Daily Oracle
Блог

Дотеры нашего региона выиграют мейджор, а Азия будет в топ-3. Три смелых прогноза

Галеев предрекает.

Помните времена золотых Virtus.pro, когда перед каждым мейджором была сильная надежда на трофей? Перед Стокгольмом у меня вновь появилось это ощущение: ощущение скорого успеха от команд нашего региона. 

Я подготовил три прогноза на мейджор: уверен, они обязательно сбудутся.

1. Игрок из Восточной Европы станет чемпионом мейджора

К счастью, тут сразу несколько фаворитов:

• Team Spirit. По котировкам большинства букмекеров именно TS – фаворит мейджора. Мнение не изменилось даже после осечки с BetBoom на квалификации в ВЕ, но такой расклад и не удивляет. В конце концов, кто остановит драконов в отсутствие PSG.LGD?

• Evil Geniuses. Еще не забыли, что там играет Nightfall? EG принято принижать перед мейджорами из-за проблем региона, и каждый раз это выходит прогнозистам боком. К тому же в команде есть Jerax – мастер LAN-ивентов, знающий, как успокоить тиммейтов. 

• OG. Новый состав двукратных чемпионов мира расположился сразу под Team Spirit у прогнозистов, и это неудивительно. В Европе OG отдала всего две карты, что сразу делает команду претендентом на победу. 

Даже если слухи окажутся правдой, и вместо Миши на турнир поедет Себ, француз не просто не испортит каши: он может стать маслом в ней. Слабое место команды прямо сейчас: отсутствие LAN-опыта и мощного ментора. В Доте Себа считают лучшим в этом деле! 

2. В топ-3 заберется команда из Юго-Восточной Азии

ЮВА – неоднозначный регион. Как только там появляются звездные игроки, их тут же разбирают организации из Европы и Америки. Все это время казалось, что собрать скилловую пятерку игроков и заставить их играть в ЮВА нереально.

Теперь там появилось сразу три таких команды.

• BOOM Esports – свежая кровь. Тут собраны все янгстеры региона – Jackky, Jopaj, Skem aka debil_2000. Чтобы эта гремучая смесь не сделала «BOOM», в составе есть сверхопытный Tims (топ-2 четверка региона чуть ли не за всю историю Доты) и Fbz. Про него вы почти ничего не знаете, но о его выдержке и преданности говорит тот факт, что он играет в BOOM с 2018 года без перерыва. 

• Fnatic. Победители DPC-лиги. Собрали состав из собственных легенд (Dj и Jabz, пересевший на оффлейн), легенд TNC (Raven и Armel) и выстрелившего в Сингапуре Januel из OB Neon.

• T1. Без 23savage команда будто бы погасла, но списывать со счетов T1 точно нельзя. Все-таки пришедший ему на замену Gabbi уже выигрывал мейджор и даже получал там титул MVP.  

Сам факт наличия трех сильных команд (а ведь там еще в спину дышат Polaris) повышает мощь региона, ведь команды постоянно скримятся друг с другом и открывают новые стратегии. Впервые рискну сказать, что ЮВА по итогам турнира может даже обойти Европу.

3. Sven станет флекс-пиком первой стадии на 3-4 роли

Вы видели новый шард Свена в 7.31с? 7 брони на пятнадцатой минуте всем крипам и героям пассивно + 15 брони при активации! Под Свеном одна пачка крипов полностью уничтожает тир-1 башню: той требуется 10-11 ударов, чтобы добить одного крипа.

Добавьте к этому апгрейд Vladmir’s Offering, бафф стана и получите готового утилити-персонажа. Уверен, таким Свеном можно идти и в оффлейн, и на пятую позицию. Да и классического керри никто не отменял. 

* * *

Уверены ли вы в моих прогнозах так же, как я? Возможно, у вас есть свои мысли по мейджору? Обсудим в комментариях!

Я скучаю по старым мейджорам. Помните, как мы плакали с Лилом, топили за греков и орали с истории про цыган?

Gpk очень хотел на мейджор, а я – покататься с гор. В итоге ел снег всю ночь, а Gpk ищет команду

В региональном финале Китая
53%
DPC Китай: Perfect World
На мейджоре в Стокгольме
47%
ESL One Stockholm Major

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные