Daily Oracle
Блог

NAVI определились с курсом: строят состав вокруг Витюна и Нуна

Здесь должен быть остроумный подзаголовок про Новую Эру.

После полутора месяцев томительного ожидания NAVI дали первые новости о составе по Доте. Если коротко:

1. Ramzes, Rodjer и Mag покинули состав.

2. Пока что ростер не готов, и в NAVI рассматривают разные варианты состава.

Что это значит для команды и каких шагов стоит ожидать дальше?

1. В команде остались V-Tune и No[o]ne – вокруг них и будут строить состав. Выглядит максимально логично, учитывая, что именно к этим двум игрокам было меньше всего вопросов по ходу 2021 года.

2. Лидером команды (по крайней мере, авторитетом) будет No[o]ne. В таком случае Владимир в ускоренном темпе пройдет курс молодого капитана в 2021 году: сначала Monaco Gambit, где Миненко взял ситуацию под свой контроль, теперь NAVI, где кроме него брать ситуацию под свой контроль некому. 

3. Не стоит переживать по поводу Нуна-лидера – люди о нем отзываются исключительно положительно.

Mag: «Вообще, Нун много коллит, по сути, он как лидер, с мида он очень много сейчас говорит. Очень дисциплинированный игрок, вырос во всех аспектах».

Sonneiko: «После трех поражений на старте сезона [в Monaco Gambit] я уведомил организацию и тиммейтов, что больше не верю в успех этого ростера и хочу его покинуть. Мы договорились доиграть сезон в этом составе; драфты и координацию в игре взял на себя Нун, нам удалось отобраться на мейджор».

Marple: «Вова не умеет и не хочет проигрывать. У него майндсет по жизни только один: «что бы я ни делал, я должен делать это лучше всех».

4. Уход Мага из команды означает, что новый «босс» подразделения NAVI по Доте (по нашей информации это Artstyle) не желает с ним работать. Об этом говорил СОО NAVI Хаос в интервью Яне Медведевой: «У человека, ответственного за Доту, будет карт-бланш на то, как он видит состав. [...] Если в него [видение] будет вписываться Mag, то почему бы это не попробовать. Если видение команды будет другим, то мы ему доверимся».   

5. Кого теперь будет добирать NAVI? Тут огромное поле игроков: Cooman из HR говорил, что в составе возможны точечные замены, Empire до сих пор не укомплектовала состав. Опять же, Artstyle (если все-таки он – новый босс Доты в NAVI) может забрать кого-то с собой из PuckChamp. Не стоит забывать и о свободных агентах – тот же Генерал, например, меньше всех претензий предъявлял Витюну: может, настало время камбэка?

Интервью Яны Медведевой с директором NAVI. Могут ли уйти из Доты? Рамзес и Роджер останутся? Почему кикнули Генерала?

Угадаешь стоимость шмотки по картинке? Тест для любителей косметики в Доте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные