Daily Oracle
Блог

Детективу Омни нужна ваша помощь: кто-то пытался убить Марси

Сможете помочь?

Мир Доты полон преступников: люди без могущественных связей живут в постоянном страхе, и только детектив Омни стоит за них горой. Он раскрывает дела любой сложности и делает все, чтобы злодеи были наказаны. Но даже лучшему детективу в мире иногда нужна помощь со стороны. 

Я подготовил для вас загадку, разгадать которую сможет только самый внимательный читатель. Она может быть завязана как на логике, так и на знании Доты. Пишите свои версии в комментарии, а вечером я напишу комментарий с правильным ответом.

Немой свидетель

Вызов застал Омни за чашкой кофе, с которой он имел обыкновение начинать каждый день. Дело было серьезное: в Дайр Сити прилетела молодая лейтенант Марси. Она должна была провести тренинг по рукопашному бою для молодых солдат из местной воинской части. Не удалось: сегодня на рассвете ее нашли без сознания в лесу к юго-западу от Дайр Сити с тремя ранениями от стрел. 

К счастью, медики прилетели на вызов быстро, и бойца удалось спасти. Теперь шерифу Омни предстояло выяснить, кто стоял за этим нападением, вот только эта задача была со звездочкой. Обычно такие дела раскрываются в две секунды, но не в том случае, когда единственный свидетель, она же – потерпевшая – немая.

Выслушав за три минуты все эмоции, которые способен передать свист, Омни не стал терять еще больше времени и отправился на место, где нашли Марси. На всякий случай он позвал с собой помощника Даззла: лес, в котором было совершено преступление, живет по своим законам. Не дойдя до искомого места, напарники прошли через две поляны: на одной резвились три кентавра (видимо, мать с детьми), а на второй сидел, сложив лапищи, громадный желтый медведь. К счастью, Омни и Даззла не заметили – в иной период им пришлось бы применять силу, но сейчас они благополучно дошли до места преступления.

Улики не прятались от Омни: уже через пару минут он обнаружил два обломка стрелы, по которым легко можно было определить, у кого они куплены. Шериф тут же приказал Даззлу отправиться в оружейную лавку и узнать, кто приобретал такой вид стрел. А сам Омни в это время решил еще раз приглядеться к окрестности. 

Оказалось, что за Марси гнались, причем гнались сквозь заросли: две вереницы следов на мокрой земле не могли обманывать. Первый след обрывается перед непроходимыми зарослями шиповника: Омни сразу понял, что это следы потерпевшей: никто в этом захолустье не умеет прыгать дальше немого лейтенанта. Ее тело нашли как раз нашли в нескольких метрах от последнего отпечатка ноги, за кустом. «Этот прыжок спас ей жизнь», – подумал Омни и решил, что было бы неплохо взять у Марси пару уроков, как только она окончательно придет в себя.

Затем Омни еще полчаса исследовал территорию, но не нашел ничего, кроме кучи маленьких оторванных лоскутов с одежды Марси – по ним, как по клубку,  можно было отследить весь путь погони.

Поняв, что делать здесь больше нечего, Омни возвратился в офис, где его уже ждал Даззл с двумя вестями: хорошей и плохой. 

Хорошая состояла в том, что стрелами, найденными в лесу, пользуются только Тракса и Клинкз: оба уже задержаны и доставлены в участок. Плохая – в том, что Марси уехала из Дайр-Сити. Ее срочно вызвало начальство: говорят, сама Мирана в опасности. Из формальной процедуры по опознанию преступника потерпевшей дело превратилось почти что в «глухаря». 

«Неужели Мирана не могла подождать пару часов?!» – раздраженно проговорил Омни, прекрасно понимая, что особы такого уровня не терпят опоздания и на 5 минут. 

С такими дурными мыслями он вошел в крохотную комнатку, где сидели подозреваемые. Клинкз вальяжно раскинул кости на стуле: Омни вдруг вспомнил, как впервые увидел живого голого скелета и чуть не упал в обморок от увиденного. Теперь такие как Клинкз его, конечно, не испугают, но приятного в нагих костях, сидящих в собственном офисе, мало. Тракса же наоборот, занимала крохотное пространство, вжавшись в темно-синий плащ до пола и накрыв голову капюшоном. 

Омни хотел было начать допрос, но вдруг остановился на полуслове. 

– Я знаю, кто из вас пытался убить Марси! Осталось только выяснить – зачем?

Кто пытался убить Марси, и как детектив Омни об этом догадался?

ОТВЕТ

Убийца – Clinkz.

1. Как правильно заметили многие из вас, лесной Урса стоял один, что весьма странно, так как рядом с ним должен находиться красный старший брат. Вероятно, его принес в жертву лучник-скелет.

2. Но что еще более важно (и о чем написал читатель ohlol) – Омни не нашел клочков одежды преступника. Тракса носит длинные плащи и мантии, так что если бы она гналась за Марси, шериф точно обнаружил бы фрагменты ее одеяния. Клинкз же ходит без одежды, что отдельно упоминалось в тексте.

P.S. Версия Chuunibyou – шедевр.

P.P.S. Увидимся в следующее воскресенье – у шерифа Дайр Сити всегда есть дела!

Дота плюс: Team Empire. Кого набрал Гостик?

Смурфы в Доте запрещать нельзя. А вот продажа аккаунтов – бич Доты

Да, лучшего кандидата VP не найти
41%
Анатолий «boolk» Иванов
Нет, нужно взять кого-то другого
59%
Титоуан «Sockshka» Мерло

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные