Daily Oracle
Блог

Mind Games – фильм категории B. Банальный сюжет, бюджет попилили, главный герой – Козловский

Роман Галеев и Дмитрий Карлов представляют: фильм «ИГРЫ РАЗУМА».

Я все понял: в Доте Восточной Европы снимали российский фильм средней руки. В главной роли – Mind Games, разумеется, но есть одна беда: кажется, сценаристы и режиссер вообще ничего не знают о Доте.

Мы посмотрели двухсерийный фильм «ИГРЫ РАЗУМА» и готовы рассказать, что нас в нем разочаровало.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

1. Предсказуемый клишированный сюжет первой части. Будем честны, этим грешат все спортивные фильмы, вне зависимости от страны производства. Есть команда-лузер, в которую никто не верит. Есть особые обстоятельства, которые дарят составу шанс на успех. Конечно же, есть переломный момент, когда главных героев стирают в порошок, после чего они произносят пламенную речь и тащат в финале.

Кстати, у нас есть подкаст о спортивных фильмах – «Каждый понедельник»! Слушайте в любом месте

2. Сценарист плохо знаком с материалом. А вот этот пункт бесит больше всего: неужели нельзя было хоть немного ознакомиться с соревновательной Дотой, прежде чем садиться за сценарий первой серии с квалификацией? Тут неестественно все:

• Где вообще они хоть раз в жизни видели тройную сетку плей-офф? Хоть в одном турнире Доты (тем более, DPC) такое было? 

• Названия команд и игроков – отдельная боль. В погоне за громкой афишей и мемами в соцсетях сценарист вместо типичных никнеймов дотеров придумал... Петушару и Динозаврика. А чтобы добить дотеров кринжем, одному из них еще и дал кличку «РЕАЛЬНЫЙ БАНАН». Без комментариев.

• Причина выхода в финал – абсурд. В Доте мы видели много разных поступков от игроков, но чтобы ВОТ ТАК (если хотите поймать спойлер, то можно почитать про эту сцену отдельно в нашем материале)... В общем, дотеры бывают глупы и асоциальны, но минимальная голова на плечах присутствует. Отказываюсь верить, что в реальности кто-то смог бы сделать то, что сделал второстепенный персонаж фильма. Я даже на секунду подумал, что он – засланный агент IAMMIND, чтобы пройти в финал без проблем.

Кстати, о нем.  

3. Босс команды – добрый трикстер. IAMMIND есть классический Chaotic Neutral персонаж, чьи поступки предугадать невозможно. Можно ли было представить в 2021 году трек с Шурыгиной? То-то же.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Рэпер реально купил состав по Доте в СНГ! Он недавно запряг девушек в карету и говорил, что это перформанс

К сожалению (или к счастью?), в первом фильме его сюжетная линия никак не развивалась, но теперь, после выхода второй части, мы наверняка не увидим его вовсе.

4. В главной роли – Козловский.

Теперь-то вы мне верите, что на самом деле мы смотрели не турнир, а съемки русского фильма?!

Что мы знаем о Петушаре? В Паваге заставили менять никнейм, причастен к развалу ODIUM

5. Зрителей обманули с локациями. Вторую часть фильма должны были снимать в Стокгольме, но халатность съемочной группы привела к тому, что все сцены снимали в Москве. Разумеется, из-за этого из сценария убрали 90% контента, что превратило боевик в мелодраму с печальным концом. Очевидным и глупым концом: представьте, что вы смотрите не «Титаник», а фильм про то, как вымерли динозавры. Ноль экшена, все знают концовку, попытка пробить на слезу не работает.

* * *

0/10, никому не советую. Надеюсь, режиссера заменят в новом сезоне.

Как же жалко Puckchamp! Вместо заслуженного мейджора – вылет из топ-дивизиона за два матча

6 самых крутых моментов мейджоров по Доте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные