Daily Oracle
Блог

NAVI нельзя было играть мейджор в Киеве. Поражение от PuckChamp – благо для клуба

Галеев представляет мир, где NAVI попали на мейджор.

Natus Vincere и каждому игроку по отдельности предстоит тяжкое испытание – над ними насмехаются все, от изгнанного тиммейта до работяг в комментариях на нашем сайте. Справятся ли далеко не хладнокровные парни с давлением или разойдутся в разные стороны? Если справятся, это будет их огромной победой.

Я не призываю жалеть игроков: львиной доли хейта можно было легко избежать. Другое дело, что хейт к себе – далеко не главная проблема NAVI, и даже сам факт поражения от PuckChamp не должен вызывать сокрушение у фанатов тега. Да, это тот самый момент, когда внезапное поражение куда полезнее мусорной победы. 

Давайте представим мир, где PuckChamp все-таки проигрывают при точно такой же игре NAVI – т.е. уровень рожденных побеждать тот же, а у банды Артстайла что-то пошло не так. Нет, даже лучше – сделаем вид, что NAVI таким же чудом переиграли и Gambit. Что было бы дальше?

1. NAVI на мейджоре! Пусть из топ-3, но все еще неплохой результат на фоне поднявшихся Spirit

2. NAVI попадают в Wild Card. Что их ждет там с уровнем Доты «Мы берем Бруду и фармим лес с Пайпом и Гривсами»? Кого обыгрывать NAVI с такими детскими ошибками?

В конце концов, как драфтить, если команды начнут игру с бана Phantom Assassin? Просто напомню, кто ждал бы NAVI в Wild Card: чемпионы первого мейджора (!) IG, Secret (!!) и Nigma. И это мы еще не знаем вторую команду Китая – ей будет PSG.LGD или Vici Gaming. 

Скажу честно: в моем лексиконе нет приличных слов, которые могли бы описать то избиение, которое ждало NAVI в этой мясорубке. И тогда игроков (вот так новость!) ожидали бы все тот же хейт, глумление и призывы менять состав. Масла в пепелище NAVI подливают два важных фактора:

1. В СНГ соскучились по значимым результатам на мейджоре.

2. Мейджор – Киевский, к NAVI там тройное внимание и завышенное ожидание (как минимум – дойти до плей-офф и не вылететь в первой карте). 

Получается, что PuckChamp дали NAVI лишние три недели на принятие себя или радикальных мер. Совершенно неважно, что именно выберут в команде. Если речь о сохранении состава, то у NAVI появляется время на поиск адекватных стратегий – Спиритам помогло. Если решатся на замены, то можно наиграть хоть какие-то стратегии к квалам на Инт, которые, как мы уже выяснили, NAVI играли бы в любом случае.

* * *

Кстати, все же согласны с тем, что проблемы NAVI – не столько в самой игре, сколько в головах? Ошеломляющее поражение от PuckChamp – отличный стресс-тест. В такие моменты коллективы или перерождаются, или уходят в депрессию. Что выберут NAVI? 

Объясняем очевидное. Почему Абаддон с ультом умер от бочек Минера?

Витюна
3%
Алик «V-Tune» Воробей
Айсберга
10%
Богдан «Iceberg» Василенко
Рамзеса
18%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Роджера
2%
Владимир «RodjER» Никогосян
Флая
36%
Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко
Всех
23%
Виктор «GeneRaL» Нигрини
Никого, ребята сыграются к квале
8%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья