Блог Все про доту
Трибуна

Парень сделал прогнозы всех возможных матчей групп на мейджоре. Что? Да!

От редакции. Вы находитесь в блоге «Все про доту», автор которого пишет про команды, игроков и тренеров. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

***

Уже завтра стартует второй мейджор сезона. Какие команды будут однозначными фаворитами уже в групповом этапе, а какие гарантированно упадут в нижнюю сетку? Встречайте мои предикты.

Группа А

Все матчи группового этапа – Bo3, две лучшие команды из каждой группы выйдут в верхнюю сетку плей-офф, две другие – в нижнюю. Когда-нибудь мои молитвы будут услышаны, и наконец-то организаторы никогда больше не будут придерживаться ошибочного суждения в идеальности системы без вылета из группового этапа. Но об этом напишу чуть позже в отдельной статье.

Fnatic – фавориты или кибертуристы?

У них есть все для достижения хорошего результата: молодой мотивированный паренек на первой позиции с великолепным ником, небезызвестный мидер — первый победитель мейджора из юго-восточной организации, замена Близзи с его необычными сигнатурными героями, DJ GOD и стабильный хард-саппорт. Мне одному кажется, или старые Минески переехали во Фнатик, позабыв о Муши и Нинжабуги?

Fnatic 2 – 1 Aster. Объясню почему. С крепкими тир-2 стаками Фнатик играет на равных, но всегда в конце показывают стабильную игру. У Aster – середнячки китайской сцены и Sccc. Он был отличным мидером, но на керри он смотрится неуверенно: например, на первом мейджоре несколько раз грубо ошибался на Морфе. Тем не менее, «фанатичный фактор» остался после ЕЕ, и они способны закинуть игры с преимуществом в 50к (Нави! Нави! Нави!)

Fnatic 0 – 2 Nigma. «Мы не готовились. Все разбежались по домам, у нас даже буткемпа е было после мейджора».  сказал Iceiceice. К чему это я? Нигма показала всех героев, снова похвасталась уже осточертевшим узким пулом Вихи, подсказала, как довести игру до 70 минуты для фарма нейтральных артефактов 5 уровня. Но этим не воспользуется Фнатик, она очень ленива. Здесь я почти уверен.

Fnatic 1 – 2 Tnc. Чем обычно заканчивалось дерби VP против Gambit в прошлом году? В этом случае TNC выступает в роли медведей, которые должны доказать свое превосходство в своем регионе с командой — конкурентом.

Nigma – путь VICI или все таки Tigers?

Все исполнители – одни из лучших на своих ролях. Есть стимул привлечь спонсоров достижением краткосрочных результатов, что весьма логично для новой организации без фундамента. Успеет ли Куроки?

Nigma 2 – 1 Aster. Для меня Астер, как можно было догадаться по статье, самое слабое звено в этой группе. Причислил им одну карту, и этим проявил уважение к подготовке китайских команд к противнику, чью игру можно было просмотреть и изучить вдоль и поперек.

Nigma 2 – 1 TNC. Азиаты вообще не приспособились к патчу, но это последнее, что помню про их игру. Плюс к этому у них на слоте тренера придворный шут, о ком я писал недавно в блоге. Старые стратегии, например, Нага и Дизраптор, Веномансер-оффлейнер и так далее еще не утратили своей актуальности. При правильном построении драфта Марч может отжать карту, у Куроки иногда проявляются черты Пуппея (Я все еще помню игру с героями без станов и рай для противников с тпшками)

TNC – команда момента или двухкратные призеры?

Нет. Только не с Febby. Хотя с такой группой возможно... Не хочу в это верить.

Aster 1 – 2 TNC. Может быть, моя неприязнь к Burning говорит во мне, я все еще считаю, что Астер забронировали себе место на нижней сетке. Исходя из вышеперечисленного, Nigma и TNC должны занять слоты в верхней сетке, а остальные команды, соответственно, в нижней. Любой другой результат будет сюрпризом, по крайней мере для меня.

Худший саппорт в игре. Обсуждение на Sports.ru

Группа Б

Самая очевидная по прогнозам группа.

Secret – камбэк Матумбы или фиаско Пуппея?

Надеюсь, не только я был удивлен уходом Мидвана из Сикрет? Интересно, я почти уверен, что капитан команды об этом подумал сразу после того, как старый мидер упомянул о слабом исполнении Пуппея во времена The International 2017 и даже раньше в интервью на TI9. Чтобы вы ни говорили, контрпикер стабильно выигрывает минимум один мейджор в каждом DPC-сезоне.

Secret 1 – 2 Vici. Приятно видеть, что ты можешь без угрызения совести назвать свою любимую команду фаворитом данной встречи — это было наглядно видно после относительно простой победы в ONE Esports World Pro Invitational Singapore. Я бы еще отметил, что привычка Клемента перепикать самого себя сыграет не последнюю роль в противостоянии. По сути, этот матч решит 1 и 2 место верхней сетки.

Secret 2 – 0 Chaos. Американский регион стал аналогией английской премьер-лиги в футболе. Зрелищная, но относительно рандомная на конечный результат Америка выдала нам очевидных злых гениев и Chaos с новым игроком на 3 позиции. По всем ключевым пунктам тут перевес (понятно в чью пользу), так что тут должна быть сухая серия.

Secret 2 – 0 Beastcoast. Как же не повезло моим мальчикам попасть в группу с двумя явными фаворитами. Стиль игры раскачивания лодки, выявления ошибок и, затем немедленного наказания не работает против беспристрастных Вичи и дисциплинированных Сикрет.

Vici Gaming – победители DreamLeague Season 13: The Leipzig Major

Знаю, я субъективен. Ну и что? Я с 2014 года топлю за китайцев, позвольте мне застать все моменты этой организации в апогее славы.

Vici Gaming 2 – 0 Chaos. Rotk им запретил проигрывать.

Vici Gaming 2 – 0 Beastcoast. Смотреть пункт выше.

Beastcoast – будущая топ-8 турнира.

Игра 4 + 1. Они умеют создавать бедлам на карте и в конце с перефармленным керри пойти и закончить игру. До жути эффектно выглядит, хотя не всегда работает.

Beastcoast 2 – 1 Chaos. Отличительная черта Beastcoast состоит в том, что они играют с тир-2 командами в роли фаворитов. Душат, разводят, байтят и выигрывают.

Группа C

Занятно, что в этой группе представитель СНГ – фаворит попадания в верхнюю сетку. Опять-таки, у VP есть все шансы обыграть любую команду из своего посева. Явными аутсайдерами являются Reality Rift.

Virtus.pro: гарантируют ли себе инвайт на TI или займут хорошо знакомое последнее место?

От Boolk на тренере вряд ли стоит ждать чего-то хорошего. Совсем. Как может тренер ссориться с игроком, не исчерпывать конфликт, а наоборот, поджигать? И чем он занимается, если не секрет? В Гамбит был спорный вопрос о полезности этого коуча, хотя сомнения поубавились после интервью Соло о его вере в Анатолия.

VP 2 – 1 Alliance. Нун тренирует грязных героев. Недавно на стриме я видел его Рики, Мипо с этериалом на 20-й и так далее. Исходя из результатов можно решить, что он на них слабо играет, но все же иногда они идеально впишутся в драфт и хотя бы маленький опыт игры на них всегда приятен. Alliance уже не новый стак, они уже разыгрались и почувствовали, но по сравнению с медведями они импрувнулись очень и очень слабо.

VP 2 – 0 Reality Rift. Все же хочется верить, что с самой слабой командой они не потеряют очки, сыграют уверенно и не покажут своих наработок.

VP 1 – 2 Invictus Gaming. Для меня лично эта встреча — самая ожидаемая. Не только потому, что наша лучшая команда играет с сильным противником. Может быть немного. Все же IG своим третьим местом очень порадовали на первом мейджоре и почти обеспечили себе инвайт на главное событие доты. Конечно же, такой сюрприз порадовал очень сильно, и теперь мне придется душой болеть за VP, а объективно ставить на победу IG.

Все, что нужно знать о каст-таймах, чтобы тащить в паблике

Invictus Gaming

Почему, по вашему мнению, у китайцев такая сильная конкуренция на рынке игроков, что некоторые именитые киберспортсмены стоят по сотни тысяч долларов? У меня несколько вариантов:

  • весьма приятные условия в регионе,
  • стабильный интернет,
  • большое население
  • и, самое главное, полноценный киберспорт.

В Китае доту воспринимают вполне серьезно, менталитет выстроен так, что общество может понять увлечение просматривать турниры по компьютерной игре хоть не на уровне футбола, но по крайней мере гольфа или подобных нестандартных видов спорта. Спонсоры, маркетинг, различные организации и инвестиции сделали китайский киберспорт из сомнительного мероприятия в невероятно выгодный объект для вложения денег. Следовательно, игроки, кому не мешает языковый барьер, стремятся попасть в китайские топ-клубы. Так как малазийцы говорят на двух языках (один из них китайский), большинство уезжают в Китай с целью попасть в хорошую организацию и получить гарантию о полном обеспечении. IG преуспела, там целых два игрока-малазийца, которые исполняют на высочайшем уровне, что весьма редко встретишь у новичков.

Invictus Gaming 2 – 1 Alliance. Я верю, что из любого противостояния Альянсы выйдут минимум с одной победой, что говорит о состоятельности полноценной тир-2 команды. Забаньте Войда и возьмите Сларка, так вы забайтите Никобейби играть на Бладсикере, что обеспечит для противоположной тимы безоговорочную победу. А на следующий матч что делать? Повторите! Alliance любят пикать тоже самое, думая, что это они плохо сыграли и не дожали (дело же не в Никобейби и его Бладсикере, не хотят даже немного поразмыслить и предположить, что Николай вообще не чувствует этого героя и его возможности)

Invictus Gaming 2 – 0 Reality Rift. Внезапное совершенное превосходство во всех аспектах. Удивительно.

Alliance. Почему все так сомнительно для них?

Если постоянно смотреть на чайник, вода никогда не закипит. Тем более, если огонь погас. Прошлый состав был доказательством того, что можно из неопытных паберов сделать крепкий стак при помощи таких обыденных инструментов, как доверие, время и поддержка. Все склоняется к тому, что после предательства Лода сломался и перестал помогать новым игрокам клуба, его жена перестала давать частые интервью и 5 игроков во главе с Фата, возможно, поняли это. Мое необоснованное предположение наталкивает на мысль, что после недлительного успеха (выиграли онлайн турнир, заняли хорошие места) запал испарился, словно его и не было вовсе. Название стримов первой позиции данного состава после каждой неудачи намекают на то, что не все у них так гладко.

Alliance 2 – 0 Reality Rift. Но все вышеперечисленное не сможет обеспечить слабейшей тиме из всех участников победу бо3.

Группа Д

Апостол и его парни, NAVI без Соннейко, просто Пейн и объекты ненависти. Самая мемная группа, и, кажется, неплохая для нашей команды.

Нави - консенсус или тоталитаризм?

Интересно бы узнать, почему у нас такой недостаток капитанов. Пуппей, Куроки, Ппд и остальные имеют полный контроль над всеми изменениями в составе, что заставляет остальных игроков считаться полностью с их авторитетным мнением. Поэтому, когда прошел слушок о том, что в команде произошел конфликт, и из этого был поставлен невероятный ультиматум, я был полностью на стороне Акбара. Если выбирать между 4 игроками или капитаном, для меня очевидно, что второй вариант приносит больше выгоды для будущего организации. Кто знает, возможно я поменяю свое мнение, если чудом квазикапитан Бакыт доберется до топ-8.

Navi 1 – 2 Evil Geniuses. Злые гении превосходят в драфтах, так как пара Флая и Бульбы доказала многим построение правильного порядка выбора героев для каждой позиции. Состав EG выглядит как набор лучших из лучших. NAVI могут удивить необычной стратегией один раз, как было с CФ’ом и Венгой, но после они пропадут так же безыдейно, как новый состав доты организации Forze.

Navi 1 – 2 Liquid. Полное доверие, многолетняя дружба и сигнатурные герои сыграют ключевую роль в этой игре. Как известно, немного ярче здесь все-таки выглядит состав с трехлетней историей существования. Даже миссклик Гирокоптера в решающей игре на главном турнире 2019 года не испортил отношение тиммейтов к капитану команды, о чем Insania упомянул в одном из интервью.

Navi 2 – 0 Pain. Может быть, я перестал верить в Нави после недавних изменений, но даже так проигрыш одному из очевидных слабаков среди всех выглядит весьма обидно для нашего региона.

🤔NAVI представила нового титульного спонсора и форму. Огонь?

Evil Geniuses – наконец-то первый мейджор или опять в топ-3 и по домам?

Не удивляйтесь, если увидите в исполнении Артизи таких необычных для него персонажей, как Рики, Эмбер Спирит и Бристлбэк (он очень часто играл на них в ближайшие дни); последнюю надежду на Фурионе, Марсе или неметовом НС’е. Драфтеры имеют огромное пространство для маневра в пикобанах, что говорит о серьезном отношении к этому турниру. Может быть, они даже буткемпились.

Evil Geniuses 2 – 1 Liquid. Важно отметить, что некоторые команды нарабатывают несколько стратегий и выстреливают на групповом этапе. После к ним привыкают и обыгрывает без проблем. С EG все иначе: они отвратительно исполняют в группе, после набирают постепенно форму и в конце выглядят весьма уверенно. Так что не надо исключать эти наблюдения, но при прочих равных я вижу концовку вот таким счетом.

Evil Geniuses 2 – 0 Pain. Поэкспериментируйте, возьмите новых героев и опробуйте на них. Вы все равно вывезете на макроигре, так что советом будет просто попридержать заготовки на потом и играть со старыми, либо испробовать неуверенные стратегии в боевых условиях.

Liquid – разочарование сезона 

Как можно поддерживать игроков, которые при выгодном предложении бросают человека, сделавший для них абсолютно все, и ведут себя словно ничего не обычного в этом нет? Ну я вот тоже не понимаю.

Liquid 2 – 1 Pain. Обидно, но это факт, что они сильнее.

Отдельное вью про предварительное выступление СНГ-региона.

Приехали на второй мейджор другие команды, NAVI и VP что внушает доверие. Каждый раз вылет команд из СНГ — большая неожиданность для нашего сообщества, и я всегда не понимал почему. Каждый раз одна из наших команд, а с недавних пор и целых две бронировали последние места на всех мейджорах. Поэтому я бы предложил не ожидать невероятных результатов. Так ожидания не будут мешать объективности. Тем не менее, Лейпциг обеспечил нас надеждой, а какой – вы узнаете в конце видео.

Разбор групп мейджора – в Лейпциге будет интересно

Собери фэнтези-команду на мейджор и выиграй футболку Virtus.pro с автографами и другие призы!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья