Daily Oracle
Блог

Четыре репорта: Rubick через физический урон. На миде!

400 урона на двадцатой минуте!

«Четыре репорта» снова с вами! Напомню, в рамках этой рубрики я тестирую героев Доты на необычных ролях с нестандартными итембилдами. Сегодня я расскажу вам о мидовом Рубике, играющем через урон с руки.

 

Сильные стороны Рубика на миде

• Солидный лайнинг за счет Fade Bolt и кучи рун.

• Нет узкого пика силы – Рубик жарит с десятой по пятидесятую минуту.

• Отличный роам-потенциал уже с шестым уровнем.

• Соперники даже не пытаются контрить нас Гостом/броней, а когда осознают ошибку, уже слишком поздно.

Слабые стороны Рубика на миде

• Выиграть мид до шестого уровня почти нереально.

• Начисто контрится мидером первой позиции (Medusa, Arc Warden, Templar Assassin). Ведь мы не помешаем им фармить, а в лейте не выдержим удар.

• Обожает и ненавидит играть против гиперловкачей одновременно. Обожает, потому что ворует кучу урона, а ненавидит, потому что сам не способен держать их удар.

Скиллбилд

 

Здесь все понятно – выкачиваем нюк и пассивку. 

Таланты

 

Благодаря им этот билд в принципе существует. На десятом берем воровство урона с Fade Bolt, а на пятнадцатом – 100 к базовому урону. На двадцатом необходима уменьшенная перезарядка Fade Bolt (чаще воруем!), а на двадцать пятом смотрим по ситуации. 

Итембилд

Power Treads. Логика итембилда в целом в том, что у нашего героя есть тонна урона, но совершенно нет скорости атаки, и именно ее нужно развивать артефактами. 

Witch Blade. Идеальный артефакт для Рубика. Скорость атаки (уже круто!), броня (мы – интовик, нам ее не хватает) и, самое важное, отравление. В идеальных условиях мы идем на 12-й минуте на ганг, имея два нюка и ведьмин нож, во время драки воруем третий нюк и таким образом выдаем ~1300 урона в цель. 

Orchid of Malevolence. Скорость атаки, урон, способность убивать 80% героев Доты на ранних таймингах. К этому моменту мы уже берем 15-ый уровень и выглядим реально страшно:

 

Black King Bar. У нас нет никакого эскейпа, так что BKB чаще всего необходим.

Bloodthorn. Еще больше скорости атаки, но еще и с критами на 130%. Учитывая 350+ урона с руки, для нас это очень приятно.

Daedalus. К этому моменту у нас уже есть скорость атаки, а Daedalus слишком сильно бустит урон именно нам – однозначно стоит брать.

И другие предметы для керри-дальников, будь то Skadi или Monkey King Bar. Кстати, этот Рубик – редчайший случай, когда игрок в зависимости от оппонента может купить все три вариации клинков «Sasha, Yasha и Kaya». В каких-то отдельных сценариях Рубик может купить и Манту, раз у него талант на белый урон, который работает на иллюзиях.

Что мы делаем на карте?

Лайнинг

• Добиваем дальников через Fade Bolt, стараясь задеть мидера. Важно помнить о снижении урона на Fade Bolt – оппоненту будет тяжело перестроить механически отточенный навык атаковать крипа при определенном уровне.

• Начиная с шестого уровня ищем возможность для роама. Важно: если вы не своровали у вражеского мидера или кого-либо еще второй нюк, вы наверняка будете фармить медленнее большинства мидеров, так что искать деньги нужно или в убийствах, или в поиске грамотного спелла на фарм.

Мид-гейм

• Ведем себя как Puck. Когда я планировал этот билд, я вдохновлялся именно этим героем, который первые 25 минут играет за счет прокаста, а затем выходит в урон с руки. Суть наша в том, что мы доминируем на карте до появления Бладторна или критов, а затем превращаемся в первую позицию.

• Тщательно следите за позиционкой. Это самая трудная задача при игре на Рубике – нужно наносить урон, но при этом не подставляться самому. 

Лейт-гейм

• В идеале к этому моменту вы выиграли игру. К сожалению, к пятидесятой минуте сила Рубика стремительно падает вниз.

• Если все-таки игра дошла до шести слотов, нам нужно подумать о Blink Dagger и убийстве за прокаст при помощи тиммейтов. Урон Рубика актуален и здесь, но вот выживаемость не выдерживает никакой критики.

Требования к драфту

1. На керри и оффлейне – фронтлейнеры.

2. На миде у соперника – не керри (Templar Assassin, Medusa, Arc Warden). Последним двум я проиграл три из четырех карт.

3. Как и при игре с Рубиком-саппортом, нужно иметь хотя бы 1-2 хороших героев для воровства.

Реакция тиммейтов на пик: нейтральная. Только в одной игре керри с нулевой минуты начал ныть о том, что игра уже проиграна из-за меня. Его не поддержала даже остальная тройка игроков.

Субъективная оценка билда: 7/10

Я долго не понимал, почему Рубик прочно выпал из меты и пропал из пула даже таких игроков, как Yapzor. Возможно, Valve более не видит героя как четверку? Может, он теперь – мидер?

5 хэдлайнеров мейджора: жаль, что игроков из СНГ здесь нет

Лучшие игроки мейджора в Киеве. Где они сейчас?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные