Daily Oracle
Блог

Разбор игры Сэйва на Лионе. Врывы идеальны, но первые 15 минут он слишком боялся врага

Рубрика «Фокус» от Романа Галеева.

После победы Virtus.pro над Quincy Crew было много разговоров вокруг Сэйва и его игры на Лионе – кажется, он засолил матч на своей сигнатурке. Я отсмотрел реплей карты от его лица и готов показать, в чем именно Виталий Мельник был очень хорош, а где волнение брало верх.

Но для начала – пару слов о драфте.

 

Лион здесь, с одной стороны, чувствует себя превосходно, если начинает первым. Тут и Войд Спирит, который не может врываться в тыл из-за Хекса, и Тролль, который очень боится (и как мы уже знаем, не зря) контроля, и Феникс, чей Icarus Dive так легко сбить тем же Хексом. 

С другой стороны – Абаддон. Каждый дотер понимает, как много хлопот доставляет Аба своим присутствием на карте любому герою с контролем. В общем, Лион стал отличным выбором, но его судьба во многом зависела от перфоманса SVG (LoA) на Абаддоне.

Скиллбилд

 

Ничего сверхъестественного. Шаблонный Лион.

Тайминги и хайлайты

0:00. По три игрока Virtus.pro и Quincy Crew обмениваются вылазками на вражеский треугольник под первую руну, но VP забирают фраг первыми.

0:40. Save внезапно остается на боте, чтобы еще раз пробить Лелиса. Убийства не случилось, но из Слардара выбили все лечение, что значительно упростило линию Найтфоллу. Затем Мельник прилетает на топ.

Boots of Speed + Wind Lace. За счет первой крови Виталий быстро приобретает эту комбинацию предметов, а она, в свою очередь, защищает от прессинга Абаддона на линии.

3:40. Стягивается на мид под стычку Гпк и Квинна, но не успевает – мидер VP погибает, забирая противника с собой. Зато Мельник за время, пока вторые позиции команд отдыхали, забрал опыт с целой пачки и законтроллил руну для Данила. 

6:00. Первый хайлайт в «Фокусе»! Virtus.pro задумали интересный ганг: Gpk отдает Bottle Сэйву, тот берет руну невидимости и идет на мид. Перед атакой он проверяет территорию на наличие обзора (посмотрите, как он подошел за тир-1 башню) и, убедившись в безопасности атаки, идет вперед. Почему-то в последний момент его решительность пропадает и он отходит на пару секунд, что чуть не привело к двойному убийству от стянувшихся игроков QC. Тем более, Save банально не попал оглушением.

Запомните эту пару игроков – они будут вести весь мидгейм Virtus.pro.

7:00. Следующую минуту Save проведет за спиной Gpk между тир-1 и тир-2 на миде, т.к. Quincy Crew сильно хотели задушить его прямо под башней.

Видите плохую позицию Абаддона? Вайпер и Лион накажут его за это, догнав у рошпита.

8:30 – 9:30. Дважды Gpk и Save пришли вниз и убили Лелиса, нагло стоящего на линии! На второй атаке под Слардара стянулись несколько игроков QC (в том числе керри-Тролль), но им удалось разменять оффлейнера лишь в четверку. 

11:00. Смок от VP с последующим выходом в треугольник. Если не знать следующих событий на карте, можно подумать, что Save зря пожалел ульт и отпустил Феникса на 20 ед. здоровья, за что поплатился жизнью.

12:30. Save не из тех Лионов, что жмут ульт по кулдауну ради увеличения урона. Вместо этого он выжидает момент, когда без пальца не обойтись, и такой момент настал во втором смоке Virtus.pro от Сэйва. 

Сначала обратите внимание на глубокий вард за тир-2, который Мельник поставил во время атаки. Затем – на позицию до драки. И лишь потом – на божественный подкоп по двоим с последующим выключением Феникса!

16:30. И сразу же еще одна массовая драка. Началась она со слишком раннего телепорта от Save и Gpk (даже тут отличились вместе!) на защиту тир-1 в миде. Едва Gpk приземлился, на него напали все игроки QC. Казалось, судьба Лиона предрешена, но Save делает 200iq мув: чекает здоровье Абаддона, видит значение чуть больше 400 и выдает в него ульт – SVG погибает с ультой без кулдауна! 

А вот во второй половине драки Save подвел команду – не поверил в то, что вместе с тиммейтами они разобьют яйцо, и отступил. Когда он вернулся, было слишком поздно – Супернове не хватило одного удара, удара Виталия Мельника.

18:00. И снова Gpk и Save выходят на ганг, но без Finger of Death урона по Quinn на Войд Спирите не хватает.

18:45. Драка на Рошане и работа над ошибками от саппорта Virtus.pro. Да, он снова промахнется подкопом, но в этот раз он пойдет бить Феникса в ультимативной, и это сработает!

Команда отблагодарила Сэйва спасением на 16 единицах здоровья.

20:00. Под четвертые руны появляется Blink Dagger. В ближайшую минуту он попробует поймать Квинна, но мидер QC грамотно ушел от атаки через крайний лес. 

22:30. Gpk и Save нашли Лелиса на фарме (3).

23:45. Через минуту парни в этом же составе вышли на эту же точку, но тут Quincy Crew раскусила план Virtus.pro и сама вышла туда впятером в смоке. Save не смог помочь тиммейту из-за кулдауна на Blink Dagger, зато сам красивейшим образом дважды уходил на Блинках от верной смерти. В третий раз его не отпустили:

27:00. Драка, по которой вы запомните эту игру на ближайший месяц, в которой Save мастерски выбрал позицию, за счет чего ворвался в спину Троллю и выдал в него весь прокаст. Этот Блинк перевернул игру.

28:00. Рубрика «Фишки от четверки VP». Когда Save использует Mana Drain в безопасной ситуации (сосет ману у крипа в лесу), он выкладывает Faded Broach, чтобы восстановилось больше маны.

29:00. Прочитайте описание к предыдущему хайлайту и добавьте к нему быструю реакцию Мельника на Тролля. Вторая драка подряд – без шансов для Quincy Crew!

30:00. Красота от Сэйва в плане макроигры. Он увидел краем глаза Феникса на крипах, сплитпушащего линию. Через 15 секунд Виталий нажимает радар и понимает, что Poloson остался в лесу у боковой линии.

 

Мгновенный телепорт от Сэйва, успешный поиск врага и развод четверки QC на Супернову. Ее, конечно же, разбили.

32:00. В первой драке за хайграунд Quincy Crew Save не запомнился особо активными действиями, если не считать того факта, что Quinn зачем-то ворвался в него без поддержки команды: получил Хекс и за три секунды погиб.

33:20. Финальная драка игры, в которой мидера Quincy Crew не было – его мучил Lion.

Итог игры для Сэйва:

1. Два прокаста, полностью перевернувшие ход игры.

2. 14 900 урона – больше, чем у Тролля.

3. Статистика 7-3-15 – лучше, чем у DM, Kingslayer и кого-либо из Quincy Crew.

4. Полная уверенность в собственных силах после кошмарного старта плей-офф.

Ну разве не красавчик?

Следим в матч-центре в режиме онлайн за новыми подвигами Виталия Мельника

7 вопросов к Virtus.pro, из-за которых мы будем плохо спать этой ночью

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья