Daily Oracle
Блог

Серию Spirit – Tundra решила битва мидеров. Torontotokyo проиграл ее в ноль

Анализ Галеева.

Серия Spirit – Tundra свелась к противостоянию двух мидеров – Torontotokyo и Nine. К сожалению для фанатов Spirit, в матче мы видели лишь одного из них – Хертек страдал на всех трех картах.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Карта №1

Nine уничтожил легкую линию Spirit. Torontotokyo не нашел себя на карте. Yatoro и так было тяжело против гения на 33, который отнимал у Ильи 100-процентные фраги.

Так его еще без конца мучил Nine на Пангольере. 

Чем в это время занимался Torontotokyo? Не считая дурацкой смерти на FB, помог убить Феникса и умер сам от ульты Snapfire. В результате нижняя линия была уничтожена:

А на других сохранялось равенство, которое полностью устраивало европейскую команду.

Team Spirit выиграла TI10 вторым темпом с выходом в лейт. Тундра не дала выйти даже в мид-гейм. Мало того, что в драфте появились Ликан и Нага, так еще и их билды были ориентированы на раннюю драку 5х5. Skiter на Наге выбрал боевой билд с Аганимом и Орчидом, а 33 зарашил Кирасу сразу после Владмира – купил на 17-й минуте при среднем значении на Ликана в 27 минут!

Квинтэссенция стратегии в одном кадре: Yatoro покупает Battle Fury во время второй падающей стороны.

Во многом именно пассивная игра Spirit и Пака в частности привела к столь оглушительному поражению. Финальная статистика красноречива:

Карта №2

У Тундры тотальный аутдрафт до гипер-лейта. DOOM с Аганимом (напомним, Аганим отключает пассивки) убирает Phantom Assassin из игры – просто посмотрите, как проходила драка для Yatoro до лейта. Он 30 секунд убегал из боя и все равно погиб.

Pangolier же был взят в Гримстрока и все того же Дума. Коротко о том, как работает Панго в Грима – в следующем хайлайте:

Torontotokyo поплыл. Если Nine на первой карте вел команду вперед Пангольером, Хертек провалил мид-гейм. Прямое сравнение мидеров на 22-й минуте вместо тысячи слов:

У Александра не получалось ничего: он промахивался ультами, выталкивал Tiny из драки и умирал на ровном месте.

Вышел на двадцатой за руной, видя как минимум двух врагов рядом

Однако он же и начал камбэк внезапным BKB. На первый взгляд, решение взять BKB в этой игре абсолютно не логичное. Он не спасает ни от Гримстрока, ни от Дума. Зато обрывает инициацию от Chaos Knight, на чем Skiter и погорел, побежав в пылу битвы на возвышенность Спирит.

Как вы знаете, Спирит вторую карту выиграет за счет бешеного Yatoro и ошибок от 33 и Skiter. Напряжение на карте сохранялось как раз благодаря Найну, который мог за одну драку сделать шесть фрагов, но все равно проиграть файт.

Вышло так, что Nine даже в проигранной карте смотрелся на две головы выше. Одну голову за исполнение, вторую – за изысканное решение купить Брошь на магический урон в лейте против Phantom Assassin.

Карта №3

Карта, где Nine собственноручно наказал Torontotokyo за странный билд. Стоит отметить, что на этот раз Хертек на линии сделал все грамотно: Котл и Пак должны играть на свой фарм, но как только первый уходит на стаки, второй должен искать фраги. И Torontotokyo нашел – сразу два на боте.

А вот дальше... Найн включил Найна на Котле – побил рекорд турнира по крипам за 6 минут (69!), кошмарил карту быстрыми Boots of Travel и вышел в Орчид. Если вы впервые видите мидового KotL, вас может это удивить, но достаточно открыть ProTracker, чтобы понять: это вполне себе мета. Torontotokyo должен был ожидать Орчид от Nine.

Как ответил мидер Spirit? Купил Witch Blade и Blink Dagger, из-за чего умирал от Орчида без боя. 

Вы ведь тоже заметили, что у Пака была опция уйти на Орбу? Почему этого не произошло – загадка. Через несколько минут Александр умрет точно таким же образом, и на этом игра по факту закончится. Tundra долго заходила на базу из-за отсутствия урона по башням (только крипы Бистмастера решали эту задачу). 

Nine заработал респект-бан, Torontotokyo – косые взгляды от тиммейтов. 

* * *

До завтра мидеру Spirit надо собраться. С сегодняшней игрой мейджоры не выигрываются.

Мипошка, как же ты хорош на Белке! Выиграл карту на чистом скилле

«Оказались Rejected мы, а не CIS». Менеджер Mind Games объяснил Яне Медведевой, как так вышло

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные