difuzion
Блог

Chaos Knight – лучший керри мейджора. Выиграет любую линию, а контрпиков просто нет

Скоро во всех пабликах.

Chaos Knight –  второй по популярности герой на мейджоре. На момент написания материала он был выбран в стадии пиков-банов на 102-х картах из 112. Героя пикнули 46 раз, а забанили – 56. Чем силен ЦК и почему так часто появляется в драфтах?

Нет контрпиков. В 72% всех матчей Chaos Knight брали на первой стадии драфта. Герою все равно против кого играть или стоять лайн, а его контрпики: Phantom Lancer, Naga Siren и Sven – сейчас не в мете и довольно слабы. Сможете быстро назвать героя, которого ЦК не смог победить ни разу? И я нет.

 

Хороший лейнер. На мейджоре ЦК выиграл 60% всех линий. Герой может как потерпеть, так и напинать любому на линии. Стан и замена Блинка позволяют легко убивать вражескую четверку. Если с вами стоит сильный Гримстроук или Пугна, то на линию к вам вообще лучше не приходить. Даже на тяжелой вы качаете Chaos Strike и рано уходите в лес.

 

Вариативный итембилд. Тут есть одно исключение, Армлет на этом герое берется всегда, остальные предметы вы выбираете сами. Нужна инициация – Блинк, надо ловить мобильных героев – Орчид, нужно увеличить свой урон – Сабля. Этот список бесконечен, но наиболее популярная сборка включает в себя: Армлет, Саблю и БКБ с Блинком. Шард игнорировать глупо, ведь так вы безопасно отпушиваете пачку крипов.

 

На нем хорошо сидят Скади против героев с вампиризмом и хиллом, Кираса – против физического урона или Тараска, которая одновременно увеличивает урон и выживаемость.

 

Не теряется по игре. ЦК опасен и в начале, и в лейте. Он не проседает по фарму или уровню, а предмет, к которому он может быть привязан (Манта у Антимага или Сабля Свена), отсутствует. Самым долгим оказался матч BetBoom против Beastcoast, в которой Noticed хорошо держался против Спектры с топ-2 нетворса даже на 45-й минуте. Критический урон всегда увеличивается пропорционально вашему белому урону, а ультимейт как двойная руна ДД востребован всегда. Вот так уже Raven расправляется c бедными T1 на 30-й минуте. А куда подевался Войд Спирит?

В матчмекинге ЦК не пользуется большой популярностью, однако его винрейт составляет 53%, что близко к значению на мейджоре. После турнира этого героя станут брать намного чаще. Chaos Knight прост в исполнении и берется на первую и третью позиции. Вам достаточно посмотреть одну игру профессионала, чтобы понять базовые принципы и поднять свой MMR. Попросите под себя сильного саппорта, и уже на 25-й минуте вы закончите игру. Чтобы побеждать в драках, не надо фармить 40 минут в лесу ради 6 слотов, достаточно всего двух-трех предметов для сноса башен и убийства Рошана. Просто наслаждайтесь тем, как вы будете убивать героя за стан или Орчид. Удачи и хорошей игры!

* * *

Минута боли для всех фанатов BetBoom. Две драки – и вылет вместо топ-6

В твиттер Доты кинули загадочный тизер. Возможно, это намек на место будущего Инта

Матчи в CS:GO
55%
PGL Major Antwerp
Матчи в Dota 2
38%
ESL One Stockholm Major
Смотреть киберспорт вживую глупо!
7%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные