Daily Oracle
Блог

Банить Ликана или нет? Разбираем имбу Инта!

Галеев погрузился в пацанские цитаты.

Sports.ru запускает рубрику «Баним или нет?» В ней Роман Галеев расскажет о новых сильнейших героях The International 10. В первом выпуске – Lycan с оффлейна.

* * *

Друг – это тот человек, который, когда у тебя проблемы, скажет: «Я выехал, куда ехать?», а не тот, что скажет: «Завтра разберемся, я занят». Единственное место, где пацанская цитата из паблика 2014 года выглядит уместно, – описание Ликана-оффлейнера.

Чем силен Ликан?

 

Сам по себе Ликан довольно слаб с тех пор, как понерфили второй Доминатор. Однако сейчас игроки на Ликане вспомнили про Аганим, с которым Ликан кусает союзника и превращает того в волка. 

Вот как это работает:

Как правило, под Ликана берут героя ближнего боя, потому что ульт все равно дает герою ближнюю форму. Особенно круто смотрятся Tiny, Ursa и Troll Warlord – герои, которым как раз не хватает мобильности, и которые не прочь получить криты. 

 

Кто берет? 

Сыграть с Ликаном сейчас может пракатически любая команда на TI, но для команд из Северной Америки волчара – чуть ли не главная заготовленная стратегия, и треть всех игр на Ликане сыграна американскими командами.

Еще одна команда, обожающая Ликана – Elephant. Целых пять пиков!  

Что еще нужно знать о Ликане?

Второй Доминатор все еще рашат первым артефактом. Слишком уж силен прирученный древний крип! Он в одиночку толкает линии, вынуждая оппонента постоянно стягиваться на отпушенную линию.

Чтобы совсем закрепить эффект, после Аганима Ликаны берут Аганим Шард: он выпускает неуправляемого волка каждые 30 секунд по одной из линий. 

У Ликана всего 45% побед, но пусть это вас не смущает: Ликана берут не тир-1 команды, поэтому его винрейт не будет заоблачным. 

Как контрят Ликана?

  • Ликаны на оффлейне до лейта не берут BKB, так что Волка часто закрывают Марсом. Волк слабее льва, да еще и в цирке выступает. Альтернативой может стать Дизраптор: IG им закрыли Ликана от Thunder Predator.
  • Так как укушенный тиммейт Ликана, скорее всего, возьмет BKB, стоит задуматься о том, чтобы контрить именно его. Идеально подойдет метовый Bane или Batrider – так делали Vici Gaming в матче с Elephant.
  • Есть еще один красивый вариант – Nature’s Prophet. Во-первых, вы легко отпушите ту линию, которую давит Ликан. Во-вторых, купив Шард, вы закрываете собаку в клетке на 6 секунд без возможности выбраться. Отличный пример показал DM в матче с OG!

Так банить Волка или нет?

Сейчас на Инт одинаковое количество пиков и банов Ликана. Важно отметить, что почти во всех случаях Волка брали во второй стадии драфта, когда были уверены, что ему будет кого укусить за ляжку. Так что:

Если вы игрок на TI: можно задуматься о бане Волка во второй фазе, особенно – против американских команд и Elephant. В целом, точно не самый необходимый бан, потому что в Доте достаточно контрпиков. 

Если вы игрок на стокгольмских серверах матчмейкинга: можно не беспокоиться. Во-первых, в паблике есть куда более противные герои, чем Ликан. Во-вторых, этот герой требует тимплея хотя бы на уровне драфта. Когда под Ликана поз3 возьмут Drow Ranger, оба игрока проклянут этот матч.

Рассказ про самую красивую карту групп: EG трижды заманили OG в ловушку

Что мы знаем о капитане Spirit: плакал после выхода на Инт, отказался идти в NAVI, победил депрессию

 

Баним Ликана?
3529 голосов
Да
49%
Lycan
Нет
51%
Mars

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные