Daily Oracle
Блог

«Не могу понять, дядя глупый или думает, что комьюнити глупое?» Корбен воюет с Авербухом

Четыре дня спорят из-за расписания DPC в СНГ.

Если вы пропустили дистанционный баттл менеджера Team Spirit и менеджера Epic Esports Events длиною в три дня, у нас две новости:

1. Вам повезло.

2. Если вы не поверили первому пункту, мы подготовили два рекапа претензий друг к другу: краткий и полный. 

Очень краткая выжимка

Korb3n недоволен расписанием DPC-лиги в СНГ. Менеджер Spirit считает несправедливым то, что PuckChamp сыграли 5 игр до перерыва, а последние матчи ждут их на одной неделе. Из-за этого Пакчампам легче организовывать буткемп, а игроки отдыхают дольше.

Кроме того, есть претензии и к расписанию временных слотов. Virtus.pro практически всегда играет в прайм-тайм, в то время как Team Spirit нередко проводит матчи в утреннем слоте. Из-за этого чемпионы TI не могут размяться на скримах перед официальным матчем – так рано никто в Европе и СНГ скримы не играет. Белов приводит в пример Team Empire, у которой практически все матчи только утром, и им досталось тяжелее всех.

Марк Авербух придерживается следующих позиций:

Условия таковы, что некоторые команды вынуждены играть больше или меньше матчей. Да, матчи Virtus.pro ставят в прайм-тайм целенаправленно, потому что их посмотрят больше зрителей (спойлер: Korb3n докажет обратное). По словам Марка, он обговаривал эти вопросы с СЕО Team Spirit по телефону, и там стороны пришли к договоренности, а почему в дело вмешался менеджер команды, Авербух не понимает.

А теперь – полные тексты уколов в адрес друг друга

Все началось с недовольства Корбена в Телеграме прямо под Новый год, 31 декабря.

«Вот есть такая компания, которая проводит киберспортивные турниры с 2016 года, т.е. уже 5 лет. И которая вся из себя такая профессиональная. В этом году, EEE будет курировать все три DPC-лиги для СНГ.

И это очень грустно.

Я хочу рассмотреть расписание команд в этом сезоне, от которого у меня немного горит жопа.

Сейчас объясню: Все команды в сезоне должны быть в максимально равных условиях, задача ТО – это обеспечить. Все команды собираются на буткемп, платят за него деньги, и устают друг от друга, так как нельзя посмотреть ютубчик перед сном с телефона, ибо соседу в глаза светит, а он козел спать хочет.

Задача нормального ТО сделать так, чтобы в оба промежутка команды играли максимально одинаковое количество игр, чтобы время начала игр было разным дабы ТО не обвинили в аффилированности и обязательно распределить даты, чтобы не было так, что одна и та же команды начинает первой оба отрезка, а заканчивает последней.

Первая половина лиги проходила в промежуток 2-19 декабря.

Что мы имеем в итоге:

1. На каком основании команда Пакчемп провела 5 матчей в первой половине сезона? Этого не требовалось ни в какой вселенной, и расписание можно было сделать так, что они сыграют 4 матча без каких либо проблем.

Для тех кто не понял, я объясню: Пакчемп осталось две игры, которые им поставят в 1 неделю, получается что в Январе они могут быть на буткемпе неделю, а не три недели, как Team Spirit. У них будет на две недели больше отдыха\подготовки к мейджору, чем у условных Spirit, они заплатят за буткемп в 3 раза меньше денег чем условные Spirit.

Такого ни разу не было, когда ТО выступал ESL в прошлом году. Если вы хотите сравнить с Европой, я сравнил за вас, да, там есть две команды, которые тоже сыграли 5 матчей. Но все остальные команды сыграли по 4 матча. Разница в одну игру – это окей.

Но в СНГ разница в две игры :)))

Если вы думаете, что они в первой половине были дольше на буткемпе, чем условные Спирит – вы ошибаетесь. разница составляет 2 дня. Команды были на буткемпе одинаковое количество времени, но одни сыграли 5 игр, а другие 3.

Вторая половина сезона – 03-21 января – у Паков первая игра 9 января, вторая – 13-го, т.е. две игры подряд.

Т.е. по факту команда может быть на буткемпе аж 5 дней, а потом ехать домой, в то время, как Спирит будут сидеть 15 дней, потому что они начинают 6 января, а заканчивают 20 января. У меня нет претензий к Пакчемп, я просто поражаюсь, как плохо работает лучший ТО России.

2. Время начала игр

EEE, почему Нави ни разу за лигу не сыграли и не сыграют в 12 СЕТ? Абсолютно все игры у них в 15 и 18 СЕТ. С 6 по 21 января у них вообще все игры в 18, наверное, чтобы режим был попроще. Пакчемп кстати тоже ни разу не сыграли\сыграют -)

Вообще забавно, что абсолютно на всех матчах в 12 СЕТ стоят Mindgames и Empire. Это потому что они бухтеть не будут или на них просто похрен? Профессионализм брызжет.

Это все нереальный сюр. Очень надеюсь, что в следующих сезонах что-то изменится))))))»

Уже 2 января Марк Авербух ответил постом в Телеграме.

«Кстати, вчера составил таблицу игр по неделям: 

8 команд играют минимум 1 матч в неделю. У каждой из команд есть неделя с двумя матчами и у двух команд таких недель две. Провел сравнение с предыдущими двумя сезонами, проведенными ESL (вторая и третья вкладки) – такая же история, две команды закончили соревнование раньше других, а шесть играли с самого начала и до конца, включая Team Spirit.

Я поддерживаю менеджеров в желании защитить интересы своих игроков, но команды, заканчивающие сезон раньше других, выбираются случайным образом»

Ответ Корбена не заставил себя ждать. Он обвинил Авербуха в отсутствии нормального ответа.

«Кто-нибудь скажите мне, зачем Авербух написал ответ, в котором не ответил ни на один вопрос?

По какому регламенту DPC у Пакчемп 5 игр в промежуток с 2 по 19 декабря? Зачем писать, что команда заканчивает на неделю раньше, но забывать упомянуть, что эта же команда еще и начинает позже, не 6-го числа, а 9-го.

Упоминание Valve в ответе максимально странное. Я уверен, что Valve даже не в курсе этой ситуации. Я не могу понять, дядя глупый или думает, что комьюнити глупое вместе со мной?

Дядя, ни в одном из твоих вариантов нет команды, которая в совокупности заканчивает сезон раньше на 10-12 дней. В твоем же расписании такая команда есть – это Пакчамп.

И почему ты упорно игнорируешь вопрос про время начала игр.

Давай в математику попробуем?! Я могу на стриме тебе на апельсинах показать, если ты до сих пор не понимаешь, где факап».

Про время начала матчей у разных команд Авербух все-таки ответил:

«О времени матчей.

Киберспорт, как и любой популярный спорт, не только состязание спортсменов, но и шоу для зрителей. Аудитория – фундамент любого шоу, в том числе и спортивных состязаний. Убери фундамент – и очень скоро рухнет все остальное.

Шоу бывают разные, как по концепции, так и по задействованным в них участниках. Как правило, чем интересней концепт или популярней участники, тем выше потенциал шоу и ценность для аудитории. Топовые шоу ставят в прайм-тайм. Несмотря на то, что с приходом LTE границы прайм-тайма несколько размылись, топовый контент все еще выходит ближе к вечеру, когда аудитория не занята работой или учебой.

Размещать топовый контент утром или днем, имея возможность поставить его ближе к вечеру – нерациональное использование. Фейр-плей не нарушить, ставя матчи с популярными участниками в прайм-тайм, а с менее популярными – в другое время».

Внезапный врыв от Марии Гуниной – ей не понравился тон дискуссии Корбена:

«За мою непродолжительную карьеру менеджера больше всего вопросов среди ТО у меня всегда было именно к ЕЕЕ. Но конкретно в этом случае куда больше смущает риторика Димы Korb3n’а про глупого дядю и прочее. Как-то не по себе такое читать.

Если бы кто-то из девушек-менеджеров в таком ключе общался с турнирным оператором, окрестили бы хабалкой и быдлом, но про мужчину пишут «сразу видно серьезный, с яйцами». В добрый путь)»

Korb3n ответил сразу и Марии (более мягко), и Марчелло (в привычном «солдафонском» тоне). 

«Я напомню, что я всегда был «солдафоном», и в ответе для Марка Авербуха ничего не изменилось. Я всегда был прямолинеен и груб, если дело касается меня лично или моей команды, а в этом случае касается.

Очевидно, что написав «Дядя», я сам себе выстрелил в ногу, так как Марк в двух ответах не ответил ничего по существу и, изменив в своем сообщении слово «Дядя» на его имя или фамилию, даже те, кто меня терпеть не может, никак не могли бы отрицать очевидное или перефокусировать внимание думающей части аудитории на «неподобающее обращение».

У всех есть эмоции, когда ты получаешь первый раз ответ состоящий из воды, а во второй раз таблицу, рассчитанную на оправдание своей персоны у аудитории, которая не до конца в курсе процессов – это выводит из себя. Потому что на мои вопросы ни таблица, ни вода не ответили. Если в контексте «дядя» выглядит грубо, то много извинений Авербуху и комьюнити.

Если забыть про ненужные разборки с «неправильным» обращением и обратно вернуться к проблеме, которую я поднимал, то мы имеем Team Spirit, которые будут половину буткемпа не в полном составе. Отчасти спасибо Марчелло за это :)

У Gambit полностью аналогичная ситуация в плане расписания, но, видимо, им это не мешает, результаты лиги покажут. По VP так сказать не могу, ситуация аналогичная, но 6 из 7 игр ВП играют в 18 СЕТ. Все остальные команды в преимуществе по дням.

Касаемо поста о прайм-тайме, который выложил Марк, я просто прикреплю табличку ниже: статистика на Escharts.com за первую половину лиги, из которой ВП вообще нет в топе просмотров, но 6 из 7 игр в лиге они играют вечером, когда должен быть топовый контент, как утверждает Марк. Жду сообщений о том, что сайт плохой и собирает статистику по неправильному алгоритму.

На выхлопе я получаю 2 игры в 12 цест, перед которыми не поиграть даже скрима, потому что так рано никто не играет. И расписание, в котором каждая следующая игра моей команды начинается в новое время, в то время как у прямых конкурентов почти каждая игра в 18 цет :) И два буткемпа от заката до рассвета, когда есть команды, которые играют 5 дней во второй половине лиги.

Виновник сего торжества – EEE и Марчелло. Очень жду риторику других менеджеров, когда их команда будет страдать из-за безалаберности третьих лиц. Если, конечно, духа хватит -)

ps: Перед тем, как выводить ситуацию в свет, у нас был личный разговор. Всем спасибо, все свободны».

От постскриптума возмутился сам Марк: никакого разговора с Корбеном не было:

«Извините, конечно, но единственное, с кем я общался по этой теме, был Никита Чукалин (СЕО Спиритов), и это был телефонный разговор, по итогам которого, как мне показалось, мы пришли к пониманию. После второго поста Дмитрия я написал Руслане из Спиритов: если Дмитрий хочет ситуацию обсудить, то он может мне написать в любой момент. Никакого личного общения на эту тему между мной и Дмитрием не было».

В ответ Korb3n снова взорвался:

«Марк, как тебя на работу взяли? За какие профессиональные качества?

Очевидно, что если ты разговаривал с СЕО, то я, как его подчиненный, прекрасно знаю весь ваш разговор, и мы все это обсуждали. Созвон моего босса с тобой – это уже вторая ступень, первой было обсуждение этой ситуации менеджментом.

Говоря: «Мы с тобой связывались» (а мы это множественное число), я имел ввиду организацию.

Дай добро на публикацию информации из личного разговора, я напишу 3 предложения, которые превратятся в пасту и имя нарицательное о твоем вовлечении в процессы.

Дальнейшие разговоры буду вести с тобой только в прямом эфире на Твиче. Пока-пока».

Финальную (пока что?) точку поставил Марчелло. Вроде бы извинился, но явно не перед менеджером Team Spirit.

«Надо признать, что во всей этой ситуации я повел себя некорректно. У меня был разговор с СЕО Спиритов, где мы пришли к пониманию и, не нужно было обращать внимание на действия других сотрудников, какими бы провокационными они не были. Впредь буду умнее».

* * *

Чью сторону занимаете вы?

Герои Доты как салаты на Новый год

У Мейби оставалось 5 ХП. Через 10 секунд он сделал Rampage при защите трона

Да, все честно.
17%
Марк Авербух
Нет, неспортивно.
48%
Дмитрий «Korb3n» Белов
Не слежу за расписанием лиг...
35%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные