошлась по пулу Неты Шапиры.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Первая игра – проигрыш TSM 

Вот так выглядят баны на первой карте. Были запрещены Висаж, Бист, Люкан и Вайпер, что уже много. Tundra взяла последним пиком Бэтрайдера, который сыграл с KDA 9/2/18 и держал топ-2 нетворса на карте.

Хотя TSM и вела в начале, она проиграла со счетом 13:38. Skiter на Медузе получил слишком много спейса от Рубика и Батрайдера. Игра должна была закончиться уже на 35-й минуте, но Tundra долго боялась заходить на хайграунд. Она подождала, когда преимущество станет огромным, и просто снесла базу противника.

Вторая игра – легкая победа

Здесь TSM разошлась не на шутку. В бан улетели: Висаж, Бист, Люкан, Бэтрайдер с прошлой, Вайпер, Веник и ДП. По сути, последние два бана предназначались для Nine, но и 33 играет на таких героях. Все шесть банов касались игры Неты, а украденный Дум вынудил Тундру взять Некрофоса, который страдает против Баланара и самого Дума. 

Уже вторая Медуза в исполнении Скитера не справилась с темпом ТА, и матч закончился на 44-й минуте с разгромным счетом 51:23. 33 сыграл неплохо, однако его союзники слабо стакались с Некром и часто не реализовывали смоки.

Третья игра – Saberlight зарешал

Общая картина остается такой же: Бист, Висаж, Люкан,Бэтрайдер забанены, а к ним присоединяются опять украденный Дум и БС. Теперь 33 играет на Вайпере и выносит свою линию. Сайберлайт на 10-й уже бегал 1-6, но после покупки Блинка стал намного полезнее Вайпера.

За следующие 15 минут Сайберлайт поучаствовал в 14 фрагах, а 33 только в двух! Мобильные Mars и Monkey King не могли начать файт без Вайпера, который постоянно фармил на боте и не мог быстро перетянуться. Представьте, что бы было, если 33 играл на Бэтрайдере с тревелами или на активных Бисте с Люканом.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Игра закончилась со счетом 35:14 с перевесом золота в 30 тысяч. 33 сыграл с KDA 7/8/4 при среднем за турнир 7/3/15. Но ругать его не хочется − TSM воспользовалась выгодной ситуацией, и 33 не мог ей помешать. Она просто дождалась первых предметов и ловила Тундру поодиночке. Фраг за фрагом − и ТА вместе Панго стали огромными настолько, что их не пробивали ни Вайпер, ни Гирокоптер, ни Марс.

Не можете победить команду − победите одного игрока. Профессиональные команды – это сложные механизмы, и если какая-то мелочь выходит из строя, то ломается абсолютно все. TSM это поняли и обеспечили себе 2-е место на турнире.

TSM сыграет в гранд-финале мейджора, а Tundra упала в нижнюю сетку, где у нее еще будет шанс пройти дальше и взять реванш у своих победителей.

* * *

Собрали идеальный драфт мейджора. 5 имб в одном пике!

Вся суть меты мейджора в одном хайлайте

Матчи в CS:GO
55%
PGL Major Antwerp
Матчи в Dota 2
38%
ESL One Stockholm Major
Смотреть киберспорт вживую глупо!
7%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные