Daily Oracle
Блог

Как Monaco Gambit обошлась без зараженных: буткемп с 15 марта, фотографа пустили только после теста

Внутри – комментарий от организации.

Пока в Virtus.pro молятся на выздоровление Найтфолла (у того обычная простуда), а NAVI уже думают о следующем DPC-цикле, пока все команды из Wild Card штормит (как минимум две из шести команд прилетели с заменами, судьба еще трех неизвестна), в Сингапуре есть как минимум одна счастливая команда – и это Gambit. 

Еще вчера команда в полном составе добралась до Сингапура и сдала отрицательные тесты на коронавирус!

Как организации удалось провести гладкую подготовку к турниру? В Monaco Gambit сообщили, что целиком состав (пять игроков, тренер и менеджер) собрался 15 марта и жил на буткемпе в Подмосковье до вылета в Сингапур. Все игроки сдавали ПЦР-тесты до прибытия на буткемп и все тесты оказались отрицательными.

15 марта прошла небольшая фотосессия, фотограф и гример до неё также сдали отрицательные ПЦР-тесты.

22 марта команда вылетела в Сингапур.

Если смотреть только на социальные сети Gambit, можно подумать, что на дворе 2019 год, и никакого ковида нет: команда радует фотографиями в новой форме, команда вовремя и без происшествий приезжает на мейджор. И только игроки, рассказывающие об условиях проживания в Сингапуре, возвращают нас в ковидную реальность:

No[o]ne: «Нас в час дня наконец-то пустили поиграть в практис-рум. Мы играли где-то с часа до десяти вечера. Такие правила, чтобы они убрались и продезинфицировали. За тобой всегда ходит человек, который пропускает тебя, без него ты не можешь выйти вообще никуда. Вернуться в практис-рум ты тоже не можешь, если вышел один. Правила довольно жесткие.

Это правило даже больше не турнирных организаторов, а требование Сингапура и самого отеля – они за этим следят. У нас еще сегодня брали кровь. Мемное зрелище, конечно»

 

FeelMyPain (менеджер состава): «Вроде бы кайф, все красивенько – Сингапур, но беда в том, что нам никуда нельзя, вообще никуда. Мы можем ходить только в практис-румы и все. И то, если я хочу сходить в практис, а потом полежать, мне нужно звать хендлера, который нас сопровождает. Это полное разочарование, к сожалению»

Что интересно: Monaco Gambit заранее заботилась о потенциальных заменах. Daxak на стриме заявил, что именно Gambit звала его в качестве потенциального стендина на случай непредвиденных замен. 

* * *

Ах, если бы у всех команд было все так гладко. 

Ад на мейджоре в Сингапуре: куча заболевших и замен, NAVI и Beastcoast пропускают турнир

Прошел новый туториал Доты. Он очень хорош! (В комплекте шутки над Артизи и Лигой)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья