Daily Oracle
Блог

Элдер Титану уменьшили каст ульта на 0,0818 секунды. Зачем? Ради математической отсылки

Число Эйлера не противоречит лору.

Если вы – гуманитарий, как и я, вы наверняка не поняли, для чего в патче 7.29b есть вот это изменение Elder Titan:

 

А вот технари могли бы вспомнить, что они видели где-то именно это число – 2,7182. Перед нами приблизительное значение числа Эйлера, обозначаемого как «е». Число Эйлера представляет собой основание натурального логарифма... 

Постойте. А причем тут Элдер Титан?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, я обязан сделать добивку к истории с числом e. С момента появления Титана в Доте и до патча 7.29 отрезок времени от старта разлома до его активации составлял... 3,14 секунды. Эту отсылку поймут даже ученики средней школы: раньше ульт Титана был привязан к числу Пи. 

Было бы странно, если бы добавление математических констант конкретному герою Доты было сделано только ради мемов и ничем не подкреплялось. На самом деле манипулирование базовыми числами нашего мира может быть объяснено через лор Элдер Титана.

Elder Titan – не обычный наемник, как Bounty Hunter, и не маг-чародей, как Crystal Maiden. Он и есть тот (точнее, был главным среди них), кто создал вселенную мира Доты. Титаны появились из ниоткуда в Пустоте и играли с материей, меняя и искажая ее. Во время одного из таких экспериментов Старший Титан допустил ошибку, и случился огромный взрыв. Душа Титана раскололась на множество осколков (что, кстати, объясняет механику его способностей в игре), один из которых и создал мир. Говорят, что в каждом живом существе Доты есть частичка Элдер Титана.

«Тот, кого зовут Elder Titan, был большим выдумщиком, постигшим искусство творения. Оттачивая мастерство, он случайно поколебал то, что уже было нельзя восстановить. Он провалился в изломанный мир — осколок собственной души», – говорится в биографии героя.

С тех пор ET безуспешно работает над восстановлением равновесия. И раз уж он создал мир, он же создал и все известные в нем константы, такие как числа Пи и Эйлера. 

* * * 

Кстати, в англоязычном Дота-сообществе уже придумали новое имя герою – Euler Titan, в честь математика Леонарда Эйлера. Вся эта история – еще одно напоминание, как Valve на самом деле думает о лоре, а не забивает на него, как мы часто считаем.

Патч 7.29b в Dota 2! Полный перевод нерфов и баффов

Рамзес провалил первый матч за Нави. Дважды проиграл линию и исчез на второй карте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья