difuzion
Блог

Как перуанцы отлупили Дахака на его сигнатурке

Фура на завезла.

До встречи с Thunder Awaken Дахак смог сыграть на Фурионе всего 3 раза: героя постоянно банили, а Beastсoast даже своровали и победили на нем. Тандеры тоже отдали Фуриона на всех трех картах.

Первая карта пролетела из-за одной ошибки

На первой карте было равное начало. BetBoom находила одиночные цели, Дахак стягивал врагов на отпушенные линии и контролил Рошана. Предметы он выбрал с умом: Маелстром для фарма, Нулифаер против Пугны, БКБ против Снэпфаер и стандартные Сильвер с Шардом. У Дахака были высокий нетворс и уровень, у саппортов – сэйв-айтемы, а Марсу не надо ничего, кроме Блинка, БКБ и Шарда.

Каждый совершает ошибки, и в этой игре есть переломный момент. Во время дайва под тир-3 сначала Noticed, а потом и сам Daxak забыли о наличии Шарда у Кунки. Из-за сломанной позиции, хорошего плевка от Снэпки и байбэка Темпларки Thunder перевернули драку.

После этого Темпларка получила Аегис вместе с Аганимом и быстро отпушивала линии. В этой драке Дахак еще раз ошибся: он занял неправильную позицию и в мгновение отлетел от ТА. Даже после байбэка Никита ничего не сделал, и BetBoom отдали бараки вместе с первой картой.

Поход в трон – лучшее решение на второй

На второй карте Тандеры взяли мобильного Шторма и сильного в лейте Войда. У Дахака был хороший старт на линии, но на 11-й минуте он отдал ФБ. 

В этой игре BetBoom отлично понимали, что Войд – это главная проблема. Если Фурион подставится под Хроно, то только Релокейт Виспа может его спасти. Дахак пытался как можно чаще ловить вражеского керри, но Thunder Awaken моментально реагировали и отвечали. В этом моменте видно, как мешает Равага Фуриону без БКБ.

В этой игре выбор предметов у Дахака поменялся: Орчид и ШБ нужны для гангов Войда, Сильвер контрит Тайда, Нулифаер и Бладторн не дадут засейвить кора в Спрутах, а БКБ защитит от Шторма, Раваги и Алебарды.

Только посмотрите на графики перевеса золота. До 28-й минуты Thunder Awaken имели огромное преимущество в корах, но под конец игры ситуация сравнялась из-за частых ошибок обеих команд. Дахак подставлялся под Хроно, его ловил Шторм, или он просто не мог бить из-за Алебарды.

Яркий пример, как прошли последние 10 минут этой карты. Вот здесь побеждают Thunder Awaken. После удачной драки Темпларка и Марс летят в таверну, Фурион еле выживает на фонтане, а тир-4 башни стоят голые.

А теперь уже побеждают BetBoom. Тайдхантер потерял здоровье от Фонтана, у Шторма закончилась мана, а Войд стоит без БКБ и ультимейта. Дахак отлично закрыл сначала Шторма, а потом и Войда.

Дальше начинается самое интересное. Так как бараки на боте были снесены, Дахак регулярно посылает пеньков на пуш трона. Ему удается сломать почти обе тир-4 башни одними пеньками.

Когда BetBoom отвлекали Thunder Awaken на Рошане, Никита сразу пошел в трон с Кирасой и Дезолем. Он идеально прожал БКБ после телепорта Пугны, чтобы она не наложила на него Декрип. По итогу Дахак и Ларл быстро сломали трон и забрали вторую карту. Эту игру Дахак закончил с KDA 8/6/5.

На третьей не получалось ничего

На третьей карте BetBoom с самого начала завладела преимуществом. Дахак уже на 6-й минуте прилетел в топ, где убил Темпларку и сломал башню. Всего через три минуты упала вышка на миде. Дахак обеспечил себе пространство на карте и мог фармить где угодно.

Итембилд состоял из Маелстрома, который он апнул в Мьельнир, привычных БКБ с Шардом, а также Скади и Нулифаера против Темпларки и Пугны.

Он вовремя присоединялся к дракам команды и постоянно давил боковые линии. Однако после появления Аганима на Темпларке играть стало намного сложнее. ТА легко отпушивала линии и ловила Дахака, который показывался на ее ловушках.

Важной ошибкой Никиты является поздняя покупка Нулика. Посмотрите, как выжил Pakazs! Купи Дахак предмет раньше, чем Мьелнир, Темпларка не спаслась бы. Нулик не позволит форстафнуться из Спрутов или накинуть на ТА Декрип.

Когда Дахак наконец-то собрал Нулик, у Thunder Awaken уже было слишком большое преимущество. После этой драки серия закончилась.

Thunder отлично показали себя против Фуриона, которого боялись все остальные команды на турнире. Драфт и выбор предметов, например, Wraith Pact на Кунке, смотрелись особенно интересно.

* * *

Tundra – самый неудобный соперник для Spirit. Проиграли третий раз подряд

Торонтотокио + Ларл = смешные смерти на Паке

Топ-12
15%
Beastcoast
Топ-8
16%
Thunder Awaken
Топ-6
16%
T1
Топ-4
17%
BetBoom Team
Топ-3
9%
Gaimin Gladiators
Топ-2
7%
Tundra Esports
Выиграет мейджор!
20%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные