Daily Oracle
Блог

Забытые герои Доты. Их не пикают уже несколько патчей подряд

Press F9, чтобы почтить минутой молчания этих героев.

Какие-то герои исчезли из меты (Да-да, Спектра, мы о тебе), какие-то прочно закрепились в ней (у вас в пабликах игра тоже превратилась в борьбу Свена и Сларка?), а какие-то уже и забыли, что такое – быть трендовым персонажем. Как раз о таких сейчас и поговорим.

1. Jakiro

Джакиро – великий герой для истории пабликов Доты. ТХД относится к тому типу героев, что берут игроки без опыта игры на саппорте, потому что от него требуется лишь скинуть все кнопки во врагов и радоваться жизни, пролетая над горящим от Макропиры полем битвы. Но даже жетонщики уже не берут героя, предпочитая ему Бейна, Crystal Maiden и Пуджа, как бы мы этому не сопротивлялись.

Что не так с героем: от саппорта нужен не только урон, а оглушение есть и понадежнее.

2. Necrophos

Кто вообще помнит момент, когда Некр был метовым героем? Valve сделала ему приятный Шард, усилила таланты и, когда в Китае только-только начали брать этого героя (и то – пара команд), тут же понерфила патчем 7.30, ослабив астрал. 

Неудивительно, что все чаще слышны призывы вернуть запрет на байбэк с косы (который, конечно же, сразу сделает героя сломанным). С другой стороны, дедуля – один из очень немногих героев Доты, который заслужил стать тир-1 пиком, как сейчас это происходит с Клинкзом. 

Что не так с героем: не вписывается ни в одну из ролей Доты. Для оффлейнера не обладает контролем и требует слишком много фарма, для мидера не хватает мобильности и банально урона.

3. Silencer

Конечно, это все еще отличный пик против Фуриона или Энигмы (теперь еще и Dawnbreaker). Вот только это саппорт, и ты не можешь его брать в последних стадиях пика. Хотя как раз героя с глобальной узкоспециализированной ультой меньше всего хочется открывать на первый пик, чтобы увидеть Сларка, Свена и тильтануть на нулевой.

Что не так с героем: с 2011 года в игре появилась куча способов снимать с себя безмолвие, а у Сайленса новых инструментов не добавилось.

4. Rubick

Внезапно Рубик превратился из обязательного для любой скилловой четверки героя в никому не нужного парня. О чем говорить, если даже fy и Yapzor в этом году почти не играли на Рубике, предпочитая Фениксов и Виверн. 

Что не так с героем: не рулит ходом драки. Почти все актуальные софт-саппорты либо сетапят драку (Виверна, Феникс, Лион и даже Пудж), либо ломают драку врагу (Dark Willow, KotL, Shadow Demon). Рубик может все это и даже больше, но... только после врага. К тому же на линии Рубик сейчас чертовски слаб.

5. Treant Protector

Помните, как год назад Себ жаловался, что Трента убили? Прошел год, и ничего не поменялось! Герой никому не нужен ни на про-сцене, ни в паблике. Его новый Шард слишком тяжел по механике, при этом не дает громадного буста. Его Аганим очень медленный и подходит разве что под игру с Techies. У него вроде бы сильный лайнинг, но что делать героем с двадцатую по сороковую минуту – непонятно. 

Что не так с героем: Пик силы героя заканчивается после снесенной тир-1 башни.

* * *

А по каким героям скучаете вы? 

Четыре репорта: Alchemist-саппорт без монетки. Просто и эффективно!

И за Virtus.pro, и за NAVI выступало 17 дотеров. Вспомните всех?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные