Daily Oracle
Блог

Как же жалко Puckchamp! Вместо заслуженного мейджора – вылет из топ-дивизиона за два матча

Галееву грустно за самую симпатичную команду региона.

Сейчас не лучшее время для дискуссий по формату DPC-лиги для Восточной Европы – провели, и слава Богу. Но за две команды, вылетевшие во второй дивизион, все равно обидно. Они проиграли всего два Bo3-матча: формат подходит для выявления тройки сильнейших, но никак не для определения двух самых слабых команд. Напомню, что Monaco Gambit в прошлом году поехала на мейджор, начав лигу с трех поражений. 

Hellraisers еще можно назвать «командой одного патча», которой повезло с метой и конфетно-букетным периодом. А вот за Puckchamp обидно вдвойне, потому что эта команда постепенно росла все полтора года и казалась братом Gaimin Gladiators по духу. 

Помните, как все начиналось? Команда прошла во второй дивизион из открытой квалификации, и тогда это был состав из пяти игроков, чьи ники знали только хардкорные фанаты Доты в Восточной Европе. 

В первом же сезоне команда проходит в высшую лигу, обогнав «суперсостав» Hellraisers с Лилом, Резолем и Куманом, а также второй состав Gambit с Лоренофом, Близзи и Eine. 

С тех пор результаты Паков лишь улучшались: сохранили прописку в первом дивизионе последним матчем с NAVI, на квалификации к TI заняли топ-4, уступив лишь финалистам – Spirit и Empire.

Новый сезон – и вот уже Puckchamp по итогам регулярки забирает второе место в первом дивизионе! 

Казалось, перед нами новый топ-состав, который пройдет проверку боем на мейджоре. Но турнир отменили, и, честное слово, уже тогда именно за Puckchamp было обиднее всего. У Team Spirit еще будут мейджоры, у VP тоже. Для PuckChamp это был бы первый крупный турнир. 

Puckchamp невозможно не уважать: команда разруливала тяжелые ситуации и делала все для собственного роста. Давайте начнем с того, что игроки не прятались за закрытыми дверями и открыто рассказывали о том, что происходит в их команде – мое интервью с Жанной Батьковной тому свидетельство.

Интервью с менеджером PuckChamp. Она в киберспорте всего 1,5 года, но вела сразу две команды!

В Puckchamp быстро поняли, что игрокам нужна помощь, поэтому сначала взяли Артстайла на роль тренера, а затем еще и начали работу со статсменом Leamare. Такого профессионального подхода нет во многих организациях (вспомните, как долго Virtus.pro Сэйва и Найтфолла играла без тренера, и у скольких команд в принципе есть собственный аналитик). 

Puckchamp чудом пережила решаффл после TI10 – тогда казалось, что стак без зарплаты с хорошими результатами раздерут в клочья разные организации. Состав покинул лишь Meles – ради AS Monaco Gambit. 

Когда команда все делает правильно, хочется, чтобы ее действия приводили к приятным результатам. Вместо этого – шокирующий вылет во второй дивизион. Такого не ожидал даже Дахак: «Я реально в #### [шоке] от того, что они во второй дивизион упали. Они реально могли пройти на мейджор. Насколько все плюс-минус рандомно. Насколько будущее неизвестно никому».

Теперь команда при лучших раскладах выберется в первый дивизион лишь осенью и точно отправится в квалификации на The International. О худших даже думать не хочется.

6 самых крутых моментов мейджоров по Доте

Как Дахак тащит против любых драфтов? Помогла тактика из пабов!

PuckChamp
15%
PuckChamp
HellRaisers
4%
HellRaisers
Outsiders (Virtus.pro)
31%
Outsiders (Virtus.pro)
NAVI
20%
NAVI
CIS Rejects
19%
Pari Parni
Эти команды меня не волнуют!
11%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные