Daily Oracle
Блог

Новую Z на миникарте Доты увидели у тиммейта Pure. Доказать это невозможно

Прецедент на D2CL.

Казалось, что после истории с Пьюром никто не нарвется на неприятности из-за рисунков на миникарте. Игроки лишний раз подумают, прежде чем что-либо рисовать, а зрители будут следить за творчеством дотеров в два раза строже.

Однако сейчас может разгореться новый скандал – и снова с командой Пьюра, Entity. В рисунках российского игрока Владислава «Kataomi» Семенова некоторые увидели букву Z – все случилось на матче между Virtus.pro и Entity в рамках D2CL. Мария Гунина вчера обещала «рассказать правду про очередную Z», Вилат же хладнокровно заметил, что их [Entity] все равно на пушечный выстрел не подпустят к посольству США.

Наш дотер нарисовал Z в игре – и команду сразу дисквалифицировали. Говорит: «Случайные черточки»

Что за рисунок? Покажите уже!

Прежде чем перейдем к сути, сразу обговорим два важнейших нюанса. 

1. Сам момент не показали на трансляции RuHub, потому что он случился во время стартовой паузы после загрузки игроков. Как обычно это бывает, вместо паузы на стриме дали больше времени студии аналитики.

2. По ходу этого текста вы не увидите вердиктов о том, был ли умысел у Kataomi. 

Итак, вот как это выглядело на миникарте:

Но в динамике действия четверки Entity воспринимаются иначе.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Что мы имеем в итоге? Kataomi полминуты рисовал все подряд на миникарте, после чего отчертил три горизонтальные черты, и под нижней нарисовал стрелку на центральную линию. Вместе они очень похожи на Z. Я не берусь лезть в голову Kataomi и судить: случайность ли это или намеренный сарказм-месть за Pure. 

Что будет с Kataomi?

Все зависит от сообщества Доты. Будут ли этот эпизод широко обсуждать и, что еще важнее, как на него отреагируют в Entity?

И вот в чем главный щекотливый нюанс для тех, кто будет выносить вердикт – «Делать ли из этого историю, как у Pure?» Возможно ли здесь абстрагироваться от контекста, который так и толкает нас к «правильному» выводу:

1. Игрок – тиммейт Pure. 

2. Соперники – Virtus.pro.

3. Турнир – D2CL от Esforce.

По отдельности все это, конечно, не аргументы. Но вместе они формируют опасную ауру предвзятости. Вопрос, который стоит задать самим себе: увидели бы мы здесь Z, будь на месте Kataomi Ame или Arteezy?

У меня нет ответа. 

Письмо Галеева в честь 9-летия Доты. В нем – невероятная любовь к игре

Потеха из матча Spirit – VP. Команды 5 (!) минут держали паузы, потому что игроки VP в муте у Спирит

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные