Daily Oracle
Блог

Вы поняли, что злодей второго сезона аниме – Энигма? Мы все разгадали

И да, он не умер.

Предупреждаю сразу: весь текст основан на событиях последней серии второго сезона «Крови Дракона», так что если вы еще не досмотрели аниме и хотите избежать спойлеров, лучше закройте статью.

В последней серии Dragon’s Blood Мирана убивает Элдвирма Пустоты Биссрака освободившейся силой света. Вот только кто такой этот Биссрак и убивает ли его Мирана на самом деле? 

Лор Доты плохо изучен, но некоторые основы знакомы многим игрокам. Например, вы наверняка слышали о четырех Фундаменталах – героях Доты, представляющих собой силы Вселенной. У «Типичной Доты» был хороший разбор Вселенной, нам нужно знать оттуда следующее: каждый Фундаментал олицетворяет собой физическое взаимодействие.

  • Chaos Knight (Хаос) – сильное ядерное взаимодействие.
  • Keeper of the Light (Свет) – слабое взаимодействие.
  • Io – электромагнитное взаимодействие.
  • Enigma – гравитация.

И если вы хорошо помните сцены с Древними драконами, то уже догадались, к чему я веду. Вахдрак – Элдвирм Хаоса, которого Инвокер припечатал Сан Страйком в середине сезона, и есть воплощение силы Chaos Knight. 

А вот этот дружелюбный дракон – Оррак – несет энергию... сильного взаимодействия, о чем писал сам создатель сериала Эшли Эдвард Миллер.

То есть из восьми Элдвирмов четверо отвечают за элементы (воздух, вода, земля, огонь в лице Слайрака), а еще четверо являются Фундаменталами. Соответственно, дракон пустоты, с которым сражаются главные герои в восьмой серии – это драконье воплощение Энигмы.

Не ожидали? Мы тоже. Фанфакт: в игре Enigma при касте Блэкхола говорит: «Свет не уйдет от меня, и ты не уйдешь». Мирана – принцесса Света, а Кашура умолял Мирану остаться рядом с ним. 

А теперь – спойлер и теория к третьему сезону

Итак, факт знака равенства между Энигмой и Биссраком доказан. Но почему в аниме Фундаменталы предстают драконами, а в игре имеют вполне совсем другой облик: старца, рыцаря, светлячка и... ну, Энигмы?

Для ответа на этот вопрос нужно дать спойлер к следующему сезону. Еще в апреле 2021 года создатель DOTA: Dragon’s Blood писал в Твиттере, что Элдвирмы не умирают: они лишь переселяются в тело другого дракона (в экстренных случаях – не дракона. У Слайрака был как раз такой). 

Следовательно, Мирана не уничтожила Биссрака и не могла уничтожить. 

Попытаемся сложить два факта:

1. Почти все души Элдвирмов сейчас подконтрольны Инвокеру, кроме Слайрака и Биссрака.

2. Души могут входить в тела не только драконов, но и людей. 

Напрашивается теория: в третьем сезоне в Keeper of the Light, Chaos Knight, Io и Enigma вселятся души четырех Элдвирмов, и линия Биссрака, желающего получить себе Солнце, продолжится. 

Еще интереснее то, что Кашура носил кольцо с кристаллами и света, и тьмы. Значит, в следующем сезоне нам наверняка будут рассказывать о противостоянии двух вечных сил и его влиянии на весь мир. 

Все сеты Collector’s Cache: Чен на динозавре и та самая латексная Бруда

А мне понравилось аниме по Доте: красиво подошли к лору, а второстепенные герои тащат

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные