Daily Oracle
Блог

10 главных изменений патча 7.29

Дота повернулась на 180 градусов.

И это не преувеличение! Пусть вас не смущает, что в патче 7.29 не было добавлено новых предметов, а из механик лишь новая руна на 2-й и 4-й минутах. Специально для вас мы выделили десять важнейших строк из огромного патчноута, которые помогут вам разобраться в новой Доте.

1. Изменения ландшафта

После пустого на баланс карты 7.28 Valve выстрелила крупными изменениями в рисунке карты. Из важного: изменили места всех дефолтных горок для вардов. У тир-1 на сложной линии теперь их и вовсе нет!

 

Заодно и передвинули аванпосты в центр леса. Кстати, теперь они дают опыт каждую минуту (но в целом даже чуть меньше, чем если бы раз в 10 минут), так что теперь их существование на карте стало куда более полезным. 

 

2. Necronomicon удалили

Конечно, книга в предыдущем патче была откровенно сломанной, но кто мог подумать, что Valve решат проблему ВОТ ТАК?! Теперь игрокам на Ликане придется изрядно подумать над новым билдом. Да и Энигмам с Бистмастерами сейчас не позавидуешь.

Если вам ну очень нужны два брата из книги, у меня есть хорошая новость – Book of the Dead все еще в игре! 

3. Меньше рун богатства, да здравствуют руны воды!

Хорошая новость: руны богатства теперь появляются каждые три минуты! Плохая: теперь их всего две на карте – речные убрали. Зато на миде вновь станет горячо с первых минут, все благодаря новой руне воды. Она восстанавливает немного здоровья и маны, а появляется на обеих сторонах реки исключительно на второй и четвертой минутах. Бутылку ей также можно наполнить.

Это новшество наверняка повлияет на пул мидеров – кажется, теперь на центральную линию просто нельзя приходить без бутылки. Тем более, что и Tango сейчас нормально мидеру не запулишь, так как они спустя 40 секунд после передачи исчезают из инвентаря)

4. Плюсики из Варкрафта снова в Доте!

Да, старые-добрые «+2 ко всем характеристикам» вернулись к нам в почти первозданном виде. Теперь у каждого героя есть семь уровней прокачки характеристик; в теории можно выкачать все семь хоть к восьмому уровню. 

Еще изменили механику получения всех талантов. Вместо открытия всей ветки на тридцатом, по одному таланту добирается на уровнях с 27-го по 30-ый.

5. Рошан против курьеров и за Aghanim Shard

Вас тоже раздражали курьеры, летающие по рошпиту точно назойливые комары летней ночью? Возрадуйтесь: Valve официально объявили бесполетную зону в районе рошпита. В благодарность за это добрый Рошан отдаст один осколок Аганима команде, которая отправит его на тот свет во второй раз.

6. Broodmother – новый герой

Паучиху поменяли сильнее всего. Если кратко:

1. Вызов пауков – теперь ульта. Вызывает сразу по 3/4/5 паучат, а урон от плевка увеличен. 

2. Пассивная способность на замедление и промахи жертвы убрана из игры.

3. Silken Bola (бывшая способность Aghanim Shard) теперь обычная способность Бруды. Замедляет противника, заставляет промахиваться с шансом 40%, атаки по жертве наносят 5/6/7/8 дополнительного урона (уже видите эту синергию с армией павуков?)

7. Из Луны снова делают керри

Valve посмотрела на китайских Лун четвертой и пятой позиции, и ей явно не понравилось происходящее, так что компания попробовала вернуть Луну через урон с руки с помощью нового Осколка. Теперь Lucent Beam с Шардом запускает по снаряду атаки в двух случайных врагов в радиусе 500 от точки применения. На эти атаки действуют Moon Glaives. Шард уменьшает расход маны на Lucent Beam на 50.

8. Monkey King без Рошана

Аганим MK и так хорош в драках, так что запрет призванным солдатам бить Рошана всего лишь сделает героя адекватным. Уверены, что в Китае от него не откажутся насовсем. 

Кроме того, теперь Аганимные солдаты MK умирают вместе с хозяином, так что ситуаций, когда игрок на MK в таверне делает 2-3 фрага, более не будет.

9. Рапира снова бесполезна

Когда Рапире дали True Strike, она стала слишком... метовой? В общем, ее стали брать не как артефакт последней надежды или артефакт на реализацию огромного преимущества, а просто как отличный выбор для керри. 

Разработчики снова все вернули на круги своя, так что пора вспоминать, как все-таки собирается Monkey King Bar.

10. Прощай, Io-керри, мы не будем скучать по тебе!

Здесь Valve оторвалась по полной – будьте уверены, что сейчас Io pos1 буквально бесполезен. Ему в два раза снизили урон Spirits по крипам (читай в два раза снизили скорость фарма), убрали возможность на 25-м атаковать вместе с союзником под эффектами контроля, отменили скилл Виспа превышать максимальную скорость передвижения. 

В общем, в текущем виде Io – саппорт, и только саппорт.

Не хватило 10 пунктов? Читай полный патчноут!

Новый герой Доты – Dawnbreaker. Нет, она не из аниме

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные