Darius
Блог

3 сборки Topson, удививших мир Dota 2

Сборки, удивившие мир Dota 2

Уже больше трёх лет прошло с момента, когда Топиас Таавитсайнен стал известен на весь мир. История взлёта его карьеры напоминает сказку о Золушке, ведь до перехода в OG Topson был известен лишь прожженным зрителям тир-3 доты

Карьера Topson

OG известна, как команда, которая придумывает свою мету и играет в свою доту. С этой точки зрения, выбор в пользу Topson был довольно логичен, поскольку уже до OG Топиас умел удивлять. 

1. Invoker через Spirit Vessel и Meteor Hammer: Пострадали от этой необычной сборки ребята из Team Kinguin с Nisha во главе на квалификации к DreamLeague Season 9. До этого бо3 противостояния о Топсоне могли слышать разве что преданные фанаты Иллидана, с которым Топиас играл в малоизвестной организации SFTe. 

Всё изменилось после второй карты этого противостояния, а также видео западного ютубера h0lyhex0r. Вся суть сборки в небольшом видео.

Комбинация Tornado -> Meteor Hammer -> Cold Snap -> Spirit Vessel так эффектно и красиво убивала соло-персонажа, что просто не могла не запомниться комьюнити. Ту серию 5 Anchors No Captain проиграла, но Topson стал известен намного большему количеству людей, чем раньше.К сожалению, последний раз этот билд от Топсона мы наблюдали аж 10 месяцев назад, но, кто знает, чем OG захотят нас удивить на грядущем The International?

2. Monkey King через Radiance: Monkey King, это пожалуй, самая известная сигнатурка Топиаса. Больше всего банов соперники Topson потратили именно на этого персонажа.Билд через Radiance создан не для мемов, напротив, он позволяет довести сплитпуш-потенциал этого героя до максимума и во много раз ускоряет фарм.

w33 посмел усомниться в эффективности этого героя, но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

 

3. Gyrocopter через Diffusal Blade: до 4 карты грандфинала The International 9 Гирокоптера Топсону больше полутора лет! Это было самое настоящее затишье перед бурей.Мы все помним Ану на виспе и восхищаемся его гениальностью, но насколько же выбор Diffusal Blade в той злополучной игре был по-настоящему правилен!

OG взяли Гирокоптера на 21 пик, а покупка Diffusal Blade ... закрыла 4х персонажей, которые на тот момент были у Liquid! Напомню, в той карте Liquid играли через керри-Bristleback, который без маны абсолютно бесполезен в драках, Omniknight, который также без маны из себя ничего не представляет, Earth Spirit, весь урон которого зависит от того, есть ли у него мана на прокаст и Чена, который без маны не может никого похилить!Подробное объяснение выбора в пользу диффузов лучше послушать от самого Топиаса (осторожно: Английский)

Пишите в комментариях, подборку необычных сборок какого игрока вы бы хотели увидеть ещё! Это небольшой пилот, так что буду рад любому обратному отзыву!

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные