Daily Oracle
Блог

Юность = сила! Со старым поколением дотеров пора прощаться

У них нет страха.

В Доте настала смена поколений. 

Ты – five times major winner? Здорово. А в каком году? В 2019? Извини, но на дворе 2021 год, и ты отлетаешь от Петушары. 

Ты был на всех TI до этого? Неплохо, но даже до финала квалификации ты не дойдешь: вместо тебя там будут играть Nine и Skiter. 

Вы собрали all-star команду в сильнейшем регионе, чтобы выиграть TI? Пройдемте в топ-16. 

Хэдлайнеры TI10 – новички.Тут и NothingToSay (20 лет), и EMO (тоже 20), и 23savage (19 лет), которому ассистирует 21-летний Whitemon. И конечно, наши команды, средний возраст которых тоже 20 лет. И для всех, для всех этих игроков – кроме одного Мипошки – это первый The International.

Вы видели влоги Virtus.pro и Team Spirit? Им плевать, с кем играть. Вы видели, как смеются молодые китайцы в кабинках? Вспомните старую гвардию с покер-фейсами. Мой посыл в том, что никто из новых игроков не боится звезд. То ли действительно сказывается отсутствие зрителей (представьте, как поддерживали бы Alliance в Стокгольме против T1 – может, 23savage и задрожал бы?), то ли в организациях появились качественные психологи. 

Вы видели лица Team Spirit после выноса OG? Они будто выиграли практис, а не выбили с турнира действующих чемпионов TI! Miposhka в послематчевом интервью сказал: «У нас еще один матч впереди – мы пока что не особо радуемся». 

Вы видели, как вообще вчера играл TORONTOTOKYO? Он без байбэка пошел драться 1х5 и выбивать Найтфоллу Аегис.

Сколько спортивной наглости надо иметь, чтобы при счете 2-0 писать команде Флая и Артизи «?» в общий чат?

Чем вообще надо думать, чтобы показывать средний палец на камеру в матче с фаворитом и разорвать его? 

Новое поколение – поколение безбашенных. И при этом – невероятно ответственных. Посмотрите на размышления 18-летнего Yatoro: слова не мальчика, но мужчины.

— Ты из тех, кого называют новым поколением дотеров. Как думаешь, что отличает вас от «старичков»?

— Можно точно сказать, что мы больше времени уделяем «Доте». Если другие команды с игроками по 25-26 лет могут ходить в рестораны, играть 2-3 паблика, и им этого будет достаточно, то нам — нет. Мы много играем, а потому побеждаем в первом дивизионе.

Мне кажется, это закономерно, что всегда побеждают молодые. Мы меньше думаем о том, что было, потому что у нас еще ничего не было, и меньше поддаемся слабостям. Более взрослые игроки, наверное, не уделяют 100% игре.

* * *

Пока мы все еще считаем Arteezy гениальным керри, 23savage и Yatoro, Emo и Nightfall предлагают альтернативную картинку мира. Пока все в восторге от лидера и капитана Fly, в топ-6 проходит Kingslayer. Показательно, что свой лучший результат за 7 лет СНГ показывает именно в год, когда на TI из 10 игроков 9 дебютируют. 

Путь игроков VP в одной картинке: от рандомных стаков до топ-6 Инта

Yatoro – протагонист Инта. Мы все здесь только для того, чтобы видеть его историю

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные