Daily Oracle
Блог

Четыре серьезных причины, почему Secret в жутком спаде

Скорее всего, виноват NS.

Secret дрейфует в Европе – после доминирования длинною в год мы, желая того или нет, все равно пытаемся найти объективные причины спада. Честно говоря, мне кажется это бессмысленным занятием, которым я, конечно же, занимаюсь не меньше вашего. И в этих попытках я дошел до четырех самых интересных теорий, почему игра Secret пошла под откос. 

Вы готовы узнать тайну команды мистического символа? 

 

Тогда начинаем.

1. Матумба задротит World of Warcraft с NS

Если вы читаете твиттер Ярослава, как и я (у нас в редакции это входит в прямой список обязанностей), вы знаете о его привычке искать тиммейтов в World of Warcraft через твиттер. 

 

Да, NS не парится и действительно тегает аккаунт «Эха Москвы» рядом с Fng – это его фишка, искать среди всех, до кого только можно добраться. И лишь один тег не меняется никогда – тег Матумбы.

Почему? Не потому ли, что Лассе – единственный, кто откликнулся? Тем более, что финн действительно любит ММО от Blizzard и уже в декабре открыто говорил, что проводит там сотни часов:

«Я вообще особо не смотрел игры группового этапа [EPIC League], я сейчас целыми днями играю в World of Warcraft. Уже часов 100 наиграл, наверное. Мне очень понравился патч, я очень жестко гриндил в последнее время».

Предполагаю, дело было так. Ярослав тегнул Матумбу в один из дней его задротства – Лассе внезапно написал Кузнецову в директ и согласился. Теперь они вместе покоряют просторы огромной вселенной Близзард. «Зачем же тогда Ярослав тегает Лассе, а не пишет в личку?» – спросите вы. Чтобы Клемент не заметил в личных сообщениях Лассе, чем именно занимается его керри. Не будет же Пуппей проверять уведомления Твиттера у человека со 115 тысячами подписчиков?

2. Пуппей узнал у Айсфрога содержание патча The International и драфтит метой августа

Сейчас мы не понимаем, зачем Пуппей берет лесного Веномансера и БХ в оффлейн. Такое же удивление вызывает и Гирокоптер через Кристаллис и любовь Матумбы к этому герою в целом. Параллельно Япзор осознанно игнорирует Рубика – своего лучшего героя в пуле. 

Очевидно, игроки Secret что-то знают. 

Самый простой герой для +30 MMR: гайд на Кентавра

Что, если Клементу удалось узнать об изменениях патча, который выйдет после второго мейджора? Смеетесь надо мной? Посмотрим, что вы скажете, когда Рубика реворкнут до неузнаваемости, а Веномансер станет тир-1 пиком. 

3. Zai снова захотел поиграть на четверке

Людвиг уже трижды совершал переход с четвертой позиции на третью и обратно. Заю надоели эксперименты от Пуппея, так что он решил освоиться на новой для себя позиции. Нетворс в матче с OG уже был соответствующий:

 

Очевидно, в команде не может быть двух четверок одновременно, но Secret ищут пути решения проблемы. Например, Япзор играл на Sand King: закончил 1-11, но кто говорил, что будет просто?

4. Secret очищает карму за 2020 год

Все знают главное правило киберспортивной Доты – тот, кто доминирует весь сезон, никогда не берет The International. Команды-победители или разгоняются к лету (OG, Liquid, EG), или вовсе появляются из ниоткуда (Wings, отчасти Newbee). Тем временем работяги сезона – IG, Secret, Virtus.pro, новые EG – к главному турниру или приходят к спаду, или становятся предсказуемыми.

Конечно, Клемент знает об этом заговоре мировой Доты. Что он делает дальше? Предвидя перенос TI10 еще весной 2020 года, он решает выжать максимум из состава и целый год забирает к себе в офис все кубки мира. Затем, когда турнир официально анонсировали в августе 2021 года, Клемент внезапно приказывает тиммейтам забыть, как играют в тир-1 Доту. И вот уже Япзор играет на чем угодно, но не на сигнатурных героях, а Матумба целыми днями задротит World of Warcraft. Все ради высшей цели – прохождения пути от средней команды до победителя TI10. 

Лучшие голосовые реплики бандлов: на что потратим деньги?

Предвижу следующий исход событий – Secret отбирается на второй мейджор и показывает там неплохую игру, занимая место в районе 6-8, уступая явному лидеру турнира в трех картах. Затем Клемент запирается на буткемп на два месяца и изобретает три универсальных имбалансных драфта – и с ними-то Secret и летит в Стокгольм.

* * *

Конечно, все это лишь гипотезы. Но кто знает, вдруг прямо сейчас Ярослав Кузнецов лечит в данже опасного хантера Лассе?

Шадоувех ставит против Sports.ru: верит в OG и три карты у Virtus.pro против Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья