Daily Oracle
Блог

Что мы знаем о Сайленте, тренере Team Spirit?

Фанат Арсенала и «Коня БоДжека».

Тренер в Доте всегда находится немного в тени своих игроков. Чтобы исправить это, мы собрали небольшой профайл тренера Team Spirit, Айрата «Silent» Газиева.

1. Spirit – первая команда в тренерской карьере Сайлента. В клубе Айрат работает с 19 декабря 2020 года. Под его руководством команда вышла на Анимейджор и заняла там 7-8 место, а также выиграла Pinnacle Cup 2021 и целый ряд тир-3 турниров.

2. Карьера Сайлента-игрока длилась 7 лет и 8 месяцев – с 26 марта 2012 года по 28 ноября 2019 года. В разные годы Айрат поиграл за M5, Team Empire, VP, Vega Squadron, FTM и Winstrike. С Империей он выиграл 22 турнира различного уровня, включая ESWC 2013 и ASUS Open 2012 Finals.

3. Silent 4 раза съездил на Инт: в 2012-м в составе M5, в 2014-м и 2015-м – в качестве игрока Team Empire, а в 2018-м – с Winstrike. Лучший результат – 9-12 место на TI5 и TI8. Также Айрат дважды был на мейджорах: в составе VP на The Shanghai Major 2016 (9-12 место) и в составе FTM на EPICENTER XL 2018 (3-е место).

4. На карьеру Сайлента сильно повлияли проблемы со здоровьем: 12 марта 2016 года Айрат ушел в инактив из состава VP из-за госпитализации. Вернулся он только 8 июня 2016, перейдя в Polarity – второй состав Virtus.pro. Но уже через 12 дней Silent сыграл за команду последний раз и снова ушел в инактив – на этот раз почти на 10 месяцев. И только 9 апреля 2017 года Айрат полноценно возобновил карьеру, перейдя в Вегу.

5. Silent – рекордсмен по количеству карт (1043) и побед (649) за Team Empire. Также он занимает 16-е место в истории Доты по числу карт и 14-е по количеству побед за одну и ту же команду.

6. В 2013 году Сайлент поиграл вместе с Себом и Сокшкой за стак DD.Dota, позднее подписанный организацией Quantic Gaming. Команда прошла в Wild Card The International 2013, но не залетела в основную стадию турнира. В сентябре 2018-го Себастьян «Ceb» Дебс рассказал, что был впечатлен игрой Айрата: «Это был отличный опыт, и я очень доволен, что имел возможность играть вместе с Сайлентом и Гоблаком. Silent был и остается одним из лучших игроков с точки зрения механики. Тогда он произвел на меня сильное впечатление».

7. Korb3n о функциях Сайлента в Spirit: «Тренирует. Основная масса его функций заключается именно в этом. Безусловно, Айрат может разрядить обстановку или влиять на внеигровые процессы, но задачи поставленные ему менеджментом, так или иначе связаны с тренировочным процессом. Подготовка, анализ, синтез, коммуникация, систематика, отчетность».

Также спортивный директор Spirit подтвердил, что Silent активно участвовал в сборе текущего состава – помогал в оценке игроков с точки зрения уровня игры.

8. Еще до назначения Сайлента в Spirit NS очень позитивно высказался о потенциальной карьере Айрата: «Silent – очень опытный игрок и спокойный человек. У него большой багаж знаний. Мне кажется, что Silent может стать вполне неплохим тренером. Тренером по игровой механике, игровым каким-то аспектам, стратегическим. Более таким классическим тренером в мировом понимании».

9. В интервью после победы над VP на Эпицентре-2018 Айрат рассказал о своей меркантильности: «Я бы не сказал, что я голоден до трофеев. Скорее до денег. Мне просто нравятся деньги и все».

10. Айрат любит онлайны больше, чем ланы: «Блин, конечно, играть из дома! Ланы же подразумевают, что тебе нужно выйти из дома, что уже в принципе не плюс».

11.Три сериала для просмотра от Сайлента: «Игра престолов», «Ход королевы» и «Конь БоДжек».

12. Хобби Айрата – футбол: занимался им в детстве, на TI5 рассказывал, что любит поиграть и посмотреть трансляции, а на TI8 разнес китайцев во главе с Fy в фифу.

13. Silent – давний фанат футбольного клуба «Арсенал» (Лондон).

Бывший тренер Secret объясняет, как работает страх в Доте. Теперь лучше понятно, как Спирит так раскачались

Team Spirit – не команда, а БРИГАДА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные