Daily Oracle
Блог

Наконец-то увидели Hoodwink от топ-команды: пока что слабо и слишком узко, герой не помог OG

Saksa пытался.

Ведя 1-0 в серии с Tundra, OG рискнула: первой в топ-дивизионе Европы взяла Hoodwink и отдала его Саксе. Что делала четверка OG на карте и как команда реализовывала своего героя? Сейчас расскажем.

Скиллбилд и драфт

 

Принято считать, что Hoodwink будут брать ради механики Break, и в этой игре мы увидели белку сразу после появления Тролля, которому без стаков скорости атаки трудно перебить любого керри в игре. Приятный бонус: отключение Retaliate, но это вряд ли стало весомой причиной для появления Hoodwink.

 

Классическая Hoodwink-четверка с макшенным Bushwhack. Из интересного можно отметить таланты – здоровье вместо перезарядки Bushwhack на десятом и 16 ловкости вместо маскировки на пятнадцатом. 

OG с самого начала поставили нестандартные линии как вынужденный ответ на расстановку Тундры: Ana с Нотейлом пошли на сложную, а на легкой расположилась Hoodwink с Бэтрайдером.

Хайлайты и особенности

Бафик справедливо отмечал пассивность OG на легкой линии – Hoodwink чаще находилась на карте с полным запасом маны, а ее импакт на линии сводился к отводам крипов. Более того, она даже отдала первую кровь на ровном месте:

Однако уже к девятой минуте открылась первая сила Hoodwink. Белка отлично защищает башню, даже от Энигмы и Тролля. Saksa полторы минуты отводил крипов и не давал снести тир-1. Ребята из Tundra психанули, напали на него, но не учли силу Scurry: Saksa выжил и с разворота пристрелил Энигму.

Сильно чувствовалась нехватка практики у Саксы. У него нет четкого понимания на глаз, в каком радиусе работает Bushwhack, а в одной из драк и вовсе пытался поставить дерево через Accron Shot прямо на огонь Бэтрайдера.

Следующий хайлайт за одну минуту показывает главную силу и главную слабость Hoodwink одновременно. Сначала Saksa чудом выжил при ганге, замансив в деревьях. Обратите внимание, что он толкал линию, что является важнейшей особенностью героя. 

А уже через 20 секунд – попытка оглушить веревками Скитера, тот достал Quelling Blade и срезал дерево прямо перед носом белки. Так стартовый предмет законтрил целого героя.

Кроме этого мы увидели несколько сочных выстрелов ультой, два красивых ганга под Бэтрайдера и, опять же, спейс через пуш линий для Аны. Но какой в этом смысл, если вражеская четверка хоронит твою команду за 10 секунд одним моментом?

Кажется, следующую Худвинк в топ-матчах мы увидим нескоро. 

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ после третьего тура: в топ-10 никого из NAVI, лучшие кор и саппорт – из Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные