Daily Oracle
Блог

«Следующая цель – выиграть TI со зрителями на трибунах». Главное с пресс-конференции Team Spirit

Чемпионы говорят.

21 октября Team Spirit организовала пресс-конференцию с чемпионским составом The International 10. Ребята ответили на вопросы киберспортивных и других медиа. Sports.ru собрал прямую речь чемпионов.

Сайлент: «Основной трудностью была квалификация на TI. Мы сидели на буткемпе несколько месяцев, потом поехали на мейджор. На квалификации мы не показали лучшей игры, но хорошо, что смогли ее пройти».

Мипошка: «На Инте мы были андердогами, в нас практически не верили. Серьезными оппонентами были команды из Китая. Все думали, что они явные фавориты турнира. Для всех стало нонсенсом, что турнир выиграли мы».

Руслана Берест, менеджер Spirit: «Даже несмотря на отсутствие зрителей, атмосфера на Инте была невероятной. Мы чувствовали всю поддержку, которую нам оказывало комьюнити».

ТоронтоТокио: «Сайлент – самый спокойный человек, которого я знаю. Он создавал максимально дружелюбную атмосферу. Он наш шестой игрок, наш друг. Также нам очень помог наш психолог, который работал с нами весь год. Он писал нам в Бухарест и нам очень помог».

Мира: «Мы все отказались от полноценной личной жизни. Очень много времени мы проводили на буткемпе. Хобби, свободное время – это уже минорные проблемы. Но с семьей и близкими мы проводили невероятно мало времени».

Сайлент: «Наш психолог проделал огромную работу, целый год был с нами, следил за всеми матчами, был на буткемпе. Ребята были открыты и готовы работать с ними. На моей памяти, такое было далеко не во всех командах.

Мы приехали с легким мандражом. На первые игры мы вышли, чтобы не проиграть. Это большая разница. Ты сомневаешься во многих моментах, которые обычно делаешь на раз-два. Но мы разобрали ошибки и набрали уверенность в своих силах. И это привело к чемпионству».

ТоронтоТокио: «Фейк толпа нам тоже помогала, но с настоящими зрителями было бы круче. Нас называли командой из народа. За нас бы топили. Цель – выиграть следующий TI со зрителями».

Яторо: «Я чувствую наслаждение и счастье. В какой-то мере даже облегчение. Мы выигрывали не так много турниров до этого. Ты просто радуешься, что обыграл лучшие команды мира».

Яторо: «Волосы я отдал богу Доты (Sports.ru: журналист в вопросе сказал, что Яторо пожертвовал их богу войны). На самом деле, я пообещал Мирославу, что я побрею голову, если мы пройдем Фнатик и займем топ-8».

Корбен: «Надеюсь, что наша «история Золушки» поможет обратить внимание Valve на наш регион. Нам не всегда достается достаточно внимания. Также этой победой мы закрыли вопрос, кто топ-1 в СНГ».

– Как поменялась жизнь после победы?

Корбен: «Мы выпили больше шампанского за эти три дня, чем за всю жизнь. Испытание медными трубами для нас только начинается».

Об уроках киберспорта в школах и университетах

ТоронтоТокио: «Мне сложно представить, как введут уроки киберспорта в ВУЗах или школах. Я не уверен, что это будет работать. Ребятам удобнее играть из дома. У каждого игрока индивидуальный подход: кто-то играет по 5-8 часов, кто-то смотрит реплеи. Будет очень сложно сделать какую-то суперкрутую программу.

Руслана Берест: «Введение курсов на база университетов и школ может помочь развитию киберспорта в регионах. Молодежь сможет получить базу».

– Чьи поздравления удивили?

Корбен: «От бывшей девушки».

Мира: «Я не ожидал, что дойдет до того масштаба, что нас будут поздравлять первые лица страны или спортсмены. Писать или звонить лично».

ТоронтоТокио: «Меня поздравил Сергей Шойгу. Мне и моей семье было очень приятно, что этот великий человек меня заметил».

Мипошка: «Возможно, я просто не все сообщения просмотрел и не увидел людей, после поздравлений которых скажу «Нифига себе!»

«Я куплю квартиру сестренке». Как игроки Spirit потратят свои $18 миллионов

26 причин, по которым Team Spirit выиграла TI10. Не забудьте надеть шапочку из фольги

TI 2011
14%
NAVI
TI 2012
1%
Invictus Gaming
TI 2013
11%
Alliance
TI 2014
1%
Newbee
TI 2015
2%
Evil Geniuses
TI 2016
2%
Wings
TI 2017
5%
Team Liquid
TI 2018
20%
OG
TI 2019
4%
OG
TI 2021
40%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные