Daily Oracle
Блог

Герои Доты как салаты на Новый год

Пудж – «Оливье» на праздничном столе.

Предвосхищая вопросы по заголовку, я пишу этот текст трезвым. Когда вы сидите за новогодним столом, вы так или иначе думаете о салатах, а ко 2 января вы целиком и полностью состоите из них. Вы и есть салат.

Вы не одиноки – даже герои Доты 31 декабря заточат пару тарелок «Оливье» вместо Танго. Правда, вряд ли они подозревают, что нашелся человек, который сравнит их с салатами.

А я сравнил.

Oracle – «Селедка под шубой»

Игроки на Оракле спасут тебя от любых невзгод, затащат линию, засейвят в драке и залечат любые раны. «Селедка под шубой», кажется, ставится на стол сразу с прицелом на 1 января, потому что на следующий день после основного праздника она лучше других салатов спасает от похмелья.

Проблема салата, как и у Oracle, одна. «Шуба» обычно остается последним несъеденным салатом, а поздно съеденная селедка (скажем, 4 января) вместо лечения подобьет здоровье и заруинит драку с запасами холодильника, отправив в туа… таверну.

Dazzle – «Мимоза»

Вроде бы все то же самое, что и «Сельдь под шубой», но на уровень ниже.

Pudge – «Оливье» 31 декабря

Можно сколько угодно отрицать это, но Pudge – символ Доты 2. Нет ни одного столь же известного и популярного персонажа игры, как нет и более известного в России салата, чем «Оливье».

Главное – все хоть раз пробовали и играть на Пудже, и «Оливье» 31 декабря. Есть, конечно, пижоны, которые говорят: «Этот герой/салат – для маргиналов», но мы-то знаем, что guilty pleasure есть у всех.

Вы наверняка знаете, что оригинальный рецепт «Оливье» довольно труден в исполнении (хотя бы майонезом собственного приготовления и соевым соусом «Соя-кабуль») и считается ресторанной кухней, но почти никто даже не пытается его изобразить, предпочитая стандартный набор.

Особо отличившиеся люди добавляют туда рыбу.

Вы также знаете и о «правильном» билде на Пуджа с Блинком и Шардом, который спасает тиммейтов и изрядно бесит оппонента, но кому какое до этого дело, если можно купить Аганим и ВОНЯТЬ?

Особо отличившиеся люди добавляют туда Мом и Башер.

Tinker – «Оливье» 3 января

Сегодня я открыл утром холодильник и понял, что не могу даже смотреть на бадью с «Оливье», хотя еще три дня назад уминал его с восхищением.

После этого я включил первые матчи DPC в этом году – PSG.LGD против Team Aster. На третьей карте внезапно увидел Тинкера и словил все те же эмоции, что от утреннего обзора холодильника с оливье.

Shadow Fiend – «Цезарь»

«Цезарь» не пользуется большой популярностью на Новый год, зато именно по умению готовить этот салат чаще всего судят о поваре. «Цезарь» – лакмусовая бумажка и стресс-тест.

Если бы существовали дуэли поваров, они сражались бы в умении готовить «Цезарь». Если бы существовали дуэли дотеров… Ах, точно, они существуют, и игроки выясняются отношения на реке под раскидку z-x-c на Shadow Fiend.

Jakiro – «Еврейская закуска»

Острота закуски сразу после холодной водки – идеальное контрастное сочетание, полностью попадающее образом в двойственную природу Jakiro.

Кроме того, закуску чаще всего используют только в одном случае – чтобы закусить горький алкоголь. Вы проглатываете двойную пилюлю из горечи и острой закуски, зато на выходе получаете желаемый эффект. Мне это напоминает многих кор-игроков, которые ради жетонов идут на саппорта и неизменно берут лишь одного героя – Джакиро. По моим наблюдениям, если человек берет двуглавого дракона, он наверняка попал сюда из-за жетонов.

Centaur – «Крабовый»

Кентавр – классический герой оффлейна. Не знаешь, кого взять? Возьми Кентавра, не ошибешься! Мне кажется, крабовый салат ставят на стол по той же причине – нужно добавить «веса» на стол, а фантазия заканчивается: крабовый точно выручит! Кентавр очень простой и прямолинейный, да и в «Крабовом салате» нет изысков, но это не делает их менее желанными гостями.

Keeper of the Light – «Греческий»

«Греческий» салат на фоне соседей слишком легкий и мягкий, но идеально приготовленный, он великолепен. Мне он очень напоминает Keeper of the Light, и неслучайно лучший игрок на нем по совместительству еще и самый добрый.

Invoker – «Коронный салат хозяйки»

У каждого есть свой уникальный салат на Новый год. Но если взять все эти вариации во всем постсоветском пространстве, получится меньшее число, чем количество опций и билдов на Инвокере.

Новаторские рецепты салатов и Инвокеры объединены полной неопределенностью – может получиться как лакомство богов с Beyond Godlike, так и три спелла за всю игру с Мидасом к тридцатой, приправленные тонной майонеза и несочетаемыми продуктами внутри салата.

33 изменил файл Доты ради читерной механики на Бруде против Spirit. Что ему за это будет?

Четыре репорта: Джаггер-четверка. Крутимся, но проигрываем линию

Да, все честно.
17%
Марк Авербух
Нет, неспортивно.
48%
Дмитрий «Korb3n» Белов
Не слежу за расписанием лиг...
35%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные