Daily Oracle
Блог

Этот Инт – чудесный сон. Не будите меня

Галееву все это снится. Как и всем нам.

Это все какой-то сон.

Пятая карта гранд-финала. Silent подходит на последнее предматчевое интервью и заявляет: «Наша стратегия – это удача». Дальше – как в тумане. Я пишу этот текст через полчаса после «gg» и я клянусь, что не вспомню ни одного кадра из игры – помню только собственный истошный крик после надписи «gg». Конечно, я сплю, потому что решительно не понятно, как от этого крика не сбежались все соседи.

➡️  Огромный розыгрыш аркан и денег на Стим в нашей телеге! Результаты уже завтра

Да и кто, кроме моего больного воображения, мог придумать историю о команде из СНГ, которая поочередно выбивает:

  • чемпионов TI;
  • команду, которую не могла одолеть 6 лет;
  • чемпиона первого мейджора;
  • сильнейшую команду Европы;
  • сильнейшую команду мира. 

Вот Яторо вылетает из кабинки и показывает парням на Аегис – «Вот, идите, берите! Чего вы там ждете?!» И Игроки Spirit делают свои 10 шагов до мечты. Десять отчаянно медленных шагов (может, это мой мозг включил воспроизведение сна на скорость 0,25?) и три минуты в обнимку с Аегисом. 

Это все приятный сон.

И сплю я весь турнир. С самого первого дня The International казался ненастоящим. Почему аналитики выглядят, как персонажи из Borderlands?

Почему во время игры зрители аплодируют, как в театре? Где Гейб Ньюэлл? Здесь явно что-то не так.

В какой-то момент я подумал, что совсем сошел с ума. Представьте себе, мне приснилось, что СНГ-команды на Инте попали в мету! Не приехали со старыми заготовками, не испугались экспериментов от других команд, не изменяли себе, но экспериментировали. Это точно мой регион?

Но под конец турнира все встало на места, поскольку я нашел неопровержимое доказательство в поддержку собственного солипсизма: в моей вселенной Valve придумали классный шоу-матч, а я будто бы стоял за спинами команды талантов из СНГ и слушал их тимспик. Понимаете, да? В разгар эпидемии я был ближе к игрокам, чем до нее. 

Это все абсурдный сон. 

Сплю не только я – спим мы все. Если вы читаете этот текст, то вы наверняка сейчас улыбаетесь во сне. Возможно, даже пускаете слюни в подушку (не осуждаю – сон-то приятный!). 

Увы, кому-то суждено будет проснуться от сонного паралича в заплаканной подушке. В первую очередь, я о парне с именем Ван «Ame» Чуньюй.

Человек два раза приезжает на TI с составом-мегамонстром и два раза проигрывает пятую карту гранд-финала. Увы, таков баланс – если кто-то грезит Аегисом, кто-то погружен в кошмар Бейна. 

Это все кошмарный сон.

Сегодня наш с вами мир изменится. Хотели того Team Spirit или нет, они стали национальными героями. Про Доту уже пишут все – от РЕН ТВ до «Рифм и Панчей», Сергей Минаев постит в Телеграме новость о разбогатевшем Снеге, а Ксения Собчак пообещала снять фильм о киберспорте. То, что еще два дня назад было знакомо и понятно довольно узкой социальной группе, сейчас станет известным на всю страну.

Это все идеальный сон.

Просыпаться совсем не хочется – пожалуйста, не надо меня щипать. И, умоляю, отключите будильники: мне слишком хорошо в мире, где СНГ-Дота – сильнейшая в мире. 

Кто такой TORONTOTOKYO: бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме

10 человек из Team Spirit, которые сделали нас счастливее

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные