Daily Oracle
Блог

Как Дахак тащит против любых драфтов? Помогла тактика из пабов!

Секретная тактика «ДАХАО» в действии.

BetBoom Team уже можно считать главным открытием DPC в Восточной Европе. Команда с восьмого посева уже дошла до финала квалификации и обеспечила себе сразу три шанса на путевку в Стокгольм.

Как оказалось, Sonneiko все еще умеет собирать составы из ничего и делать их успешными. Оказалось, что Larl – отличный мидер с типичным для СНГ мощным лайнингом. Оказалось, что игроки попали в VP.Prodigy второго созыва не просто так, и в организации сидели неплохие скауты.

Но все это затмевает он. Дахао.

Хэдлайнер состава забирает на себя все внимание нестандартным пулом героев и общей медийкой, полученной до этого на стримах, Ютубе и прошлых командах. Отбросив шутки с пастой, стоит отметить, что BetBoom Team нестандартно работает со столь уникальным керри. Вспомните, например, w33: в Liquid, а потом в Нигме, ему старались дать героя на ластпик, чтобы он как можно лучше вписался под драфт.

Что делает Daxak? Забирает себе героя в первой стадии в каждой игре – даже тех, кого принято считать героем 24-го пика.

О важности Дахака на драфте говорил и сам Sonneiko: «Пул Дахака – наша сильная сторона. Мы знаем, кого нужно пикать и на чем фокусироваться. Мы знаем, как его использовать».

Откуда такая уверенность в своих силах? Почему Daxak способен драфтить так нагло, пока другие «чизовые» игроки отсиживаются до ластпиков? Для ответа на этот вопрос стоит вернуться на год назад. Кузьмин, на тот момент игрок Prosti Esli и топ-10 рейтинга, придумал, как развлечь себя в пабликах: он рандомил героев в первой стадии

На Ютубе до сих пор можно найти десятки роликов того периода времени, где Daxak играл на всем подряд и на всех ролях. Керри Legion Commander против Топсона? Без проблем! Мидовая Пугна? Пожалуйста. 

Daxak долго брал случайных героев и за это время потерял приличное количество рейтинга (говорят, речь идет о тысяче MMR).

Однако пользы с этого перформанса Никита получил больше:

1. Играя на случайных героях, он так или иначе расширял собственное понимание матч-апов. Играя на Джакиро-пятерке (да, было и такое), он стал лучше понимать, какой керри подходит под этого героя. Поиграв на Легионке, ты тщательнее подбираешь героя на легкую, чтобы тот не получил фрифарм.

И именно поэтому только за эту неделю мы видели Акса и Некрофоса первой позиции – Дахак не думает дефолтно, и это ломает голову драфтерам Восточной Европы. На Дахака всегда тратят минимум половину банов, но это просто бесполезно: у Никиты практически бесконечный пул.

2. И главное: когда ты берешь керри в первой фазе, все стремятся тебя законтрить еще на стадии драфта. Так Никита учился играть против контр-пиков, адаптировался к трудным условиям игры. И плоды этого мы увидели уже на DPC.

Посмотрите первую карту матча NAVI – BetBoom. Соло объективно передрафтил Мага и Соннейко. Начиная с 25-й минуты BetBoom банально не могли принять бой. Что сделал Дахак? Собрался в сплит-пушера (Кираса, Дезоль, Аганим) и полностью игнорировал драки. Да, BetBoom проиграла. Да, Никита нанес меньше всех урона по героям NAVI (8,8к – даже у пятерки-Андаинга больше). Но он попытался сломать эту игру под себя, попробовал выйти из матовой ситуации, а не смирился с поражением. Потому что он привык играть против контр-пиков и не сдается от одного их вида. 

* * *

Хотите быть универсальным игроком, как Дахак? Подумайте над его практикой – только не забудьте отключить ролевой поиск!

6 самых крутых моментов мейджоров по Доте

Какой же огромный у Петушары Dragon Knight! Крупнее Рошана и Трона

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные