Daily Oracle
Блог

NAVI: состав в инактиве. Европейцев подписывать не будут. Вкладываться в CS – логично

Хаос наговорил на 25 минут.

На Youtube-канале NAVI вышло видео, в котором Тоня Предко задает самые острые вопросы Хаосу о Дота-составе. Тут и про историю с киками, и про работу Мага, и про камбэк Соннейко, и про будущее состава.

Ниже – самое важное из разговора. 

Кик Генерала был ошибкой? Правильно ли было отдавать управление игрокам?

Изначально нам очень понравилось, что игроки не меняли состав длительное время. Когда мы подписывали их, говорили, что они – команда. Они прорабатывали трудности без киков и замен. Нам это понравилось, и мы предложили им двигаться в том же направлении. 

Тут наступил апрель, и после окончания первого сезона мы не поехали на мейджор, что сильно подкосило ребят. У них даже буткемпа до этого никогда не было, так что буткемп в полтора месяца стал большим испытанием для них. Это сложно, это порождает и вскрывает проблемы в составе. Когда планировали ехать на мейджор еще, играли с заменами. И в этот момент, как обычно, показалось, что трава здесь зеленее – то есть понравилось играть со стенд-ином [с Ramzes].

Поступила информация, что на тренировках ничего не получается, что атмосфера в команде плохая. 

Потом приходят Акбар и Нун и говорят, что мы хотим поиграть с вами. И вроде бы все окей: можно поменять ребят и избавиться от проблем, получить новые коллы! 

Зачем взяли в команду Соннейко, который уходит в свободное плавание?

Я не знаю! (смеется).

Смотри, нужно это рассматривать как череду событий. Нужно было что-то делать, чтобы повысить шансы на TI. Мы уже понимали, что не можем построить состав на долгую перспективу – нужно было сконцентрироваться на квалификации. Мы договаривались с Акбаром, что это все на месяц-два-три.

Ребята хотели друг с другом играть, а это самое важное, что есть в Доте. Кто-то скажет, что «вот, приводят дружков в команду», но с другой стороны – ты поиграл с ним, знаешь его плюсы и минусы. Взять дружка, чтобы просто проиграть TI – так никто не делает.

На бумаге все смотрелось сильно (на тренировках тоже, кстати!).

Почему Empire и PuckChamp показали результат, а звездный состав NAVI – нет?

Хороший результат – это что? Для нас самый минимум – выход на TI. Окей, ребята сделали очень хороший процесс, и они определенно молодцы, но мы преследуем более высокую цель, и исходим из этой задачи. 

Ждать ли в NAVI Solo и Пашу?

Цели восстановить состав VP нет, но отрицать... Я уже в Доте ничего не отрицаю. 

Бандлы помогли NAVI заработать?

Это очень небольшие деньги, на них нельзя содержать команду даже один месяц. Мы находимся в дисциплине только из-за аудитории и наследия. Кто-то говорил недавно: «вот, в CS есть результаты у NAVI, потому что они туда инвестируют, а в Доту нет». Отчасти это так и есть, потому что вкладываться в CS – логично.

Почему бы не собрать состав в Европе?

Есть составы, которые прошли на The International, и их можно было бы подписать, но цель не в этом. Мы хотим собрать команду от СНГ, которая будет представлять наш регион. 

Почему Рамзес получил инвайт в команду после критики в адрес организации? Почему институт репутации не работает?

А это где-то прописано? Во-первых, количество дотеров в СНГ ограничено. Во-вторых, если обращать внимание на все такие штуки, то у тебя будет некого брать. В этом суть нашей работы – образумить все и собрать в одну команду разных игроков.

Почему NAVI игнорируют онлайн-турниры?

Потому что сначала надо полностью собрать состав. Многие игроки ждут изменений, сейчас межсезонье. Пока что мы сидим в инактиве и смотрим.

Когда анонс состава?

Посмотрим, как пройдет время до TI и, возможно, после него.

Почему NAVI не уходят из Доты?

Наследие довольно большое, у нас много аудитории в СНГ. Хочется собрать команду, которая будет показывать результаты на международной сцене, и мы ищем подход. У нас есть опыт в разных дисциплинах с совершенно разными подходами. В Доте мы перепробовали все.

Почему Маг все еще в команде?

Он работал у нас с разными составами и покидал команду вместе с ростером до FTM. Когда к нам пришли FTM, они изъявили желание работать с Андреем: им понравилось. Андрей выполняет много игровых моментов от подготовки к сопернику до драфтов. Он неплохо выполняет свою работу и много времени уделяет реплеям.

Нам как клубу хотелось бы работать с человеком, который отвечал бы не только за игровое направление, но за Доту в целом. Мы нашли такого человека и скоро его анонсируем. Он будет заниматься полностью командой по Доте

Все сеты из нового сундука Доты: выбрали пять лучших

Сезон Соло и игра NoTechies – мрак. Сейчас самое время закончить карьеру

 

 

 

 

 

GeneRaL
40%
Виктор «GeneRaL» Нигрини
Collapse
25%
Магомед «Collapse» Халилов
DM
7%
Дмитрий «DM» Дорохин
RAMZES666
9%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Petushara
15%
Владислав «Petushara» Козловский
Кто-то другой (напишу в комментариях)
4%
Роман «Resolut1on» Фоминок

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные