Daily Oracle
Блог

Новый герой Доты – Инженер. Есть железные доказательства

«Типичная Дота» за работой.

От датамайнеров невозможно что-то скрыть. О появлении Primal Beast в Доте было известно задолго до его официального релиза, а недавно на канале «Типичная Дота» вышло видео с подробным объяснением, почему одним из следующих героев будет Инженер.

Ниже – краткий рекап видео.

Как вообще датамайнеры находят информацию?

В первую очередь, благодаря голосовым фразам других героев. Дело в том, что Valve заранее записывает реплики, которыми герои общаются с будущим новым героем, и вот как раз по ним можно определить «новичка».

В Доте уже лежат фразы для взаимодействия с Puppet Master и неким героем-птицей, но совсем недавно автор видео нашел реплики для еще одного героя:

• Snapfire: «Где те чертежи? Ты не думал добавить немного пороха в каждую свою разработку?»

• Wraith King: «Простые инструменты – новые инструменты, особенно, когда они заточены»

• Вей, персона на Anti-Mage: «Проще, чем убивать тренировочные манекены». «У меня появилась идея. Что-то вроде полосы препятствий, где препятствия пытаются убить тебя, м?».

Итак: чертежи, технические разработки... Перед нами наверняка инженер! Какие из этого мы еще можем сделать выводы?

• Перед нами наверняка герой расы Смышленых или Keen Folk. Только они работают с технологиями, среди представителей – Тинкер, Клокверк, Гирокоптер, Снайпер, Течис и другие. 

• Судя по фразе Hoodwink, они – бывшие друзья с новым героем. Стоит помнить, что Hoodwink ненавидит Snapfire, а из-за нее – весь народ Смышленых. 

Вторая зацепка – давний слив будущих героев Доты с названием способностей (там находили Dawnbreaker под кодовым названием «Валькирия» и Primal Beast). В этом списке героев есть и Engineer. А вот и его список скиллов:

Заметьте: ни одного атакующего скилла. Теперь фраза Snapfire – «Стоит добавить пороха» – играет новыми красками.

В Артефакте был такой герой. Знакомьтесь, Mazzie!

Это он вместе со Снайпером создал организацию «Общество Смышленых Единомышленников», которое регулирует деятельность всех кланов расы. А любовь к защите, а не атаке, связаны с тем, что по неизвестной причине Mazzie ненавидят практически все сородичи и то и дело норовят подпортить его или его мастерскую. Есть пара его цитат:

«Когда целый город хочет разрушить твою мастерскую, ты начинаешь неплохо укреплять здания».

«Кому нужны заклинания, когда я могу ударить тебя по лицу? Подо «мной» я подразумеваю робота».

В первой версии Артефакта герой вообще не имел атакующих способностей и даже умолял Тинкера поделиться чертежами лазера. А во второй версии у Mazzie появляется луч, накладывающий дизарм на соперника. Все-таки поделился! 

А еще Mazzie в Артефакте умел укреплять башни, и если вы читали список способностей выше, то могли запомнить способности «lay_siege», «remote_control» и «shield_wall».

* * *

У нас не остается сомнений в том, что в 2022 году Valve добавят инженера в Доту. А у вас?

Я презирал Турбо в Доте. Теперь раскаиваюсь

Кто взял больше трофеев: N0tail или Kuroky? Sumail или Miposhka? Коварный тест от Sports.ru

Да, звучит интригующе!
22%
Нет, ужасная идея!
53%
Что такое ASMR?
25%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные