difuzion
Блог

Найтфолл не оправдал надежд: играет как тир-2 игрок

Может куда лучше.

За два дня группового этапа мейджора EG выиграла всего одну карту. Бульба удивляет нас странными драфтами, Артизи − слабой игрой на линии, а Джеракс не показывает уровень TI9. Все надежды были только на Егора, но и он теперь играет намного хуже.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Зачем ему пикают этих героев?

Третья позиция – совмещение мидера и керри, игрок должен соблюдать баланс между фармом и созданием спейса. Когда человек пересаживается с роли керри на позицию оффлейнера, он неосознанно играет жадно. Да, наверное, это камень в огород Бульбы, но что мешает Егору попросить Разора (на котором он и выиграл единственную карту), ЦК или Дума. 

Нет, мы возьмем СК, Тайда и Тимбера. Пусть Егор побегает с отрицательным KDA, когда может развалить на оффлейнерах-керри.

Егор еще не растерял скилл на линии. Но он − волк-оборотень

На лайне важен микроконтроль, с которым у Егора проблем нет. Он не проигрывает харду, а зачастую выигрывает, не проседает по крипстату, не фидит и всегда начинает драку на первых минутах игры.

С Джераксом у них неплохая синергия, поэтому стоять против Егора сложно.

Но после 10-й минуты с Найтфоллом происходит нечто необъяснимое, будто играет другой человек. Вторая карта против Betboom − яркий тому пример. Ультимейт Биста постоянно улетает в жирного Марса, крипы от Доминатора дарят Ларлу около двух тысяч золота, а главная сила героя, птица, летает рядом с вардами.

Здесь Найтфолл отдал ульту в Noticed (который прожал все кнопки) и не сбил ульту Бабке, из-за чего умер Артизи. Даже не дождался привязки Грима.

Снова Найтфолл отдает самую важную кнопку в никуда. Прыгнул в одного Кунку он сам.

Найтфолл постоянно ошибается в макроигре

Если послушать несколько тимспиков VP, то сразу понимаешь, что Егор − максимально командный игрок. Он коллит, предлагает решения и командует тиммейтами. Профессиональные команды не прощают ошибки и всегда за них наказывают, даже просто показываться на линии порой бывает опасно. EG играет очень разрозненно и забывают, что до 20-й минуты игру двигает именно хардер.

Посмотрите на игру против Betboom. Вот убивают Артизи, который остался один на линии. Очевидно, команда не помогает.

Проходит несколько минут, Егор уже сам проверяет, в порядке ли макроигра у BetBoom. Тимбер не просит саппорта встать сзади, сместиться на бот к своей команде или подождать, когда крипы отойдут от тир-1 вышки.

В серии после OG уставший Егор уже не реагировал на врывы Марса вплотную: да, это сложно, но ведь он тир-1 игрок. EG проиграли эту драку.

Если подытожить, то EG и сам Егор играют намного хуже других команд, поэтому можно ожидать от них вылета с группового этапа. Мы не знаем, будет ли дизбанд или Егор пересядет на керри. Но что-то надо менять.

* * *

ДАХАЛК в верхней сетке мейджора! Идеальный день на турнире

5 лучших героев мейджора по Доте

Атмосфера праздника
13%
Beastcoast
Реальные истории успеха
7%
Copenhagen Flames
Зрелищные матчи
38%
Team Liquid
Возможность разбогатеть на ставках
13%
BetBoom Team
Драма и эмоции
13%
Bad News Eagles
Столкновение регионов
16%
Fnatic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные