Daily Oracle
Блог

Драфты финала мейджора – караул. Победителя знали с нулевой минуты

В четырех картах из пяти.

Если вы отходили от экрана во время драфтов и смотрели только непосредственно карты, вы видели крутую Доту, достойную финала мейджора. Кстати, следить за ней можно было в нашем матч-центре.

Но если вы внимательно следили за битвой тренеров IG и EG на драфте и знаете текущую мету...  

Четыре из пяти игр – тотальный аутдрафт, причем во многом это не заслуга победителя, а нелепость проигравшего. (На пятой игре оба капитана проснулись и дали отличный драфт, по которому было трудно однозначно определить победителя – определил Iceiceice).

Все шикарные Блэкхоулы Айсайсайса, решившие исход финала

Когда авторы Sports.ru и аналитики Maincast до пятой карты угадывают почти все пики и предсказывают победителя с точностью выше 80% в финале мейджора – значит там что-то не так с драфтами.

Игра №1

Кто вселился в super на последней стадии драфта? Почему финалист мейджора банит в такой ситуации Антимага и добирает Морфа к Наге? В итоге этот Морф из-за отсутствия сэйва и темпа вынужден брать Еул, чем только облегчает задачу Миране и Лешраку.

Чем продиктован бан Тайдхантера, если вы уже выходите в Дизраптора-Нагу, которым плевать на него?

Дальше – хуже.

Игра №2

Я даже не буду много писать здесь про сам пик Войда, к которому IG добрали ноль синергирующих героев. Допустим, у них была какая-то заготовка. Вопросы возникают и в этом случае:

1. Вы взяли Войд Спирита и планируете Войда безликого. Почему вы не баните Бладсикера, в одиночку ломающего игру двум героям? Тем более, что Артур уже играл на этом герое, и играл успешно.

2. Зачем вам бан в принципе бан Джаггернаута, если ему всегда трудно играть против купола и башей?

3. Зачем Войду Аганим от Алхимика на десятой минуте? 

Игра №3

Импакт от Crystal Maiden – минимальный, взята она в Феникса и Никса (обоих терпеть не может). Кроме того, EG практически остались без тимфайта, а личного скилла хватило лишь на полчаса. Затем IG могла драться и с отставанием в 13 тысяч и с Аегисом в руках Arteezy:

Игра №4

Э-н-ч-а. Save недавно сказал в интервью, что мы, зрители, не понимаем сути героя – пусть так. Но мы видим статистику и видим, как раз за разом команды с Enchantress в один момент начинают играть 4х5. 

Но это полбеды. Бульба не банит Бладсикера против Пангольера, отправляет под запрет Вивера (кого?!), а не Тролля (против Китая), и на закрывающий пик берет Артуру... Phantom Assassin. Сами EG закрывали Фантомку Бладсикером 24 часа назад, а теперь вдруг забыли про него. Да и в целом, пик PA – суперстранный. Яйцо не уничтожает, Тролля не перебивает, с агрессивными тиммейтами не сочетается.

* * *

И это действительно обидно – мы увидели нервную и шикарную Доту, которая точно войдет в историю хотя бы из-за Эмо. Но драфты финала мейджора как будто бы не соответствовали уровню игроков, на нем игравших. 

Все шикарные Блэкхоулы Айсайсайса, решившие исход финала

IG не разгадали секрет чемпионского пояса. Вышло неловко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья