Daily Oracle
Блог

Драфты NAVI – катастрофа. Как с этим можно было прийти к главному матчу лиги?

Галеев задает вопросы Магу.

Мы не увидели хоть сколько-нибудь равной игры в матче NAVI – Virtus.pro. С такими драфтами представить напряженную борьбу было трудно. Я, как и Pgg, как и Каспер, ничего не понял в задумках Natus Vincere на серию, и потому у меня возникли вопросы. 

Карта №1

 

1. Зачем открываться Тайдхантером? Тайд – герой, мягко говоря, ситуативный. В верхнем дивизоне Китая Тайда брали пять раз, трижды – на восемнадцатый, еще два раза – на двадцать третий пик. 

В результате Virtus.pro нашли комфортную Найтфоллу Phantom Assassin (а заодно своровали ее у NAVI) и добили Рамзеса Дизраптором. Финальная статистика Рамзеса – 0-8-0. Неужели вы не думали, что Virtus.pro не подготовили ответ на ваш топ-1 пикрейт на оффлейн?

2. Что вынудило менять саппортов местами? Мы привыкли, что Феникс от NAVI это пятерка, и совсем не привыкли видеть Лину пятой позиции. Роджер пошел на сложную к Фениксу и откровенно страдал – банально не мог использовать Icarus Dive против Дизраптора, а Лина банально не подходит Андрею с точки зрения плейстайла. Ему привычно или стоять в километре от драки (Апарат, Оракл), или иметь эскйеп/плотность (Зомби, Феникс). 

3. Зачем оставлять Витюну ластпик, если до него не доживает ни один рабочий герой? Медуза не успевает за Phantom Assassin под Магнусом: ей нужно не три, а четыре слота, чтобы сражаться с Фантомкой. А той, в свою очередь, достаточно стандартного набора PA, который она получает на 10-15 минут раньше.

Вот на таких слотах Phantom Asssassin под баффом Магнуса встречала Медузу с Мантой-Скади-МКБ.

Из-за последовательности драфта Virtus.pro успела забанить пятерых керри: Морфа, Луну, Войда, Траксу и Тролля. Фантом Лансера не хочется брать против Магнуса, Антимага – против PA. Кто остается у Алика? Пик Медузы – пик отчаяния, которое началось задолго до второй карты. 

Карта №2

 

4. Стоит ли воровать Лиона, если ваша четверка в последний раз играла официалку на нем на девятом The International?

5. Есть ли хоть одна причина не верить Pgg, который, увидев Фантом Лансера в первой фазе драфта, похоронил NAVI словами «Это отчаяние»?

6. Что чувствует Айсберг, когда получает Шторм Спирита в Пака и Дума? Обсуждая в рабочем чате драфт, мы в редакции пришли к выводу, что положительный счет Богдана на этой карте будет чудом. Iceberg закончил со счетом 1-3-1. 

7. Вдогонку: справедливы ли слова Pgg (он сегодня был в ударе) о «дырке в миде NAVI»?

Владимир точно прав в том, что в пуле Айсберга нет ни одного мидера, который не идет на Голгофу против Пака и Дума.

8. Как NAVI на драфте пришли к тому, что под Лиона и Crystal Maiden взяли трех фармящих лес героев? Virtus.pro снесли тир-2 башню на двенадцатой минуте, что в принципе ненормально для патча 7.29.

9. Что это была за Бруда? Есть хоть какое-то объяснение этому герою под Фантом Лансера?

10. Кто возьмет на себя вину за то, что Найтфоллу было так легко играть в Доту? «Если говорить о драфтах в целом, то они [NAVI] очень плохо все сделали. Игры были легкими. У них каждый выбор героя был не самым лучшим»

Мы стали забывать, как СИЛЬНО Kingslayer играет на Дизрапторе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные