Daily Oracle
Блог

ILTW жалко. Он не заслужил кика из Нигмы и стал козлом отпущения

Галеев – о керри, что попал не в ту команду.

На краю пропасти второго дивизиона Nigma решилась на замену − Miracle возвращается на позицию керри, а на миде сегодня вместо ILTW играет Fata. Я не припомню столь предсказуемой и в то же время печальной замены в тир-1 составах. 

Когда ты из другого региона приходишь в команду, где четыре игрока шли рука об руку несколько лет, где эти самые игроки – легенды Доты, то понимаешь: в любых неудачах будешь виноват только ты.

Nigma – команда друзей. Команда, где с тренера не спрашивают за Разора-пятерку или за провальные драфты на DPC. В любой другой команде его заклевали бы и игроки, и фанаты, но только не в Нигме. 

В параллельной реальности Nigma прежде всего задает вопросы себе: почему Miracle в десятый раз прыгает между линиями? Почему Mind_Control показывает тир-1 Доту раз в сезон (и почему он приходится на турнир в Дубае?) Почему никто из команды не потеет в матчмейкинге при выходе нового патча?

Со стороны сразу казалось, что Игорю будет трудно найти общий язык с капитаном. О чем им говорить? Куро обожает читать тяжелую философию, а Игорь – играть в Доту. Дельфин и философ не пара. И вот представьте: у вас есть в команде игрок с совершенно другими интересами и ниже вас по статусу. Кого вы кикнете: друга, с которым прошли два финала TI, или парня из Восточной Европы? Ответ очевиден.

И от этого еще больше обидно. Кто-то всерьез думает, что с уходом Филатова Nigma вдруг заиграет? Или что именно ILTW was a problem, а не маниакальное желание Куро и Миракла играть в 4+1? 

Nigma давно перестала быть командой лучших игроков, а с лучшими стратегиями не задавалось с TI7. Даже на крайне успешном TI9 тогда еще Team Liquid прошла до финала на феноменальной форме w33 и gh, а не на крутых стратегиях. Именно поэтому финал вышел столь скучным – Куро и ко наткнулись на таких же скилловых OG, только у вторых еще была мысль. 

Тренерская мысль Kuroky в последние 4 года: «Давайте возьмем, че по кайфу». Будь то Разор-саппорт в игре навылет с квалификации TI или w33 на Шамане с легендарной статистикой. Куро максимально не гибкий капитан и не способен работать с чем-то новым для себя. Ни один в мире капитан не давал бы c завидной регулярностью Шторм Спирита игроку, заточенному на чизовые стратегии. Представьте, что Akke в 2013 году берет Бульдогу Кентавров и Дарк Сиров в первой стадии: вот это был бы уровень работы Kuroky и Rmn с игроками.

Если вы не готовы встраивать игрока в систему, то зачем вы с ним играли целый сезон? Если вы как команда уверены, что проблема всегда лишь в пятом игроке, будь то w33 или ILTW, у вас не все в порядке с трезвой самооценкой. 

Более того: я уверен, что и после второго круга DPC Nigma не решится на замены, а будет уповать на квалификации к TI. В конечном счете мы имеем:

1. Команду Nigma, чьи проблемы не были решены (взяли умного игрока в команду, где место мыслителей уже занято, еще и не на свою роль).

2. Игоря Филатова без команды, в чьем резюме будет написано: «Тонул вместе с Нигмой». Вот только ILTW не мог пробить дыру в корабле, потому что Nigma уже второй сезон выходит в море на дуршлаге.

ILTW не за что жалеть. Он задушил свое эго – это не путь керри-победителя

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные