Daily Oracle
Блог

Что мы знаем о TORONTOTOKYO?

Угадаете, был ли Александр в Токио?

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, цель которой – познакомить вас не с никнеймом, а с человеком. 

Первый выпуск был посвящен Егору Григоренко, керри Virtus.pro. В выпуске №2 я расскажу о Алескандре Хертеке, мидере Team Spirit.

1. Год проучился на факультете вычислительной математики и техники МГУ – бросил ради Доты и возможной карьеры киберспортсмена. «Я думал, что могу учиться и играть, но в МГУ невозможно неделю не ходить на пары, а потом прийти и все понять. Я начал отставать в успеваемости... ...Думаю, если бы я посещал пары, я бы спокойно там учился. Если ходить, делать домашние задания, то все будет нормально». 

2. Любимый профессиональный игрок в Доту – Jerax, любимый комментатор – Lex.

3. На аватарке его старого профиля Steam – вот такая милая героиня из аниме.

Плот-твист: перед вами персонаж мужского рода из манги и визуальной новеллы «Влюбленная Дева и ее Защитник — Кодовое Имя «Щит 9». По сюжету, Сюдзи Кисараги – профессиональный телохранитель, вынужденный перевоплотиться в девушку, чтобы постоянно охранять одну из учениц школы. Неизвестно, выбрал ли эту аватарку Александр потому, что читал мангу/проходил новеллу или потому, что ему просто понравился арт. «Я вообще любитель поменять ники. Поставить крутой ник или суперскую аватарку – это меня вдохновляет».

На актуальном аккаунте, с которого Хертек играет официальные матчи, в качестве аватарки используется изображение героини «Две звезды оммедзи» Бенио Адасино. По сюжету она – лучшая воительница против Скверны.

4. У Хертека шутливый (это не точно) биф с Mellojul из EXTREMUM. Все началось в первом сезоне DPC League, где Александр в очной встрече с Пневым отправил тому «))» во время игры. Мидер EXTREMUM пропустил первую карту из-за технических проблем, так что после матча он разозлился и припомнил Хертеку эти скобки аж в послематчевом интервью на следующей неделе:

«Проиграл TORONTOTOKYO, но то, что он смайлики написал... Я хочу следующую официалку против него сыграть. На первой меня вообще не было, а он еще смайлики кидает… Я хочу против них реванш, сто процентов. В следующей игре я такие смайлики ему напишу. Это принципиальная битва будет. А то он слишком много себе позволяет».

К счастью, тон сообщения говорит о том, что между игроками не вражда, а озорное соревнование. 

5. Хертек буквально фанатеет от аниме, если верить словам Ильи «Yatoro» Мулярчука:

«Я начал смотреть аниме с подругой классе в 9-м. Как обычно это бывает, мы начинали с «Тетради смерти», «Токийского гуля»... Я бы не сказал, что посмотрел много тайтлов. У меня нет фанатизма к аниме и не было такого, как у TORONTOTOKYO. Единственное, в чем мне помогло аниме — потратить свое время, с чем оно прекрасно справилось».

6. Александр Хертек ни разу не был ни в Торонто, ни в Токио.

7. Лучшим мидером на линии считает Нуна в лучшей форме. 

8. «Саня – импульсивный человек, который не всегда может овладеть своими эмоциями. Иногда бывает вспыльчивым, но в целом он очень старательный. В жизни Саня не импульсивный», – так своего тиммейта описывал Yatoro.

9. Любимый сериал – «Игра Престолов», а между Marvel и DC выберет первых.

10. С собой на буткемп Александр взял подаренную менеджером клавиатуру, таблетки, мыло («На букемпе постоянно только жидкое») и домашние тапочки, потому что у него «часто мерзнут ноги».

11. Сдал два ЕГЭ на 90+ баллов и русский язык на 89. 

12. Между университетом и профессиональной сценой работал системным администратором в банке и официантом.

13. Ни у кого нет более воинственной фотографии в Инстаграме.

А вы заметили, что Нун стал лучшим лидером в СНГ-Доте? Он должен быть капитаном NAVI

Какие матчи мейджора я жду? От Нигмы в Wild Card до потенциального реванша Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья