Записки сумасшедшего
Блог

4,5 года назад Евгений Золотарев дал интересное интервью

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Пять лет назад под конец года Natus Vincere объявили о новом ростере. Классная PR-кампания завершалась большим интервью тогда спортивного директора Na’Vi Евгения Золотарёва на Рухабе: оно доступно, и я хочу поделиться выдержкой из него.

«Мы не ставили себе цель собрать именно европейский, азиатский или еще какой-то состав. Все прошлые составы Na’Vi были так или иначе сформированы игроками – в этот раз мы решили не идти у них на поводу. Обычно они приглашали кого-то из знакомых, тестировали, если нравилось – команда подписывала контракт. Здесь мы подошли к процессу иначе: мы отобрали игроков на основе статистики, проанализировав ММР и выступления на всех турнирах. Следующий этап отбора – анализ хиро-пула. После этого мы проводили с каждым кандидатом полноценное собеседование: не игровое, а личное, направленное на выявление человеческих характеристик и умение работать в команде. Уже после этого этапа мы начинали пробовать некоторых ребят в деле».

На самом деле, в том интервью было озвучено очень много всего интересного, я настоятельно рекомендую его пересмотреть.

Результат оказался провальным: Pajkatt – отличный керри и очень умный игрок – так и не прижился. Biver, имевший в своём пуле ровно одного персонажа, на котором хорошо исполнял, за карьеру заработал 73 тысячи долларов, несколько раз завершал карьеру и возвращался: последний уход Мальте датирован 31 марта. Новость собрала три комментария, что как бы намекает. Ну да ладно.

Тогда Евгений с изрядной долей пафоса сообщал о том, что организация теперь-то будет работать иначе, теперь будет новый подход к формированию ростера.

За четыре с половиной года, что прошли с момента того интервью, через состав Na’Vi прошли двадцать (!) человек. На протяжении всего этого времени я задавался вопросом, неужели вышеупомянутую процедуру с индивидуальными собеседованиями, глубоким анализом игры и человеческих качеств проводили с каждым из кандидатов?

Вполне возможно, я нигде не смог найти опровержений этому подходу, пока вчера CEO (!) одной из трёх главных киберспортивных организаций СНГ в открытую заявил, что, мол, парни всё сами решили, менеджмент не при делах.

Я понимаю расстановку приоритетов: лучше поиграть в CS:GO, нежели наблюдать за игрой своих подопечных. Но правильно ли я понял, что менеджмент не влияет на ростер и не в состоянии изолировать игроков перед вылетом на один из главных турниров года? Неужели руководство команды настолько не любит Доту и своих болельщиков, что допускает такие ситуации, да еще и наглухо противоречит своим же заявлениям?

Ситуация доведена до абсурда, недостойного такой организации, как Na’Vi. Пять лет назад именно так я бы и подумал. А в 2021-м даже этим меня удивить не получилось.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий