Daily Oracle
Блог

Дота плюс: Team Empire. Кого набрал Гостик?

Изучаем новую «Империю».

Роман Галеев запускает серию материалов «Дота Плюс», где он знакомит вас с новыми командами и составами в Доте. Сегодня поговорим о Team Empire: команде, в которой вы, скорее всего, не знаете половину игроков.

Состав:

  1. Lightless
  2. Mannik
  3. Ghostik (капитан)
  4. [T]SA
  5. Kaori

Кто все эти люди? 

Александр «Lightless» Потапенко. 22-летний керри, по сути, вырос в Team Empire. Играл за молодежный состав Empire Hope в первой половине 2020 года, после чего перешел в основу, где совсем не показал результата. Интересно, что в Империи Lightless играл на миде. В первом сезоне DPC-лиги играл за Хастлеров, а летом, после DPC, стендинил в Spider Pigzs уже на первой позиции.

Виталий «Mannik» Брезгин. Виталий родом из Екатеринбурга и уже успел окончить УрФУ. Еще два года назад у Манника было всего 8к рейтинга, а всего две недели назад он поднялся до 10 тысяч рейтинга. Сигнатурные герои: Invoker, Ember Spirit, Storm Spirit. 

Последний известный турнир Манника – победа на Starladder Gamestars на 3000$ в составе с Mastery, BLACKARXANGEL, Velheor и 7jesu. 

Андрей «Ghostik» Кадык. Единственный игрок, о котором вы наверняка слышали. Именно Андрей собирал этот состав:

«Ребятки, как вы знаете, я собрал команду для Team Empire. Меня многое связывает с клубом, поэтому это даже как-то символически получается. Собирал молодых ребят, в которых вижу потенциал и возможность нормальной работы в команде, чтобы постараться сделать все для того, чтобы на дистанции стать хорошей командой.

Получится или нет, узнаем спустя время, но я очень мотивирован реализовать свое командное видение и оставшиеся во мне капитанские качества. Надеюсь на вашу поддержку».

Кратко напомню, что Ghostik занимал топ 7-8 на TI7 в составе Empire, а его последней командой была Team Unique, в которой он играл до июля 2021 года. 

Сергей «[T]SA» Тимченко. 24 года, последняя команда – B8, причем лучшая ее вариация с Ватсоном, которая доходила до топ-3 D2CL и сохранила прописку во втором дивизионе DPC-лиги.

Олег «Kaori» Медведок. До Team Empire Kaori играл на четвертой позиции, а в любимых героях – Shadow Shaman и Phoenix. Интересно, что незадолго до анонса три игрока Team Empire – Гостик, Лайтлесс и Каори – играли вместе на UESF Ukranian Championship в команде Burning Fire Squad. Как можно догадаться из названия, это турнир от Украинской федерации киберспорта для жителей Украины. Турнир до сих пор идет, а Burning Fire Squad уже в финале!

Три «невероятно важных» вопроса к Team Empire перед началом DPC

1. Любит ли Mannik манник?

2. Любит ли Mannik маник?

3. Был ли просмотр всех гайдов Гостика обязательным условием вступления в Team Empire?

Почему Team Empire добьется успеха?

1. В Империи умеют находить перспективных игроков. 

2. Четверка игроков Empire все-таки посмотрела все гайды Гостика и преисполнилась в сознании.

3. Даже в худшие времена у Империи был состав на уровне «топ для второго дивизиона».

Подводные камни

1. Команда уже играет на D2CL – не лучшим образом. Пока что у Team Empire статистика 1-2, а из хайлайтов – детская и до ужаса смешная ошибка от Гостика.

2. В отличие от тех же Team Spirit и собственного состава сезона-2020/21, у Empire не совсем молодые паберы. TSA уже три года пытается пробиться на тир-1 уровень, Lightless в последние два сезона не показывал стабильной Доты, только Mannik и Kaori действительно можно отнести к свежей крови.

3. Как в организации сейчас относятся к Доте? После того как из Empire ушли Stranger и Chappie, забрав с собой половину состава, за будущее организации тревожно. Будет ли у парней полноценный буткемп? Дадут ли время сыграться, если Empire вылетит из первого дивизиона? Если, к примеру, Lightless начнет разрывать лигу, достаточно ли ему платят, чтобы он не ушел после первого же оффера? За все эти вопросы очень и очень тревожно.

Шанс на успех от «Дота плюс»: 20%

Под успехом мы понимаем сохранение места в первом дивизионе на протяжении сезона.

Из этих 20% как минимум 10 даны из-за фанатских симпатий. Объективно, пока что не понятно, за счет чего команда сможет удержаться в топах. Что еще хуже, за счет чего она сможет выиграть второй дивизион, отыскать тоже непросто.

В первом дивизоне есть две команды, которым в теории Team Empire может дать бой – Team Unique и HellRaisers. Что делать с остальными? Молиться на Гостика.

Смурфы в Доте запрещать нельзя. А вот продажа аккаунтов – бич Доты

Айсберг произнес мотивационную речь длиной в час (час!). После такого любой встанет с дивана

Да, лучшего кандидата VP не найти
41%
Анатолий «boolk» Иванов
Нет, нужно взять кого-то другого
59%
Титоуан «Sockshka» Мерло

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные