Daily Oracle
Блог

Рассказ про самую красивую карту групп: EG трижды заманили OG в ловушку

Галеев расписал как триллер.

Если вы смотрели матч VP – TP, то, вероятно, пропустили шикарную игру между OG и EG. На первой карте OG аутдрафтнули Evil Geniuses и снесли за 20 минут, зато на второй мы увидели полноценную битву с шикарными драками и нестандартными решениями.

Мета от EG против стандартного безумия OG

 

Evil Geniuses взяли максимально метовый пик – комбинация Lycan + Ursa, Monkey King на четверке, Silencer против Виспа и коронный Ember Spirit от Абеда. OG же показали полную противоположность, взяв Виспа в оффлейн (видимо, у них челлендж сделать Виспа метовым на всех ролях), Гиро на мид (просто потому, что Топсон любит Гиро на мид) и Трент для Нотейла, чтобы Висп точно не умирал.

Сначала нужно немного рассказать, в чем вообще была суть линии Io-Tusk. Основа комбинации – Tag Team + Overcharge, под ними даже крепкий Урса разваливался на куски. 

OG выиграла линии и закрепила успех успешной дракой на топе, хотя правильнее было сказать, что это EG подзабыли, как играть против Виспа. «Гении» всю драку пытались пробить Гирокоптера, позволив Виспу спокойно вылечивать тиммейта. Не говоря уже о том, что американцы подходили в драку по одному:

В этот момент показалось, что нас ждет повтор первой карты. В следующие 10 минут OG давила карту буквально вчетвером – Sumail стоял на очень тяжелой линии, и весь мид-гейм провел в лесу. 

Тем не менее, за EG было очень тревожно: казалось, что Гиро и Войд под Виспом в разы сильнее Урсы и Эмбера в лейте, а к двадцатой минуте они уже отставали на 4 тысячи золота и отдали первого Рошана. 

Abed и Arteezy пытались действовать нагло, забегая во вражеский треугольник, но:

  • Эти атаки были неподготовленными – вплоть до того, что саппорт Monkey King находился на другой части карты, пока его кор-герои умирали.
  • У EG не было урона, чтобы перебить Виспа с Холи Локетом и Мекой под Трентом. 

 

Вы знаете, что OG любят куражиться. В EG это тоже знают (кому, как не Флаю знать Йохана?), и потому решили действовать на их слабостях. Это и предопределило крах OG на второй карте. 

* * *

Двадцатая минута. У OG Аегис, они выигрывают любые драки – Topson с Аегисом бежит под тир-2 башню. Что делают EG? Сами бегут в задние ряды OG и вырезают саппортов, чтобы Топсон остался без поддержки в толпе врагов. Ужасная реализация Аегиса:

Остановило ли это OG? Это были бы не OG, если бы они охладили пыл. Через пять минут при равных (!) графиках по золоту, OG зашла сносить нижнюю сторону. EG решили не принимать драку (пробивать Виспа все еще нечем), но iceiceice и Arteezy не смотрели за пожаром на базе с фонтана. Сначала iceiceice заставил Саксу стянуться на топ, потому что саммоны Ликана уже сносили тир-3, а затем они с Arteezy пошли на второго Рошана, которого никогда не забрали бы в честном бою.

 

Сторона и Рошан упали одновременно. 

Бывают игры, где отстающая команда придумывает способы затянуть игру, но не развивает концепт в успех. Это – не про EG. EG знали, когда у них настанет пик силы – знали, что Урса без Аегиса и формы волка не способен выигрывать драки. Как только паззл сошелся, EG дали идеальный файт, в котором полностью перевернули игру.

На этой карте все 10 игроков классно нажимали кнопки. Заметили, что Arteezy успел нажать Enrage до Хроно? А Крита, купившего Орчид, которым он заткнул Войда? 

Конечно, OG тоже умеют кидать скиллы идеально, так что следующая драка – за OG, во многом благодаря роскошной Хроно Сумаила, в которую мог бить Топсон:

 

Игра полностью выровнялась. Теперь все зависело от тактики, от одного правильного решения. 

* * *

Это решение – за EG. EG решили растягивать драку и играть настолько на тоненького, что победная драка началась с убегающего кое-как Артизи в форме волка и читающего телепорт Iceiceice – десятая доля секунды спасла его от оглушения.

Эта драка – буквально Бородино в исполнении «Злых гениев». Партизанские отряды в лице Абеда и Крита разбираются с саппортами, основные силы EG выманивают OG под собственную базу.

Как только OG попались, ловушка закрылась – Arteezy врывается в Себа с Топсоном, Fly нажимает байбек и запрещает Себу улететь на Релокейте – в движении это смотрится шикарно.

Исход игры был предрешен именно в этом моменте – EG забрали Рошана, а как мы помним, OG не способна справиться с двумя Артурами Бабаевыми. 

* * *

Эта игра по накалу страстей и уровня мышления достойна самых высоких стадий плей-офф. Уже предвкушаем встречу этих же команд на сцене! 

3 мегаврыва Сэйва, которые протащили Virtus.pro

6 уроков, которые сделали Себа чемпионом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные