Помойка 2
Блог

OG вновь удивляют. В этот раз выбором предметов, и пока это работает

Соревновательная Дота постепенно начинает набирать обороты после выхода нового патча 7.28 и уже вовсю идут баталии зимней DPC-лиги. И хотя патч не поменял кардинально мету и течение игры, некоторые изменения все-таки случились. Команды постепенно отказываются от наигранных за прошлый сезон сигнатурок в пользу появившихся новых имб. Но одна команда привнесла изменения не только в пики и баны, но также и в сборки предметов.

Как вы уже догадались, речь пойдет конечно об OG, которые зачастую являются первопроходцами в плане подбора героев и других нестандартных решений. Также и здесь: хотя прошло пока всего 2 тура высшего дивизиона европейской лиги, уже бросается в глаза любовь (возможно экспериментального характера) игроков к новым предметам. Попробуем разобраться

Нельзя сказать, что команды пока настороженно и консервативно относятся ко всем добавленным айтемам. Orb of Corrosion и вовсе стал мастхэв, и обе команды стараются заиметь в команде хотя бы по одному этому артефакту. Замедление, урон в секунду, снижение брони и дополнительное ХП за небольшие деньги смотрится крайне привлекательно на таких кэрри как Riki, Monkey King, Lone Druid, а также на роумящих Tusk или Nyx Assasin. В проведенных 19 картах я насчитал 11 покупок Orb of Corrosion, одна из которых как раз была совершена 7uckingMad на оффлейновом МК.

Однако король обезьян от француза запомнился не этим. Witch Blade также вошел в обиход команд в мету мидеров-магов таких как Puck, Outworld Destroyer или Void Spirit. Но Себастьян в матче против новоиспеченных Tundra Esports (бывшие Mudgolems) решил собрать данный предмет на ловкаче Monkey King! Эксперимент правда провалился, и сдержать Ursa от Skiter при помощи отравления и замедления не удалось. А вот использование Себом Witch Blade на Nature’s Prophet во встрече с High Coast Esports оказалось удачным.

Notail на своей пятерке наверно только мечтает о покупках новых предметов. Но на один из них у него точно должно хватать денег, чем он и пользовался. Так, во всех трех картах противостояния с бывшими Chicken Fighters в его начальный закуп входил Fluffy Hat — отличный бонус к здоровью всего за 250 голды. Помимо него шляпу покупали еще 5 раз, в основном его коллеги по саппортскому ремеслу из Team Liquid.

Ну а уж известный экспериментатор Topson просто обязан был попробовать каждый новый предмет на вкус. Свою сборку на мидовом Clinkz он начал с покупки Falcon Blade уже на 3 минуте. Отличная прибавка в ХП, манарегене и уроне — всё, чего не хватает Клинкзу в начале игры, пусть и за солидные деньги. Только w33 на Ember Spirit также решил попробовать этот айтем. Однако первым серьезным артефактом финна в той игре стал столь полюбившийся им Mage Slayer. Этот выбор имел свои причины: OG предстояло противостоять прокастам Death Prophet, Grimstroke, Nyx Assasin. Да и Ember Spirit с Bloodseeker способны влить достаточное количество магического урона. В следующей карте на Sniper Топиас собрал данный артефакт еще быстрее — на 14 минуте, сразу после Power Treads. Но как уже упоминалось выше, остановить Урсу это не помогло. Однако Topson не успокоился и собрал Mage Slayer и в решающей карте на Ember Spirit, чтобы противостоять магии Witch Doctor, Grimstroke, Viper и Earth Spirit, что в конечном счёте принесло успех.

Помимо непривычной сборки Боника в первой карте интересный порядок предметов показал и MidOne на Juggernaut, ставший главным виновником победы. После быстрого Мидаса и Травелов он взял Аганим, а потом зарашил Swift Blink уже на 29 минуте. Это сочетание в совокупности с талантом на Blade Fury позволило ему прыгать в героев соперника, убивать их несмотря на наличие Ghost Scepter и беспрепятственно уходить из драки. К слову, в верхнем европейском дивизионе другой самый быстрый Swift Blink был куплен только на 43 минуте.

Таким образом, мы вновь можем отметить новаторский стиль OG, в этот раз в плане использования предметов. И пусть противники пока не того уровня, чтобы говорить о реальной силе применения данных сборок, артефакты имеют право на существование, что впоследствии будет только развиваться двукратными чемпионами TheInternational и подхватываться другими командами.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья