Блог Записки сумасшедшего

НБА все активнее влияет на киберспорт

Игроки, владельцы и команды вкладывают деньги в миллиардный рынок.

НБА все плотнее взаимодействует с киберспортом: 1 декабря команда «Хьюстон Рокетс» не только обыграла главных фаворитов чемпионата – «Голден Стэйт Уорриорс» – но и официально сообщила о новой должности в структуре. Она будет называться «директор по киберспорту», а занял этот пост Себастьян Пак – он последние полтора года руководил командой Archon, объединявшей составы по нескольким киберспортивным дисциплинам.

Стремления владельца «Рокетс» Леса Александра и генерального менеджера команды Дэрила Мори понятны: организация хочет найти свое место в бизнесе, объемы которого в 2019 году превысят один миллиард долларов. Тандем Мори-Пак может дать впечатляющие результаты: первый является из самых талантливых и инновационных управленцев в лиге, а второй закончил Йельский университет – один из самых престижных в мире – и окончательно убедил «Рокетс» двигаться в этом направлении.

В какой форме «Хьюстон» будет работать с киберспортом, пока не известно. Возможно, со временем это перерастет в создание профессиональной команды на базе «Рокетс».

Переход Пака в НБА – первый случай, когда человек из киберспорта занимает в лиге на руководящую должность, однако за последние два года люди и организации, напрямую связанные с баскетболом, активно ищут себе место в киберспорте. Есть 7 известных историй.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.