Daily Oracle
Блог

Как парни Дахака разгромили EG: наказали за детские ошибки и ужасные линии

Анализ от Галеева.

Карта №1

Команды очень быстро провели драфт. Обычно на выбор героев у команд уходит не менее десяти минут, но EG и BetBoom были так уверены в собственных стратегиях, что проспидранили стадию драфта.

  1. BetBoom потратили на четыре пика 9 секунд! И лишь над Grimstroke думали «аж» полминуты.
  2. Но это даже не рекорд: EG потратили на четыре пика 6 секунд! И тоже полминуты на Wraith King для Arteezy.

Viper от Jerax оказался бесполезным. Вайпер пятой позиции редко появляется на про-сцене и берется лишь для двух целей:

1. Выиграть линию.

2. Кидать лужу и отключать пассивки. 

Первая задача была провалена: Noticed не просто комфортно фармил всех крипов, но забрал самого Джеракса на фб.

С пассивками тоже получилось сомнительно. Viper идеален против тех героев, что не любят BKB: Андерлорд, Спектра, Венга с Аганимом. Но игра сложилась так, что первые крупные драки BetBoom встречала уже с BKB на Марсе и ЦК, так что импакт Джеракса сводился к нулю. Nethertoxin нанес всего 1,800 урона – в два раза меньше, чем атаки Вайпера-пятерки!

Зато Тимбер от Nightfall вытащил линию. Кажется, что Timbersaw – отличный ответ на любимого Дахаком Chaos Knight. Пассивка хоть как-то спасает от бесконечных критов, а с шестым уровнем Тимбер дайвит под башню и даже убивает ЦК.

Отдельно обратите внимание на крутую игру от Крита! 

Заметили, что Абед подключался ко всем дракам? Из-за этого мидер EG пропускал кучу крипов. Взгляните на крипстаты к двенадцатой минуте:

Как итог – испорченные тайминги на Еул и Аганим, из-за чего драться было невозможно. Это не Storm Spirit, где можно купить Нули и быть полезным – Войд Спирит зависит от предметов!

BetBoom трижды убили Arteezy за три минуты. Все из-за крутого вардинга и детской ошибки EG. На самом деле, BetBoom вытащила эту карту на макроуровне в период с 12-й по 15-ю минуты, когда команда сделала три ганга на Arteezy подряд. Вот как это было.

Ганг №1. Все началось с атаки EG на топ, но у BetBoom стояли идеальные варды – Forcemajor и Noticed делают телепорт на тир-2 башни.

Через 10 секунд BetBoom на тех же вардах видят, как игроки EG расходятся по линиям – Вайпер отпушивает бот, Туск делает телепорт на мид, Войд Спирит бежит в свой лес. А вот Aртизи остался – добить пару пачек крипов.

Реакция от BetBoom мгновенная: несколько телепортов и выбивание двух жизней. Обратите внимание: если бы в прошлом эпизоде Noticed улетел бы на фонтан, а не на тир-2 башню, ганг бы не удался.

Ганг №2. Теперь BetBoom знают, что у Артизи нет Реинкарнации – он уязвим. И видят на варде (браво, BetBoom!) четырех игроков EG в собственном лесу. BB жмут смок и бегут прямо за тир-2, чтобы найти одинокого беспомощного скелета.

Но на этом BetBoom не успокаиваются: тут же жмут телепорты на тир-2 и навязывают драку 5х4 – конечно, победную!

Ганг №3. Третий раз это было уже смешно: снова выход в чужой лес от BB, снова фраг на Артуре. А вот что совсем не вызывало улыбок у фанатов EG, так это графики сравнения двух керри. Wraith King обязан фармить больше (и он фармил!), но три смерти позволили Дахаку догнать ВК – критическая ситуация для американской команды.

Драка на 24-й похоронила EG. Они сами ее начали, хотя не были готовы. Игра стала крайне тяжелой для EG: преимущество Nightfall на линии более не имело значения, а Абед, как вы помните, почти не фармил крипов и превратился в третью позицию. 

Обычно команды в таких случаях затягивают матч или хотя бы ждут ключевых артефактов. Вместо этого EG полезла в драку через смок, хотя Абеду оставалось менее тысяч золотых до Аганима на Войд Спирите. У EG в принципе не было важных покупок в последние две минуты, зато Noticed из BetBoom бежал на EG со свежим BKB. 

Драку EG, конечно же, проиграли в салат. 

Анализировать что-то дальше не имеет особого смысла – BetBoom методично добила «гениев».

Карта №2

Драфт команд – как минимум равный. 

EG в первой фазе своровали у Дахака Chaos Knight, на что Sonneiko ответил Некрофосом. Вот только для Некра была крайне не приятная игра: 

• В астрале он мгновенно получает духа Грима и не разбивает его.

• До первых трех слотов Некр страдает от прокаста Tiny и Грима.

• На любой стадии игры Некр страдает от варда Пугны.

Кроме того, Snapfire довольно уязвима для атак Tiny и, главное – ее ульт здесь слишком легко сбить. 

С другой стороны, примерно на тридцатой минуте BetBoom при равной игре набирают критическую массу, и никакой Tiny и Chaos Knight не пробивают Некра с Виспом. 

К счастью для BB, равной игрой тут и не пахло, и карта прошла куда проще.

Abed не реализовал мидового Tiny. Я уже писал, что EG, судя по их драфтам и стратегиям, живут в 2032 году, и сегодня команда меня не подвела. По задумке, этот Tiny берет быстрый Блинк, гангает обе боковые линии под птицами Бистмастера и разбивает игру BetBoom Team. 

В реальности EG проиграли три линии, из-за чего вся агрессия сошла на ноль. Абед, хоть и действовал нагло и забегал под тир-1, не получал поддержки от команды. Посмотрите на миникарту: 

Как следствие проигранных линий: ганги с Гримом на двенадцатой минуте уже не работали, банально не хватало урона. К тому же, BetBoom играла в «команду 5», так что выцепить кого-то одного было слишком трудно.

В послематчевом интервью Дахак объяснил, почему у EG и конкретно Абеда ничего не удалось: «Мы берем Пайп, берем Меку, и впятером нас невозможно убить. Нет такого метода у EG, чтобы убить нас на этой стадии игры. Разве что саппорты умрут, не более».

Jerax явно не тренировал Пугну. Нет ни одной разумной причины, по которой он вместо отхила тиммейтов (дважды!) выбрал в этом моменте погоню за Виспом. 

У EG очень предсказуемые смоки. Взгляните на этот смок:

И поставьте себя на место BetBoom Team. Вы видите, что вражеские крипы заходят на тир-3 по боту, но соперников там нет. При этом вы запушили топ до тир-2, и ее тоже никто не защищает. У вас есть варды на центральной линии, так что вы знаете, что врагов там нет. Рошана, кстати, тоже нет.

Где же они? И куда они идут? И стоит ли говорить, что Sonneiko и ко задоджили атаку, после чего нажали ответный смок и убили двух героев?

Только не смейтесь. Arteezy снова фармил там, где ему не положено. Базовое правило игры против Виспа: показался на линии без явной поддержки тиммейтов – поймал Релокейт. Так и случилось!

Еще один вопрос к Артуру – купленная Кираса. Против Snapfire и Necrophos Кираса кажется не лучшим предметом. Особенно учитывая то, что у Артура была опция купить Скади, которое мало того, что прекрасно сидит на ЦК, так еще и дебаффает Некра и Виспа. 

* * *

BetBoom добыли важнейшую для себя победу: они не только обезопасили себя от вылета, но и замахнулись на топ-4. А вот EG одной ногой в пропасти под названием «последнее место мейджора». 

«Оказались Rejected мы, а не CIS». Менеджер Mind Games объяснил Яне Медведевой, как так вышло

Дружба Себа и Джеракса – история любви. Уже семейной, но все еще искренней

Дахак!
23%
Александр «Nix» Левин
Дахао!
50%
BetBoom Team
Дахалк!
11%
Халк
Даксак!
16%
ESL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные