Daily Oracle
Блог

«ESL кормила нас обещаниями». CIS Rejects сидели на чемоданах, но так никуда и не уехали

Проникновенный рассказ менеджера CIS Rejects.

Mind Games не получили визы и дисквалифицированы с мейджора. Пострадали все: игроки MG, менеджмент, стендины из PuckChamp, которые просто так прилетели в Стокгольм, зрители, сам турнир. 

Но больше всех – CIS Rejects. Оказывается, команда полторы недели сидела на сумках в Москве, потому что ESL держала их в качестве запасной команды от Восточной Европы. И так и не дала зеленый свет на замену.

Менеджер CIS Rejects Глеб Антохин завел канал в Telegram, чтобы рассказать, через что прошла его команда, как с ней взаимодействовала ESL, и почему он не держит зла на Mind Games.

Sports.ru приводит расшифровку текста.

* * *

Это мое личное мнение, которое я публикую в личный телеграм-канал. Первое: все переговоры c ESL вел лично я, только я представлял интересы своей команды. 

Второй момент – мы не заслужили быть на мейджоре. То, что я сейчас здесь рассказываю о какой-то несправедливости, перечеркивается тем, что нас на мейджоре вообще не должно было быть. Мы это все прекрасно понимаем. И ни в коем случае я не пытался свою команду протолкнуть на мейджоре вместо Mind Games, воспользовавшись тем, что у них нет виз. 

Ну и третий момент это то, что у меня нет и быть не может никаких претензий к игрокам Mind Games: к организации, менеджменту и так далее. Наоборот, у меня лишь большое сожаление от того, что долгожданный мейджор со зрителями лишился СНГ-команды. 

* * *

Вся хронология событий. 28-го числа мы подаемся на визу. В зале ожидания я вижу HR, PuckChamp и уже понимаю, что HR на грани вылета, мы на грани вылета [...] Спириты и BetBoom, насколько я знаю, подавались 26-го числа. Соответственно, вы должны понимать, что все команды заранее подавались на визу. Несмотря на то, что проходят всего три команды на мейджор. 

Почему они делают все заранее – очевидно: они переживали, что могут визу не получить. [...] плюс Valve в конце марта, связываясь с командами, уведомила о том, что вопрос виз должен прорабатываться заранее

2-го числа мы проиграем квалификацию, и Mind Games попадает на мейджор. Но как только я узнаю о том, что команда Mind Games не имеет загранпаспортов, я пишу на почту ESL письмо о том, что мы готовы заменить команду в случае, если она не сможет добраться до Стокгольма. 

Начинается просто очень странная вещь. Поначалу все было нормально, мне ответил 4-го числа админ ESL о том, что «Да, мы в этом заинтересованы, пожалуйста, предоставьте информацию по вашим визам, заполните все необходимые документы». Начинается эта волокита, но процесс как бы двигался. Меня уверяли, что 6-го числа вечером все будет понятно, ожидайте. 

И начинается просто игнорирование меня на почте, полная гробовая тишина. Я решаю написать другим людям в Дискорде, нахожу одного из организаторов турнира, который 7-го числа вечером уверяет меня, что 8 мая 100% уже будет информация. Очевидно, это связано с тем, что 9−10-го в стране выходной день: ничего не работает, получить визу просто физически будет невозможно. 

Но 8-го числа меня вновь, то есть это уже 3-й раз, уверяют в том, что «извините, ребята, вот дедлайн снова сдвинулся до 10-го числа...»

Я всецело понимаю, что ESL делают все для того, чтобы привести команду, которая по праву заслужила быть на мейджоре. Но почему ESL не выставляет четких дедлайнов? Я понять не могу. Но это вообще только начало, грубо говоря. 

10-го числа мне вечером говорят, что команде Mind Games дают время до 4 часов дня 11-го числа. Чтобы вы понимали, 11-е число, 16 часов по Москве – это 21 час до начала самого мейджора. Что как бы не особо вообще логично. Я спрашиваю админа: «Это точно последний дедлайн? поскольку у нас билеты до Стокгольма, вылет из Москвы в 23:50» Меня уверяют в том, что да, 100%, больше двигать мы ничего не будем.

Они предлагали мне привести мою команду в Москву. Они покроют все расходы, покроют нам проживание, но в случае, если мы не поедем на турнир, мы поедем обратно домой, опять же за их счет. Звучит неплохо, да? Но какой смысл ехать, заранее собираться, если можно все распланировать и сделать так, как я предложил?

И вот сама развязка

11-е число. 4 часа дня. Miero, так как он живет в Барнауле, и Рейс у него до Москвы 1 раз в день рано утром, он не успел на самолет, поскольку последний дедлайн был озвучен ближе к ночи. 

Он садится на такси, едет из Барнаула в Новосибирск. Вы можете карту России открыть и посмотреть, где это находится. Ему нужно было из Новосибирска, успеть на Рейс до Москвы – это 3 тысячи километров. Чтобы вечером оказаться в Москве и полететь вместе с командой. Роджер тем временем едет в аэропорт Сочи и ждет от меня информации, поскольку ESL обещали мне, что в 16:00 по Москве 11-го числа вся информация будет.

В 16:15 заканчивается посадка на рейс Новосибирск – Москва. Мой оффлейнер стоит в 16:10 в зале на посадку, его торопят, говорят, через 5 минут все закроется. Я пишу, звоню админу ESL – тишина. Думаю: «Что ж такое-то?» Или он сейчас садится на самолет, и говорят, что мы едем и все хорошо; либо он может сейчас сесть в самолет, пролететь 3 тысячи километров до столицы и развернуться обратно.

Но в 16:10 админ говорит: «Вы летите, ребята, но если что, вы вернетесь». 

Но я вот это вот момент вообще не понимаю. То есть, они двигают дедлайн 4 раза, постоянно кормят нас обещаниями, держат нас в каком-то непонятном вечном ожидании [...]

И я понял, что это уже просто какой-то… Плевок в лицо это будет громко, но это либо неуважение, либо какая-то халатность, ну, скорее всего, просто непрофессионализм админов ESL. Я решаю, что так уже никак не пойдет, игрокам пора ехать домой. 

Подтолкнуло меня к такому решению то, что я связался с менеджером Mind Games [...] И у меня нет к нему претензии, очевидно, просто он мне говорил, что 200%, что они получат визу в 12 часов, все станет ясно. В 12 часов оказывается, что им нужно еще время. Он говорит, что в районе двух-трех часов все будет. В 2-3 часа он мне говорит, что им нужно еще время, и 95%, что они получают визы. 

Я понимаю его. Скорее всего, этого человека заверили в том, чтобы все будет хорошо. Что вообще он может еще ответить? И вообще, хорошо, что он мне ответил. То есть он мне в целом ничем не обязан. 

Соответственно, что имеем, что имеем. Мы на мейджор не попадаем, поскольку мы не заслужили и из-за халатности ESL. Вообще, весь мой посыл в чем: я не понимаю, почему ESL не может выставить четких дедлайнов, поскольку все команды, абсолютно все команды нашего региона занимались вопросом виз заранее. И мейджор в моем понимании в такое время − это действительно какое-то чудесное событие для нашего региона. Тем более со зрителями.

Нам дали провести эту квалификацию, дали время подготовить визы заранее. Ну вот, сложилось, как сложилось. Повторюсь, опять же, что у меня нет никаких претензий к команде Mind Games. Еще раз скажу, что мне очень грустно от того, что Семен и Bignum не смогли попасть на турнир [...] Но почему тогда ESL кормили нас обещаниями, держали нас, грубо говоря, на коротком поводке? И мы всю неделю не понимали, что происходит. 

Они чуть ли не предлагали нам собраться всемером в аэропорту, ждать вылета и по команде лететь. Но просто представьте, что мы находимся в аэропорту − 7 человек, − все приехали из разных городов, а нам говорят: «Езжайте домой».

* * *

Мне кажется, впервые в истории Доты такое, что меньше суток до начала турнира, а турнирный организатор не может определиться, что ему делать. Я всецело понимаю и разделяю их позицию о том, что они старались привести команду на турнир. Но какие-то все-таки сроки на решение визовых вопросов ESL должны были дать, поскольку сегодня у нас 13 мая, а в конце марта Valve уже просили заняться визами.

Как-то так.

Ярик, ты куда? Miposhka специально полетел на фонтан – на 11-й минуте!

Шишка Крита не слушается: не встает на Рошана

Дахак!
23%
Александр «Nix» Левин
Дахао!
50%
BetBoom Team
Дахалк!
11%
Халк
Даксак!
16%
ESL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные