Daily Oracle
Блог

Вот как надо убирать чемпионов TI! Все о крутейшей победе Spirit над OG

Быстрый анализ от Романа Галеева.

Карта №1

Наконец-то команда на TI наказала OG за ранний пуш тир-1 на миде. Абзац респектов Сайленту и Сворд Арту: они подготовились к OG не только в вопросах драфта, но и макроигры. 

Каждый матч мы видели, как OG с Фурионом приходят вчетвером на 9-10 минутах под тир-1 башню, делают там 1-2 фрага на неподготовленных оппонентах и сносят обжектив. Spirit же пришла на защиту башни впятером и за счет массовых ультов приняла успешный бой. 

Кроме того, у Team Spirit был ответ на пеньки Фуриона – Эмбер с Аганимом спокойно отпушивал пачки. Наша команда также очень хорошо работала по девардингу треугольника – OG невероятно любят блокировать древний и большой лагерь. 

Почему Spirit сильно вели по убийствам, но отставали по золоту? Ответ – пеньки Фуриона. Нотейл постоянно блокировал Спиритам весь треугольник.

 

Мало того, что сами лагери оказались заблокированными – игроки Spirit были вынуждены заранее стягиваться в треугольник на тайминге 45-й секунды, чтобы успеть уничтожить энтов. Что, конечно, сказывалось на скорости фарма. 

N0tail по-новому взглянул на роль саппорта. Пятерки-Фурионы обычно берут или Аганим, или Орчид – в общем, работают больше на себя. Но Йохан решил максимально вложиться в своих кор-героев:

Сначала купил боттл Топсону (тот все равно проиграл мид), затем купил Солар для Тини и закрепил эффект переданным Мун Шардом! 

 

Topson не вошел в ритм и темп игры. В отличие от карты против Quincy Crew, Топсон как будто перестал чувствовать героя. Когда можно было тратить второй Shadow Step – не тратил и упускал убийство.

Когда нужно было действовать осторожнее, Топсон тратил весь эскейп или прыгал в хекс Лиона. Надо сказать, что Mira на Лионе в целом перекрыл Топиаса – 11 хексов! 

Topson закончил игру со статистикой 6-9-7, и уже к тридцатой минуте он выпал из гонки вооружений – в топе нетворса держались только три кор-игрока, а не четыре, как это должно быть.

Как бы нас не пугал Tiny по ходу игры, лейт, конечно, был за Spirit. Да, Сумаил мог на тридцатой минуте драться 1х5 и побеждать (Valve, надеюсь, вы уже придумали нерфы для Tiny), но чем дальше в лейт, тем сильнее становились Войд, Магнус и Виверна с Эмбером. Перебить такое одному Тини нереально – Войд просто не выпустил его из баша.

Collapse – гений.

Здесь – все его хайлайты (с увозом под фонтан) с первой карты

TORONTOTOKYO – тоже. Закончил с KDA 35 и 759 GPM – это третий показатель на Эмбер Спирите в 2021 году. 

Карта №2

Баланар от Саксы совсем не зашел. Всю стадию драфта Баланар смотрелся отличным выбором против Spirit. Но есть нюанс – Денди и Фобос обсуждали Баланара на оффлейн, а в итоге мы получили Баланара-четверку. 

1-12-3. Эта статистика красноречивее всего расскажет об импакте Саксы. Он стоял на невероятно трудной линии против Найкса и Виверны, вышел с линии без фарма и четвертым (!) уровнем на двенадцатой минуте. 

Конечно, с двадцатой минуты он просто не мог войти в драку – мгновенно умирал от пары нюков и пары тычек Найкса.

Атаки OG на Spirit – полный провал. Посмотрите, как TOpson и Notail встают под весь прокаст Спирит прямо как под заклание:

Снова Topson, но уже с Саксой. На что рассчитывал македонец, фармя под чужой тир-2? Как Topson через QW хотел пробить Метеором Войд Спирита? Было видно: OG поплыла.

Spirit снова впятером защитили тир-1 на миде. Причем они выманили OG под тир-2, где поймали их на массовые ульты.

 

OG реально посыпалась после «ez game» от Торонтотокио! После теперь уже легендарного трэштока от мидера Team Spirit OG сделала один фраг за 10 минут, а вся ее игра превратилась в партизанские вылазки по карте без каких-либо попыток совершить ганг или занять территорию на карте. OG буквально играла в пять сплит-пушеров и ждала своей участи.

* * *

Удивительно, что команда, не в последнюю очередь получившая величие благодаря трэштоку, оказалась столь уязвимой к «ez game» от 20-летнего парня из России.

Удивительно, что еще неделю назад мы и не мечтали о том, чтобы две команды из СНГ прошли в топ-6. 

Удивительно, что Miposhka уже второй раз в карьере выбивает Сумаила из The International.

Неудивителен здесь только один факт: Team Spirit готова дать бой любой команде. Возможно, топ-6 – это только начало.

Бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме. Это TORONTOTOKYO 

Сегодня умерла OG. Может быть, пару дней назад

 

 

За Team Spirit!
83%
Team Spirit
За Virtus.pro!
17%
Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные